Обзор видеорегистраторов Gazer F121 и Gazer F525

30 декабря 2013 • АвтоПортал • 9690 просмотров • Прокомментировать статью

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!



В сегодняшнем обзоре мы предлагаем вашему вниманию обзор двух топовых видеорегистраторов от компании Gazer - моделей F121 и F525

АвтоПортал уже рассказывал, как нужно выбирать и правильно применять видеорегистратор. Также мы поведали о том, какие модели видеорегистраторов можно приобрести, располагая суммой до 100 долларовот 100 до 200 долларов и за 250-500 долларов. Герои сегодняшней публикации относятся ко второй ценовой категории.

F121vs F525

Бренд Gazer широко известен в Украине и у многих ассоциируется с качественными девайсами по доступной цене. Что касается этих регистраторов, они сопоставимы по цене, но существенно отличаются по габаритам. 

F121vs F525 

На протяжении недели сотрудники нашей редакции пользовались ими в личных целях, что позволило получить максимально объективные отзывы об этих устройствах. 

Главной особенностью модели Gazer F525 является применение технологии WDR, что значительно повышает качество изображения во время как дневной, так и ночной съемки. Достигается это с помощью алгоритма обработки и без того качественной картинки, полученной благодаря хорошей оптике и сенсору. Изображение выравнивается по свету при резком перепаде освещения.

Технические особенности:

- запись в формате Full HD (1080p), HD (720p)

- угол обзора 135°

- частота записи 30 кадров в секунду 

- шестислойная стеклянная линза объектива

- поворотный экран 2,5"

- сверхчувствительный сенсор 1/3"

- светодиодная подсветка (ИК, ночной режим) 

- возможность использования карты памяти емкостью до 32 Гб

Gazer F121 - самый компактный представитель Full HD видеорегистраторов. К полезным функциям этого регистратора относятся датчик ускорения, кнопка аварийной записи, а также возможность подключения GPS-модуля.

Технические особенности:

- запись в формате Full HD, HD (720p)

- угол обзора 160°

- записи 30 или 25 кадров в секунду для Full HD или 30, 25, 60, 50 кадров в секунду для HD

- шестислойная стеклянная линза объектива

- встроенный дисплей 1,5"

- G-сенсор (датчик ускорения)

- процессор Ambarella

- память 512 Mb, карты памяти емкостью до 32 Гб

F121vs F525

F121vs F525

F121vs F525

F121vs F525

Компактный Gazer F121 стоит без малого полторы тысячи гривен. Модель F525 чуть-чуть дешевле. Как показал недельный тест, оба устройства обеспечивают качественную видеосъемку в дневное время суток и позволяют идентифицировать номера даже в темное время суток. Главное определиться с тем, что нужно лично вам – маленький регистратор, который не будет бросаться в глаза и ухудшать обзорность через лобовое стекло… или большой и удобный аппарат с хорошо читабельным экраном, но невозможностью спрятать его от посторонних глаз.

Есть еще один важный момент, о котором не следует забывать - это сертификация устройств. К данным регистраторам прилагаются копии сертификата соответствия УКрСЕПРО и две наклейки «Ведется видеозапись». Эти составляющие базового комплекта предусмотрены не только для соблюдения всех правил законности видеосъемки, но и для того, чтобы в самый важный момент, когда водитель решит предоставить отснятое видео в качестве доказательства в суде, ему не отказали в приеме материалов. А при рассмотрении они имели "юридический вес". 


Понравилась статья?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: