Nissan улучшает жизнь пассажиров новыми системами комфорта rss

5 августа 2010 в 16:46 • АвтоПортал 1186 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Nissan все чаще представляет новые решения для своих будущих автомобилей.

Последним «ноу-хау» стала концепция Health & Well-Being, являющаяся частью стратегии Life on Board, согласно которой японцы пытаются создать идеальные условия для водителя и пассажиров, улучшая комфорт в салоне, качество материалов и эргономику. Среди новых возможностей: капитанские кресла с поддержкой для ног, продвинутая система климат-контроля и быстрый обогрев сидений.

Комфортабельные кресла включают три технологии: поддержку для ног, сочлененную спинку и трехслойную подушку. Сами по себе эти решения уже давно применяются в автопроме, например, у той же модели Teana есть поддержка для ног, но, по словам Nissan, все три технологии объединены впервые.

Благодаря поддержке для ног и трехслойной подушке, тело пассажира полностью соприкасается с сиденьем, принимая позицию, идеально подходящую для отдыха и снятия стресса. Сочлененная спинка кресла позволяет распределять мышечный баланс по всему позвоночнику, в результате достигается состояние, близкое к «невесомости», которое считается наименее стрессовой позой для человеческого организма, помогающей уменьшить физическую нагрузку.

Продвинутая система климат-контроля, по словам Nissan, способствует улучшению циркуляции воздуха и очищает его от вредных примесей. При помощи одного переключателя водитель может контролировать сразу три параметра системы: ионизатор воздуха, фильтр внутрисалонного и поступающего снаружи воздуха, а также противоаллергенный фильтр. Таким образом поддерживается естественная влажность кожи, предотвращается размножение бактерий и ароматизируется воздух. К тому же система сама распознает запахи животных и продуктов горения и настраивает потоки воздуха так, чтобы предотвратить их попадание внутрь салона.

Инновационная система обогрева сидений была разработана совместно со специалистами университета города Киушу (Япония). Она оптимизирует интенсивность нагрева в зависимости от чувствительности различных органов человека. Вначале интенсивно нагреваются задница и ляжки седока, в то время как спина и поясница получают гораздо меньше тепла. Как только температура становиться стабильной, остается только интенсивный обогрев поясницы и ног. В итоге пассажир чувствует себя комфортнее, а циркуляция крови в его организме происходит быстрее. Скоро занятия физкультурой будут менее эффективны, чем новые автомобильные гаджеты!

Более детальную информацию об автомобилях Nissan Вы можете узнать на сайте компании www.autosystem.com.ua


 


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: