Звезды б/у: как выбрать подержанный Nissan Almera 2000-2006

28 ноября 2011 • Олег Кравченко, АвтоПортал • 18150 просмотров • Прокомментировать статью

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!



Герой нашего сегодняшнего материала типичный представитель автоиндустрии на стыке веков – Nissan Almera 2000 модельного года. По всем параметрам довольно современный и добротный автомобиль, но без малейшей "изюминки".

За 7 лет выпуска, которые автомобиль продержался на конвеере, он никогда не был в лидерах всевозможных тестов. А что с надежностью, спросите вы? Вот об этом мы сегодня и расскажем.

Этой статьей АвтоПортал продолжает серию материалов о выборе и покупке подержанных автомобилей. С каталогом подержанных авто вы можете ознакомиться на наших страницах, перейдя в раздел "Б/У авто".

Описание

  • Тип кузова: седан, 3 и 5-дверный хэтчбек
  • Длина/Ширина/Высота, мм: 4436/1706/1448 (седан), 4197/1706/1448 (хэтчбек)
  • Колесная база, мм: 2535
  • Клиренс, мм: 140
  • Снаряженная масса, кг: 1180
  • Полная масса, кг: 1690
  • Объем багажника, л: 395 (седан), 330 (хэтчбек)
  • Двигатели 4-цилиндровые:
  • Бензиновые: 1.5 (90 л.с.), 1.5 (98 л.с.), 1.8 (114 л.с.)
  • Дизельные: 2.2 DI (110 л.с.), 1.5 dCi (82) 2.2 dCi (136)
  • Коробка передач: механическая, 5-ступенчатая и автоматическая на 4 ступени.
  • Тормоза: дисковые/барабанные, дисковые/дисковые.

Европейской спецификацией предусматривалось три уровня оснащения - Sport, Comfort и Elegance. Даже в самой простой комплектации бедной машина не покажется: гидроусилитель руля, ABS, электроприводы стекол передних дверей и наружных зеркал, регулируемое по высоте сиденье водителя, четыре подушки безопасности.

История

  • 2000 — представление модели
  • 2002 — модернизация двигателей
  • 2006 – конец производства

Almera бывают японского и английского производства. VIN японских автомобилей начинается с букв JN, а английских с SJN. Однако не стоит специально охотиться за «Алмерой» родной сборки. Во-первых, ее трудно найти, поскольку в Японии модель производилась лишь до середины 2001 года. Да и разница в качестве между «японками» и «англичанками» на самом деле не столь велика.


Кузов

О коррозионной стойкости кузова говорить еще рано — проблем пока нет. Однако дорожная соль, грязь и морозы, как водится, досаждают по мелочам. Например, жгут электропроводки, проложенный перед радиатором двигателя, после 3-4 лет начинает гнить.

При этом сигналы и фары могут не работать, а двигатель — не заводиться. До замены жгута дело не доходит —проводку можно восстановить. Кроме того, от грязи начинают течь форсунки омывателя фар (им оснащены многие машины). Вы можете либо заглушить магистраль омывателя, либо поменять форсунку.

При включении стеклоочистителя с примерзшими щетками может перегореть предохранитель электромотора. В этом случае приходится менять механизм стеклоочистителя в сборе с мотором. Элементы обогрева боковых зеркал имеют свойство перегорать. Поскольку зимой обогрев полезен, люди предпочитают заменить зеркало.

Салон

В салоне могут подгорать контакты плафона внутреннего освещения, кнопок стеклоподъемников и обогрева зеркал. Контакты плафона успешно восстанавливаются, а вот кнопки зачастую приходится менять. Еще одна возможная неисправность — нарушение контакта в электроразъеме цепи подушек безопасности.

Он расположен под сиденьем водителя, поэтому либо окисляется от сырости, либо повреждается предметами, которые кладут под сиденье. Чтобы погасить сигнализатор неисправности подушки, после восстановления разъема надо удалить из компьютера код неполадки.

Следите за сохранностью пластиковых кожухов моторного отсека. Если они отрываются (обычно в снегу), со временем от попадания грязи начинает гудеть подшипник муфты включения кондиционера. В запчасти поставляется только муфта в сборе, однако подшипник можно подобрать по размеру.

Двигатели

Двигатели «Алмеры» особой прытью не отличаются. Полуторалитровый (90 л. с.) — из-за того, что недобирает до общепринятого в «гольф»-классе объема сто «кубиков». Не сказать, что это критично, — среднестатистического водителя «Almera-1,5» устроит. Но большинство моделей-одноклассников, оснащенные 1,6-литровыми моторами, едут веселее.

Двигатель объемом 1,8 л (114 л. с.) значительно резвее и тяговитее. Но для своего объема он тоже не ах — везет немногим лучше иных «один и шесть». Поэтому, учитывая, что 1,8-литровые машины стоят существенно дороже 1,5-литровых, покупка такой модификации оправдана только ради автоматической коробки, для которой мотор «один и восемь» — единственно возможный.

Зато оба двигателя одинаково надежны. Вместо ремня привод ГРМ у них цепной. Вместо капризных гидрокомпенсаторов — обычные толкатели. По идее, такая конструкция требует периодической регулировки клапанных зазоров путем подбора толкателей различной толщины. Но, как показывает опыт, по крайней мере до 150 000 км регулировать клапаны не приходится. Каких-либо характерных неисправностей в системах питания и управления двигателями тоже не наблюдается.

Единственная претензия к 1,5-литровому мотору — после 100 000 км у него вытягивается цепь ГРМ, из-за чего начинаются перебои в работе. Цепь приходится менять. А двигатель объемом 1,8 л склонен подъедать масло. До 0,5 л/1000 км для него считается нормой. Свечи зажигания в наших условиях обычно приходится менять на каждом ТО — через 15 000 км.

На каждом втором ТО желательно профилактически чистить блок дроссельной заслонки — со временем он забивается грязью, и двигатель перестает держать холостой ход. Если этой рекомендацией пренебрегать, дело может закончиться заменой дорогостоящего блока. Форсунки впрыска до необходимости очистки ходят до 100 000 км. Примерно к этому же пробегу выходит из строя задняя опора двигателя, которую надо менять.

Трансмиссия

Коробки передач были двух видов: механическая, 5-ступенчатая и автоматическая на 4 ступени.

Выбирать не придется. Все 1,5-литровые машины и часть 1,8-литровых оснащены ручной коробкой. Как правило, претензий к ней не возникает. Однако на некоторых машинах после 100 000 км пробега появляется гул подшипника вторичного вала. Если такое произошло, а вы планируете ездить на автомобиле еще долго, лучше поменять все 6 подшипников и 4 сальника. Масло в коробке рекомендуется менять через 60 000 км, а сцепление служит в среднем 100 000-140 000 км.

Автомат, по заверениям сервисменов, вполне надежен. Впрочем, Almera с АКП было продано мало. Кстати, масло в автоматической коробке обновляется тоже через 60 000 км. Только не пытайтесь при этом менять фильтр. Технология этого не требует. А для установки нового фильтра придется разбирать полкоробки.

Подвеска

Шасси «Алмеры», как и предыдущей, оказалось весьма выносливым. Если не считать копеечные втулки и стойки стабилизатора (на 1,5-литровых машинах в базовой комплектации он может отсутствовать). Первые крупные вложения в подвеску начинаются лишь в период 90 000-150 000 км.

За это время вы поменяете амортизаторы по кругу, рычаги передней подвески и, возможно, один-два ступичных подшипника. Это — все. Верхние опоры передних стоек и сайлентблоки задней подвески на машинах со 150-тысячным пробегом еще вполне живые.

Рулевые тяги и их наконечники обычно служат более 100 000 км. Правда, для машин английского производства тяги поставляются в запчасти почему-то только в сборе с рейкой. Благо, что со стуком внутренних рулевых тяг долгое время можно мириться. Во всяком случае, до 150 000 км дорогостоящую рейку меняют, только если она сама потечет. Но такое случается нечасто.

К тормозной системе претензий нет. Диски (на машинах без ABS сзади могут быть барабанные тормоза) выдерживают два комплекта колодок. Тормозные суппорты надо очищать на каждом ТО. Словом, шасси не должно стать для вас статьей постоянных и крупных затрат.

Цены на запчасти и обслуживание

Цены на новые запчасти (расходники и прочую мелочь) находятся в пределах среднего уровня. Многое есть в наличии. Конструктивно автомобиль не самый сложный, поэтому можете смело ехать на частную СТО.

С разборками особых проблем нет, однако ввиду не слишком большого количества альмер на наших дорогах, цены на отдельные позиции довольно высоки.

Приведем для примера:

  • бампер задний  - 1200 грн
  • бампер передний – 1000 грн
  • Вакуумный усилитель тормозов – 450 грн
  • Блок ABS – 1600 грн
  • Дверь передняя лев 3-х дв – 1200 грн
  • Капот – 1600 грн
  • Двигатель (дизель) – 10000 грн

Итог

Первая Almera (1995-2000) установила высокую планку надежности. Преемница, будто испугавшись оставить без работы фирменный автосервис, таких же высот не достигла. Но ненадежной ее назвать нельзя, если сравнивать с одногодками-одноклассниками многих европейских марок.

Хотелось бы лучшего, но такова, видимо, судьба большинства современных моделей. При проектировании которых в первую очередь учитываются экологические требования и вопросы себестоимости производства, а за ремонты приходится рассчитываться нам с вами. Остается только сделать правильный выбор.

Рыночная стоимость стартует от $7500 за экземпляры первых лет выпуска и до $11000 за наиболее нафаршированные версии с 1.8 2006 года.

С каталогом подержанных авто вы можете ознакомиться на наших страницах, перейдя в раздел "Б/У авто".

Мнения владельцев

Плюсы

  Минусы

  • хорошие двигатели
  • выносливая подвеска
  • неприхотливость
  • хороший фарш
  • мало версий с АКП
  • не самые дешевые запчасти
  • проблемы с проводкой
  • непопулярность на вторичном рынке

Понравилась статья?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: