Звезды б/у: как выбрать подержанный Mercedes S-Class w140

24 января 2012 • Олег Кравченко, АвтоПортал • 44387 просмотров • Прокомментировать статью

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!



В 90-х он был верхом автомобильной роскоши, "голубой мечтой" начинающих бизнесменов и признаком крутизны не только банкиров, политиков и министров, но и криминальных авторитетов.

Однако времена меняются, и теперь Mercedes W140 можно купить за совсем смешные деньги. Стоит ли овчинка выделки?

Этой статьей АвтоПортал продолжает серию материалов о выборе и покупке подержанных автомобилей. С каталогом подержанных авто вы можете ознакомиться на наших страницах, перейдя в раздел "Б/У авто".

Описание

  • Тип кузова: 4-дверный седан; седан с удл. базой; 2-дверное купе
  • Дверей/мест: 4/5; 4/5; 2/4
  • Габариты Длина/Ширина/Высота, мм: 5113/1890/1490; 5213/1890/1490; 5070/1910/1450
  • База, мм: 3040; 3140; 2950
  • Масса снаряженная/полная, кг: 1885/2550; н.д.; 2005/2600
  • Объем багажника, л: 525 (седаны); 505
  • Объем бака, л: 100
  • Тип привода: задний
  • КПП: 5-ст. механическая, 4– или 5-ст. автоматическая.
  • Тормоза передние/задние: дисковые/дисковые
  • Подвеска передняя/задняя: независимая/независимая.
  • Двигатели Бензиновые 6-цилиндровые: 2,8 л (193 л.с.) 24V, , 3,2 л (231 л.с.) 24V
  • 8-цилиндровые: 4,2 л (279 л.с.) 32V, 5,0 л (320 л.с.) 32V
  • 12-цилиндровый: 6,0 л (394 л.с.) 48V
  • Турбодизельные 6-цилиндровые: 3,0 л (177 л.с.) 24V, 3,5 л (150 л.с.)

История

  • 03.1991. Представлен новый флагман Mercedes S-класса: 4-дверный седан с кузовом W140
  • 10.1992. Дебютирует купе хард-топ Mercedes CL, созданное на базе W140
  • 11.1992. Экономичные модели 280SE и 350SD
  • 05.1993. Изменен индекс модели – буква S перед цифрами (раньше наоборот) обозначает ее класс
  • 03.1994. Рестайлинг семейства
  • 03.1996. Еще одна модернизация. Появились боковые подушки безопасности, система GPS и ESP; передние стеклоочистители снабжены датчиком дождя
  • 06.1996. 3,5-литровый турбодизель (150 л.с.) заменен более мощным 177-сильным 3-литровым 24-клапанным агрегатом
  • 10.1998. На смену W140 приходит новая модель S-класса с индексом кузова W220

Массивный "сто сороковой" появился в середине 1991 года сначала только в виде седана SE. Но год спустя было представлено купе SEL (позже ему был присвоен индекс CL), а седан впоследствии получил не только удлиненную на 10 см версию L, но и по-настоящему длинный кузов Pullman. Собственно говоря, W140 стали называть S-классом лишь с 1993 года, но первая модернизация модели была предпринята лишь в 1994-м (как раз под старт новой "семерки"!), а второй рестайлинг имел место в 1996 году. В 1998-м появилось очередное поколение представительских Mercedes - W220.

Кузов

Большие габариты автомобиля создают сложности при парковках. Штутгартские конструкторы облегчили участь водителя весьма необычным способом — установили сверху в торцах задних крыльев маленькие рожки, выдвигающиеся при включении задней передачи. Они помогают видеть задние габариты машины. В ходе рестайлинга в 1994 году рожки заменили парктроником.

"Старческие" пятна ржавчины можно обнаружить лишь на самых пожилых экземплярах — если, конечно, они не были биты и неаккуратно восстановлены.

Салон

Внутри даже самого простенького W140 оказываешься в окружении роскошной натуральной кожи и дерева ценных пород. Подчеркивают престиж автомобиля алюминиевые накладки на внутренней части порогов с надписью «Mercedes-Benz».

Интересны и задние сиденья — ведь именно на них, как правило, проводят большую часть времени хозяева этих машин. На широком заднем диване очень много свободного места. Здесь можно сидеть, закинув ногу на ногу, даже в обычной «короткой» версии седана. Требовательным владельцам рекомендуется приобретать дорогие модификации — в них можно отрегулировать с помощью электроприводов даже положение задних сидений, а между передними сиденьями расположены не только дефлекторы обдува, но и блок управления климат-контролем для задних пассажиров. Кроме того, есть небольшая холодильная камера за откидывающимся задним подлокотником. В общем, недостатка в комфорте никто испытывать не будет.

S-класс может похвастать лучшей в классе шумоизоляцией, огромным багажником на 525 л и системой "дожима" дверей, которая, впрочем, с годами выходит из строя. А ремонт компрессора затруднен и обычно заканчивается покупкой нового.

Сломаться может и другой компрессор, управляющий центральным замком.

Нельзя экономить на замене салонного фильтра. Забитый пылью фильтр повышает нагрузку на отопитель и приводит к выходу из строя реле-регулятора. Блок отопителя ремонту практически не подлежит и меняется только в сборе - блок б/у стоит 200-250 долларов.

Блок управления стеклоподъемниками может "приговорить" влага, дополнительная сигнализация, "дожимающая" стекла, или рука водителя, пожелавшего открыть примерзшее стекло в мороз.

Двигатели


Рядные шестерки 2,8 и 3,2 литра страдают течами П-образной прокладки головки блока цилиндров к пробегу 150-180 тысяч км.

Пятилитровый V8 модели S500 - самый надежный двигатель. После пробега 150-180 тысяч владельцу необходимо проверить цепь ГРМ на растяжение, поменять крышки распределителя, бегунки - вот и весь ремонт.

Конструктивно V12 представляет собой две совмещенные рядные "шестерки". Соответственно, "болезни" у него те же, но расходы на эксплуатацию можно умножать на полтора по сравнению с V8 и на два - по сравнению с R6. Те же прокладки ГБЦ, только теперь уже две. Плюс 2 катализатора, 2 лямбда-зонда, 2 расходомера воздуха и 48 клапанов вместо 24. Расход бензина в городе доходит до 30 литров. Есть мнение, что система охлаждения "шестисотого" менее долговечна, чем у других версий.

Каждые 200 тыс. км все двигатели Mercedes W140 нуждаются в замене цепи ГРМ. Обрыв цепи приводит к деформации головки блока цилиндров, которая также может наступить и от перегрева.

Регламентная замена свечей - каждые 30 тысяч км.

Дизельный 300 SD с мотором 3,5 литра, как ни странно, впервые появился на американском рынке. И лишь спустя два года его представили европейцам. Оба дизельных двигателя надежны, но старый ОМ 603 очень чувствителен к качеству масла. От недостатка смазки изнашиваются гидротолкатели и стучат клапаны. Изредка появляются течи масла из-под крышки вакуумного усилителя тормозов.

Мотор очень боится высоких оборотов и может показать "руку дружбы", пробив шатуном блок. Первые годы производства S350 Turbodiesel статистика таких поломок была удручающей. Двигатель ОМ 606 более надежен, работает тише и мощнее. Раз в 50 тыс. км необходимо контролировать состояние шкива коленвала и ремня привода вспомогательных агрегатов.

Трансмиссия

В дорогом лимузине не солидно часто дергать рычаг КПП, поэтому большинство «сто сороковых» оснащены «автоматами». Лишь самая дешевая модификация S280 в стандарте оборудовалась 5-ступенчатой «механикой».

Автоматические КПП на машинах до 1996 года выпуска имеют гидравлическое управление, а после — электронное. С «гидравликой» переключение передач заметно, а с «электроникой» — нет. Хотя электронная коробка передач не слишком надежна — часто выходит из строя первичный и вторичный вал КПП. Их модернизировали только на машинах последних годов выпуска.

Поэтому более надежной считается более старая «гидравлика». В среднем ее ресурс составляет 250 тыс. км, а затем нужен профилактический ремонт. Каждые 60 тыс. км в КПП и редукторе заднего моста необходимо менять масло.

Ходовая часть

Независимая подвеска настолько энергоемка, что при езде по нашим дорогам создается обманчивое впечатление об отсутствии на них выбоин и ухабов. Высокий комфорт удачно сочетается с устойчивостью и поразительной выносливостью автомобиля. Слабые места передней подвески — сайлентблоки нижних рычагов и стойки переднего стабилизатора поперечной устойчивости , которые служат около 100-150 тыс. км.

Переднюю подвеску «шестисотого» вследствие большой массы двигателя приходится обслуживать несколько чаще. Уязвимым звеном задней многорычажной подвески являются «плавающие» сайлентблоки рычагов. Все остальные детали служат достаточно долго. Дорогие версии оснащались гидравлической подвеской, поддерживающей заданный дорожный просвет вне зависимости от нагрузки. На наших дорогах она долго не служит — выходят из строя задние амортизаторы и компенсаторы давления, поэтому специалисты рекомендуют отказаться от покупки данных экземпляров.

Рулевое управление червячного типа оснащено гидроусилителем и в зависимости от скорости движения изменяет степень усиления. Такая конструкция существенно облегчает «рулежку» при парковках, а также повышает безопасность управления на высоких скоростях. «Болезнь» рулевого — течь сальников рулевого механизма. А вот рулевые тяги и их наконечники «ходят» очень долго.

Тормозная система, снабженная дисковыми тормозными механизмами всех колес и системой ABS, эффективна. Проблем с ней почти не бывает, хотя случается преждевременный выход из строя тормозных дисков: когда в жару после активной езды с частыми торможениями холодная вода попадает на разогретые диски, они попросту коробятся.

Цены на запчасти и обслуживание

Содержать W140 и в исправном состоянии дано не каждому, что и должен учитывать всякий, кому очень хочется стать владельцем.  Тут деньги нужны, а не желание. «Сто сороковый», как и все автомобили Mercedes, очень разборчив – любит только фирменные детали.

Автомобили на разборках встречаются довольно часто. Цены разные, отдельные позиции за последние годы прилично подешевели:

  • задний стоп-сигнал - $50
  • радиатор основной - $250
  • фара передняя - $100
  • бампер передний - $350
  • тормозной диск - $35

Итог

"Стосорокет" - скорее символ эпохи. Уходящей. Автомобиль легендарной надежности и слегка двусмысленного имиджа. Покупать его нужно только идейному любителю Mercedes-Benz. Потому что надежность W140 сполна оплачивается расходами на эксплуатацию. Машина достаточно популярна и сейчас. Найти покупателя на автомобиль 1997-1998 года в хорошем состоянии не проблема.

Цены на 140-е могут начинаться от $7000 и легко превышают $20000 за экземпляры в идеале.

С каталогом подержанных авто вы можете ознакомиться на наших страницах, перейдя в раздел "Б/У авто".

Мнения владельцев

Плюсы

Минусы

  • комфорт в салоне
  • внешний вид
  • плавность хода
  • шумоизоляция
  • динамика
  • отношение на дороге
  • коррозия
  • устаревший "автомат"
  • цена содержания
  • низкий клиренс
  • проблемы с рулевой рейкой
  • расход бензина

 


Понравилась статья?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: