Чем интересна Toyota Venza 2010? rss

10 июня 2010 в 17:55 • АвтоПортал 8563 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Toyota Venza разработана в США, а сборка машины происходит на заводе в штате Кентукки, где собираются седаны Toyota Camry и Toyota Avalon.

Toyota Venza была разработана для Америки, где само понятие автомобиль на метр больше, чем в Европе. Новый автомобиль Toyota Venza шире и выше, чем Infiniti EX, длиннее и шире чем Lexus RX 350, имеет практически одинаковые габариты с Ford Edge, и все же Toyota не позиционирует его, как кроссовер. По мнению производителя, это на 70% автомобиль и на 30% - внедорожник.

Со слов Кевина Хантера (Kevin Hunter), руководителя калифорнийского дизайн-центра компании Toyota, их новый автомобиль - это нечто среднее между внедорожником, минивэном и купе. Toyota Venza основана на концепте FT-SX, который дебютировал в 2005 году на Детройтском автошоу. За внешний вид новой разработки отвечало американское отделение Toyota, а вот конструкция создавалась при участии японских инженеров.

При возможностях SUV Venza предлагает для водителя легкость и точность управления, привычную для обычного легкового автомобиля. Пассажиры Venza будут чувствовать себя так же комфортно, как в большом седане: для них предусмотрены комфортабельная посадка и удобный вход/выход - то, чего не хватает высоким внедорожникам.

С точки зрения дизайна линии кузова Venza задуманы для достижения хорошей аэродинамики, что хоть чуть-чуть, но поможет улучшить экономию топлива за счет снижения сопротивления ветра. Облик Toyota не несет агрессии и ярко выраженных спортивных акцентов. Он достаточно нейтрален, несмотря на наличие огромных 20-дюймовых колес и аэродинамического спойлера на крыше.

Пассажиры салона защищены семью подушками безопасности и специальной системой безопасности Toyota STAR. Эта система включает ABS, противобуксовочную систему, системы стабилизации и электронного распределения тормозных усилий.

Салон Venza рассчитан на пять человек. Дизайн передней части интерьера выполнен в стиле "60/60": оформление торпедо позволяет водителю и переднему пассажиру ощущать, что для каждого из них предусмотрено по 60 процентов функций автомобиля.

В стандартное оснащение входят двухзональный климат-контроль, CD-чейнджер на шесть дисков, система доступа в автомобиль без ключа, многофункциональный дисплей, разъем для подключения iPod и семь подушек безопасности.

В базовой комплектации Toyota Venza оснащается 2,7-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 182 лошадиных сил и 19-дюймовыми колесами. Версия автомобиля с 3,5-литровым мотором V6 мощностью 268 лошадиных сил, комплектуется 20-дюймовыми колесными дисками. Оба мотора агрегируются шестиступенчатой автоматической переднеприводной или полноприводной трансмиссией.

В качестве опции будут доступны панорамная крыша, навигация, аудиосистема JBL класса "премиум", развлекательная система для задних пассажиров, Bluetooth и сервопривод для задней двери.

По вопросам приобретения модели Toyota Venza обращайтесь в компанию "Авто Капитал".



Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: