Диагностика легковых автомобилей по немецким стандартам: теперь в Украине! rss

11 октября 2010 в 16:45 • АвтоПортал 1419 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

8 октября в Киеве состоялось официальное открытие первой в Украине «территории безопасности» для всех автовладельцев – Лаборатории технических экспертиз «Автологистика», avtolab.in.ua.

Техническая исправность транспортного средства является одним из основных факторов, влияющих на безопасность водителя и его пассажиров. Соблюдение правил дорожного движения, а также своевременная достоверная диагностика автомобиля вносят существенный вклад в дело обеспечения безопасности на дорогах Украины!

8 октября в Киеве состоялось официальное открытие первой «территории безопасности» для всех автовладельцев - Лаборатории технических экспертиз «Автологистика», специализирующейся в сфере диагностики и оценки легковых автомобилей.

С целью обеспечения мировых стандартов в области диагностических услуг и технических экспертиз, Лаборатория была создана в партнерстве с известным немецким обществом технического надзора, компанией TÜV NORD Mobilitat GmbH & Co. KG, www.tuev-nord.de, которое уже более 125 лет устанавливает стандарты в сфере лицензирования транспортных средств, осуществления различных видов сервисов для легковых автомобилей в более чем 70 странах Европы, Азии, Африки и Америки.

Известное в Европе как одно из первых обществ технического надзора, компания TÜV NORD Mobilitat GmbH & Co. KG сегодня представлена в Дании, Финляндии, Швеции, США, Греции, Италии, Турции, Китае. Успешно открыв в начале 1990-х годов серию представительств в странах Восточной Европы (Польше, Эстонии, Латвии, России), компания TÜV NORD Mobilitat GmbH & Co. KG дополнила список партнером в Украине.

В рамках официального открытия компании подписали Договор о техническом сотрудничестве. Данное событие довольно знаменательно для автомобильного рынка Украины.

Ввиду стремительного развития автомобильных технологий в последние годы значительно увеличилось количество автомобилей, оснащенных сложнейшими электронными системами. Безопасность водителя и его пассажиров сегодня зависит не только от четкого соблюдения ими правил дорожного движения, но также от своевременной и достоверной диагностики технического состояния автомобиля.

На пресс-конференции, которая состоялась в рамках официального открытия, Аксель Рихтер, представитель TÜV NORD Mobilitat GmbH & Co. KG, Инго Албес, представитель TÜV NORD отметили важность социальных миссий, которые совместное с Лабораторией партнерство в области диагностики легковых автомобилей внедряет на территории Украины - это прежде всего, техническая исправность транспортных средств, безопасное движение на дорогах, а также неоценимый вклад в защиту окружающей среды.

Руководствуясь опытом немецких партнеров, Лаборатория технических экспертиз «Автологистика» предоставляет комплекс диагностических услуг и технических экспертиз, четко следуя  признанным мировым стандартам, уделяя огромное внимание вопросам качества, достоверности диагностики и оценки автомобилей. 

Комплекс услуг включает в себя диагностику автомобилей при прохождении ежегодного технического осмотра, с оформлением Протокола для предъявления в ГАИ, оценку и определение рыночной стоимости автомобилей, проверку технического состояния залоговых банковских автомобилей, определение стоимости восстановительного ремонта автомобилей после ДТП для страховых компаний.

Также в ходе пресс-конференции Назаренко Олег Юрьевич, Генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД), отметил широкие перспективы сотрудничества с  Лабораторией технических экспертиз «Автологистика», на базе которой в будущем планируется создание органа по Сертификации транспортных средств на территории Украины.

Острую необходимость и своевременность появления такого рода сервиса на рынке Украины отметил Доброход Сергей Александрович, Глава Администрации автомобильного транспорта Министерства транспорта и связи Украины, выразивший надежду, что благодаря честной диагностике легковых автомобилей значительно уменьшится процент аварийности на дрогах Украины.

Новейшие технологии диагностики, объективные критерии оценки и абсолютная прозрачность процедуры позволяют компании выдавать экспертное заключение по каждому автомобилю, неоспоримое на рынке. Высокие стандарты качества, которые в своей работе регламентирует Лаборатория, отметил Генеральный директор ООО «БЮРО ВЕРИТАС СЕРТИФИКЕЙШН Украина», Адаменко Александр Яковлевич, вручивший в ходе пресс-конференции, Чеснову Антону Александровиче, директору Лаборатории, Сертификат качества ISO 9001:2008.

 «Группа компаний «Автологистика», в состав которой входит Лаборатория, на сегодня является национальным лидером на рынке перевозок и логистики автомобилей. Я уверен, что Лаборатория технических экспертиз «Автологистика» в партнерстве со столь авторитетным и признанным в мире обществом технического надзора как TÜV NORD Mobilitat GmbH & Co. KG, в сфере диагностики и оценки автомобилей, а также качества обслуживания клиентов, несомненно, приобретет статус лидера на автомобильном рынке Украины» - отметил Гайдай Павел Дмитриевич, Глава наблюдательного совета Группы компаний «Автологистика».

Отдельное внимание компания уделяет высокой квалификации специалистов Лаборатории, каждый из которых в обязательном порядке прошел 13-и недельный курс обучения от ведущих специалистов компании TÜV NORD Mobilitat GmbH & Co. KG. В рамках открытия также состоялось торжественное вручение аттестационных Сертификатов специалистам Лаборатории, успешно прошедшим экзаменационное тестирование.

«Работу Лаборатории мы выстроили на трех китах: ноу-хау европейского партнера, оборудовании мировых лидеров-производителей, первоклассном штате специалистов, что стало гарантом предоставления услуги высокого уровня» - дополнил Чеснов Антон Александрович, Директор ООО «Лаборатория технических экспертиз «Автологистика».

В своей работе Лаборатория применяет оборудование признанных мировых лидеров-производителей Bosch и Maha, что позволяет свести к минимуму влияние человеческого фактора на результаты диагностики и обеспечить высокую пропускную способность станции, обслуживая 42 автомобиля в день.

По окончанию пресс-конференции всем гостям была продемонстрирована работа диагностической линии, в ходе которой каждый смог более подробно ознакомиться со всеми этапами диагностики.

Сегодня Лаборатории представлена одной диагностической станцией в Киеве. В будущем планируется развитие сети авторизованных станций по всей территории Украины.

Лаборатория технических экспертиз «Автологистика» - это достоверная информация о прошлом, настоящем и будущем Вашего автомобиля, а также залог Вашей безопасности на дороге.

Справка: группа компаний «Автологистика», головным предприятием которой является одноимённая фирма, - крупнейший в Украине оператор в области логистики, перевозки, хранения, портового сопровождения и таможенного оформления автомобилей. Группа компаний оказывает полный комплекс услуг по доставке автомобилей от производства до региональных дилерских центров в Украине, России и Казахстане, владеет специализированным терминальным комплексом, оперирует наибольшим в Украине парком современных автовозов, обеспечивает перевалку автомобилей через морские порты Украины, выполняет железнодорожные перевозки, оказывает ряд сопутствующих экспедиционных услуг и технических сервисов. За 2007-2009 года группа компаний обеспечила перевозку более чем 200 000 новых автомобилей, сотрудничая со многими известными международными автомобильными брендами.

Справка: компания TÜV NORD Mobilitat GmbH & Co. KG (Германия) - известное немецкое общество технического надзора с более чем ста двадцати пяти летней историей развития. Официальный девиз группы компаний: «TÜV NORD - making our world safer!», что в буквальном переводе означает «Делая наш мир безопасней!». Общество представлено в более чем 70 странах Европы, Азии, Африки и Америки. Компания предоставляет услуги по лицензированию транспортных средств и выдачи водительских удостоверений, осуществляет различные виды сервисов для легковых автомобилей. Только в северной Германии работает 220 диагностических станций. Данные сервисы включают в себя экспертные оценки технического состояния автомобиля, консультации для автомобилестроительных компаний, консалтинговые и маркетинговые услуги для отделов и сервисных центров по обслуживанию клиентов автосалонов, лизинговых компаний, а также компаний, предоставляющих автомобили в аренду. Среди клиентов компании автошколы, страховые компании, автомобильные импортеры и более 1,5 миллионов водителей.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: