Fiat Freemont – международный дебют rss

27 января 2011 в 12:08 • АвтоПортал 1937 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

На следующей автомобильной выставке в Женеве состоится дебют нового автомобиля Fiat Freemont, выход которого в продажу запланирован на вторую половину 2011 года.

Модель Freemont построена на базе Dodge Journey и является первым продуктом Fiat, появившимся в результате сотрудничества с компанией Chrysler Group. Выпускаться машина будет на мексиканском заводе в г. Толука, где производится Fiat 500 для рынка США.

Само название модели ассоциируется с ощущением свободы, удовольствием от активного времяпрепровождения на свежем воздухе, путешествиями, а также умением невозмутимо преодолевать любые сложные ситуации, возникающие в пути.

По своей сути Fiat Freemont - это автомобиль-помощник, который способен ответить всем повседневным потребностям семьи, а также тех автомобилистов, кому необходима удобная и просторная машина многоцелевого плана. В рабочие будни Freemont поможет своему хозяину не отставать от современного темпа жизни, а в выходные - активно провести свой досуг.

Автомобиль сочетает в себе практичность и функциональную гибкость с оригинальным, индивидуальным стилем. Его размеры (длина - 489 см, ширина - 188 и высота - 172 см) гарантируют исключительную просторность салона. Кроме того, длина его колесной базы - 289 см - лучшая в категории.

Высокая вместимость, комфорт и универсальность Fiat Freemont обеспечиваются его семиместной базовой конфигурацией с полноценным третьим рядом просторных сидений. Легкий доступ для посадки на них возможен благодаря тому, что двери открываются на 90°. При необходимости сиденья третьего ряда можно в один прием сложить, полностью скрыв их под уровнем пола, в результате чего образуется погрузочная платформа правильной формы. Второй ряд сидений расположен чуть выше переднего, а третий, в свою очередь, немного поднят по отношению ко второму - таким образом, для всех пассажиров автомобиля открыта максимальная обзорность.

Второй ряд сидений может оснащаться новейшей системой безопасной транспортировки детей на автокреслах-бустерах - дополнительная подушка на сидении обеспечивает правильную посадку ребенка в машине, с оптимальным охватом его ремнями безопасности, что гарантирует более высокую степень безопасности, практичности и удобства.

Важными составляющими бортового комфорта стали также: высокое расположение водительского сиденья, новые просторные и эргономичные сиденья, множество вещевых отделений, обильное пространство багажника, разделенное на два отсека, и плоская погрузочная платформа общей вместимостью до 1461 л.

Яркая индивидуальность автомобиля подчеркнута энергичными линиями и мощными формами кузова, завершающимися в его передней части бамперами и радиаторной решеткой нового дизайна. В оформлении задней части также применен новый бампер и светодиодные габаритные огни.

Полностью обновленный салон автомобиля выполнен на самом современном уровне, с использованием приятных на ощупь материалов. Характерные черты - «окутывающая» форма приборной панели с хромированными элементами, новейшая комбинация приборов, очень красивая центральная консоль, а также инновационная информационно-развлекательная система с большим цветным сенсорным дисплеем.

Для упрощения выбора автомобиля и процесса его покупки разработаны только две комплектации, предназначенные для разных групп потребителей. Уровень оснащенности обеих комплектаций весьма обширен, и все важнейшие опции отвечают фиатовской стратегии «разумных цен».

Оба варианта включают в себя 7 мест, автоматическую систему трехзонного климат-контроля, дистанционное отпирание замков, круиз-контроль, прогрессивный бортовой компьютер, система мониторинга давления в шинах (TPMS, tyre pressure monitoring system), противотуманные фонари и радиоприемник с цветным сенсорным дисплеем и органами управления на руле. Более «столичная» версия снабжается 17-дюймовыми легкосплавными дисками, радиоприемником с 8.4-дюймовым сенсорным дисплеем, SD-картой и DVD-ридером, системой Bluetooth, задними датчиками парковки, складываемыми наружными зеркалами заднего вида, автоматическим включением фар, затемненными задними окнами и рейлингами на крыше.

Freemont - переднеприводной автомобиль, для которого предусмотрены два турбированных дизельных двигателя (140- или 170-сильный MultiJet 2.0), устанавливаемых с механической коробкой передач. Позже выйдет полноприводная версия с двигателем MultiJet 2.0 мощностью 170 л.с. и 276-сильным бензиновым V6 объемом 3.6 л. Оба двигателя будут устанавливаться с автоматическими коробками. За исключением мощного 3.6-литрового агрегата из семейства Chrysler Group Pentastar и его автоматической трансмиссии, все двигатели разработаны и изготовлены подразделением FPT- Fiat PowerTrain Technologies («Технологии силовых передач и агрегатов Fiat»). Инженеры FPT усовершенствовали и динамические характеристики автомобиля, сконструировав специальную подвеску и конфигурацию рулевого управления, благодаря которым повысились точность управления и курсовая устойчивость автомобиля. Кроме того, значительные улучшения системы шумоизоляции салона обеспечили дополнительный комфорт при вождении.

Уровень безопасности автомобиля - высочайший: 7 подушек безопасности, антиблокировочная тормозная система (АВС) с функцией «Brake Assist» («помощь при торможении»), система стабилизации курсовой устойчивости (ESP, Electronic Stability Program) с функцией «Hill-Holder» (помощь при трогании с места на уклонах) и системой предотвращения опрокидывания (ERM, Electronic Roll Mitigation). Все это - в базовой комплектации на всех автомобилях.

www.fiat-ukraine.com

Подробную информацию об автомобилях марки Fiat Вы можете узнать в автосалоне «Италкарс» по адресу: г. Хмельницкий, ул. Прибужская, 44 или по телефону (0382) 79-79-39.



Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: