Черно-серые будни киевских автомобилистов. Каких цветов машины в Киеве

30 ноября 2009 • Дмитрий Дзвонкевич, АвтоПортал • 13887 просмотров • Прокомментировать статью

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!



По статистике компании DuPont за 2008 год самый популярный цвет автомобиля в Европе черный, в него окрашена четвертая часть всех европейских машин. АвтоПортал решил узнать соответствуют ли цвета киевских автомобилей европейскому рейтингу или же у киевлян другие предпочтения.


Подсчет цветов проводился на четырех улицах в разных районах Киева: Борщаговка, Воздухофлотский мост, Печерск, Столичное шоссе. В наше поле зрения попали 826 автомобилей, то есть примерно 0,1% от общего количества зарегистрированных в Киеве машин. Зафиксированные нами «объекты» были окрашены в 12 различных цветов.

Как и в остальной Европе, у нас победил черный цвет (229шт), а второе место с не очень большим отставанием заняло «серебро» (197шт.).

Интересно, что черный цвет победил не во всех районах. На Борщаговке лидерство удерживали серебряные машины, но в более престижных районах черные уверенно вышли вперед.

Суммарное количество черных и серебряных машин (426шт.) оказалось больше, чем всех остальных цветов вместе взятых (400шт.). Но и среди отстающих нашелся ярко выраженный лидер - красный цвет, который с результатом в 92 машины уверенно занял 3-е место в рейтинге. В Европе красные машин показали лишь шестой результат.

Самыми редкими оказались оранжевые и салатовые автомобили, было зафиксировано по 7 машин. Но салатовый цвет получил одну бонусную машину (8-ю), которая присутствует в редакционном автопарке (вместе с черной и серебряной).

Отметим, что нам не удалось зафиксировать ни одного автомобиля розового цвета, хотя по Киеву колесит не одна розовая машина.

Результаты нашего исследования доказали, что мы действительно можем считать себя европейцами, так как наши вкусы в отношении цвета машины очень близки.

Топ-5 обоих рейтингов почти совпадают, если не принимать во внимание процентное соотношение цветов. Все-таки в Европе пропасть между черно-серебряными и всеми остальными машинами не так огромна, как у нас.


Понравилась статья?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: