Nissan на Парижском Автосалоне 2010 rss

29 сентября 2010 в 10:59 • АвтоПортал 1699 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

На грядущем Парижском автосалоне компания Nissan впервые представит концепт, олицетворяющий будущее развитие линейки автомобилей Nissan с нулевым выбросом вредных веществ в атмосферу.

Концепт Townpod отличается броским дизайном и вместительным практичным салоном. Концепт разработан в рамках  концепции создания экологически чистого мобильного сообщества и предназначен для будущих поколений предпринимателей - креативных, следящих за инновационными предложениями, технически грамотных. Townpod  больше, чем просто автомобиль, больше, чем транспортное средство - он предвещает новую эру функциональных стильных автомобилей, которые сделают электромобиль реальностью для каждого человека.

Nissan LEAF

Также в продолжение темы экологической безопасности на Парижском автосалоне дебютирует Nissan LEAF, а первые европейские покупатели получат свои автомобили уже в начале следующего года.

Nissan LEAF - настоящий электромобиль, он демонстрирует нулевой показатель выбросов вредных веществ и низкую стоимость эксплуатации. Это первый доступный электромобиль массового производства в мире и также первый в линейке электромобилей компании Nissan.

Автомобиль приводится в движение компактным электродвигателем, расположенным в передней части кузова и передающим крутящий момент на передние колеса. Электродвигатель переменного тока вырабатывает мощность 80 кВт и крутящий момент 280 Нм, что позволяет развивать максимальную мощность более 140 км/ч.

Полный заряд батареи обеспечивает пробег порядка 160 км, который достаточен для ежедневных поездок 80% европейцев.

Электроэнергию для работы электродвигателя обеспечивает литий-ионная аккумуляторная батарея Nissan мощностью более 90 кВт. Она состоит из 48 модулей и устанавливается под сиденьями и полом. Система регенерации при торможении и езде «накатом» позволяет экономить заряд батарей.

Новая Nissan Micra

Новая Nissan Micra остается верной духу предыдущих поколений. Ее габариты не были увеличены, несмотря на тенденции рынка, однако благодаря инженерным решениям она может похвастаться просторным салоном. Nissan Micra построена на новой платформе, но так же легка и приятна в управлении, как и ее предшественница.

Для нее доступен новый трехцилиндровый бензиновый двигатель объемом 1.2 л. В  комбинированном цикле совокупный объем вредных выбросов составляет всего 115 г/км, а потребление топлива - 5 л на 100 км. Весной будущего года появится версия этого двигателя с прямым впрыском и турбонаддувом, у которого будут еще более низкие показатели выбросов и потребления топлива при большей мощности. Показатель выбросов диоксида углерода двигателя с турбонаддувом будет на уровне всего 95 г/км. Это один из самых низких показателей на рынке, при этом покупателю не придется переплачивать за более высокую экологическую безопасность автомобиля.

Как и модель предыдущего поколения, новая Nissan Micra подарит покупателям исключительные инновационные технологии, которые помогут снизить стресс при вождении по городу.

Nissan Juke

Открытие Парижского автосалона совпадает по времени с началом поставок нового компактного кроссовера Nissan Juke европейским покупателям.

Производство Nissan Juke расположено в Великобритании. В Европе на эту модель оформлено уже более 22 500 предварительных заказов, что позволяет сделать вывод о том, что модель пришлась по вкусу покупателям европейских стран. Nissan Juke приносит свежую струю в сегмент компактных автомобилей, в котором явно ощущается недостаток оригинальности. Эта модель - уже третий кроссовер в модельном ряду Nissan, он усилит лидирующую позицию бренда, который славится выводом на рынок моделей, восполняющих неудовлетворенные потребности покупателей. Восемьдесят процентов продаж Nissan Juke придется на новых клиентов марки Nissan - аналогичные показатели были достигнуты  при выводе на рынок модели Nissan Qashqai, ставшей впоследствии очень популярной.

Обновленный Nissan X-TRAIL

Классический компактный внедорожник Nissan X-TRAIL получил значимые внешние изменения. Обновленная решетка радиатора, задние фонари, колеса большего диаметра - все это придает ему более привлекательный вид.

Внутри общее положительное впечатление усиливают материалы более высокого качества и изменение цвета некоторых деталей интерьера. Водитель сможет оценить новые приборы с увеличенными циферблатами, а также новый четкий информационный дисплей.

Усовершенствования коснулись дизельного двигателя, настроек передаточных чисел коробки передач и аэродинамики: все это позволило добиться более низких выбросов вредных веществ и потребления топлива.

Более детальная информация находится на официальном сайте компании «Ниссан Мотор Украина» www.nissan.ua 

 


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: