Обзор автохолодильников: от самых дешевых до самых дорогих

19 августа 2013 • АвтоПортал • 9835 просмотров • Прокомментировать статью

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!



Три тысячи лет назад появились первые помещения, выполнявшие роль холодильников. Двести лет назад был создан холодильник, который можно было транспортировать, а в 1926 году был создан, а через год запущен в серию прототип бытового компрессорного холодильника, конструкция и принцип работы которого, по большому счету используются и сегодня.

И только через пятьдесят лет после выпуска первого бытового холодильника, и девяносто лет после построения первого автомобиля с бензиновым двигателем, двум любителям рыбалки пришла в голову идея создать холодильник, который можно было бы все время иметь при себе.



Первый портативный холодильник питался от аккумуляторов и предназначался для лодок и яхт. Обретя широкую популярность среди любителей водного отдыха, он вызвал настоящий бум среди автомобилистов. Такова история автомобильного холодильника. 

АвтоПортал уже рассказывал о выборе автохолодильника, сегодня мы представляем 10 самых популярных моделей автохолодильников, представленных на украинском рынке. 


MBC-28
/ 390-459 грн. /

Supra. Этот бренд вызывает ассоциации с 80-90-ми годами прошлого века, когда был дефицит техники. Supra не хватала звезд с неба в плане качества и надежности, хоть и позиционировала себя как японский бренд с японским качеством, являясь при этом исконно китайской компанией.

Нынешнее качество, по отзывам, можно сравнить с качеством марки Vitek известной украинскому потребителю.


Этот холодильник (как и большинство в нашем обзоре) относится к типу термоэлектрических холодильников, работающих на основе эффекта Пелатье. Суть работы - при прохождении тока в месте соединения двух разных металлов происходит поглощение либо выделение тепла. Будет холодильник охлаждать или нагревать, зависит от направления тока. В бюджетных моделях маркетологи предусмотрели возможность работы только на холод.

К плюсам данной модели можно отнести удобный рюкзак и невысокую стоимость. У модели небольшой срок годности*. Явным минусом данной модели является отсутствие режима нагрева.
* китайские холодильники имеют срок годности, как продукты


SB-424 / 458-590 грн. /

Производителем этих холодильников является компания Homestar Electric Industry Co, Китай. Не очень лестные отзывы пользователей и скудно оформленный сайт, наталкивают на мысль о том, что бренд еще не достиг еще того качества, которое бы позволило ему не скрывать свое происхождение.

 

Инструкцию или спецификацию к холодильнику на официальном сайте найти не удалось. Остается довериться лишь краткому описанию к товару. К его плюсам можно отнести возможность работы как от прикуривателя, так и от сети 220В. Также есть возможность нагрева продуктов. Из минусов: этот бренд - темная лошадка на украинском рынке.


MTH-40B / 640-669 грн. /

Проследить корни компании-производителя с ходу не удалось. Но гибрид Георгия-Победоносца и китайского дракона на логотипе компании выдает ее китайское происхождение.


Как водится, неизвестные китайские бренды, не испытывающие доверие со стороны нашего потребителя, пытаясь отвоевать свою долю, заманивают покупателей с помощью большего набора опций и улучшенными характеристиками "за ту же цену". Mystery пошел тем же путем. Будучи третьим по дешевизне из десяти товаров, участвующих в нашем обзоре, у него, тем не менее, второй по величине объем холодильника. Но известно, что "ничто не берется из ничего и ничто не исчезает бесследно". Подтверждением этого является малая хладопроизводительность по сравнению с другими холодильниками. Но стоит отметить срок годности изделия, который составляет 5 лет. 

CF-320B / 690-819 грн /

Венгерская компания со столетней историей. Помните цветные телевизоры "Орион"? В 1997 году объединилась с концерном из Таиланда THAKRAL Brothers. Холодильники выпускаются в Китае.


Явным козырем данной модели является высокая хладопроизводительность. Разница температур между холодильником и окружающей средой может составлять 18-25ºС, что является самым высоким показателем среди нашей десятки. Также, у Orion третий результат по объему камеры холодильника. Но по весу он на четвертом месте - почти 6 кг. Есть подогрев продуктов. 

E-27 S Turbo / 694-996 грн. /

Немецкий бренд с 60-летней историей. Утверждает, что разрабатывает модели холодильников для немецких автоконцернов. Несмотря на это, найти инструкцию или нормальное описание к данной модели оказалось проблематично.


E-27 S Turbo может работать как на охлаждение, так и на нагрев. У него самая большая гарантия из представленных холодильников (подробнее в таблице в конце статьи), небольшой вес и встроенный адаптер 12/220 В. Лишь отсутствие информации о данном изделии вызывает некоторое недоверие.


CF-0525GY / 795-932 грн. /

Производитель позиционирует себя как "канадская компания... известный производитель бытовой техники". Однако при ближайшем рассмотрении этот бренд оказался родственником уже упоминавшейся компании Vitek, ласково именуемой в народе "Витьком". Обе входят в состав российской компании Голдер Электроникс.

Кроме возможности нагрева, этот холодильник имеет низкое энергопотребление, - 37 Вт при охлаждении и 30 Вт при нагреве. У модели есть возможность работать как от автомобильного прикуривателя, так и от сети 220 В. Плюс ко всему - немалый срок годности (5 лет). Однако смущает цена. Все-таки, если выбирать между "Vitek" и холодильником со схожими параметрами от Ezetil (который стоит на сотню дешевле), скорее всего, большинство предпочтут "немца".


Sport 26 / 930-1440грн. /

Итальянская компания в 1949 году начинала с производства пластмассовых деталей к холодильникам.


К сожалению, скудное описание не дает полного представления о преимуществах этого товара. Из имеющейся информации нужно отметить материал корпуса холодильника - полиуретан, более стойкий к повреждениям, чем полиэтилен, из которого изготовлены более дешевые холодильники. Кроме того, в комплекте есть адаптер 12/220 В, однако нет возможности нагрева продуктов.


Car Cooler 18L-TE / 1066 грн. /

Довольно часто простые мысли рождают великие идеи, утверждает компания Campingaz. Именно с такой простой мысли в 1949 году началась история этого бренда. Французская компания имеет хорошую репутацию среди любителей активного отдыха.


Это последний из термоэлектрических холодильников в нашем обзоре. За 1066 гривен наряду с возможностью нагрева вы получите систему фиксации холодильника в автомобиле и очень полезную функцию "контроль разряда аккумулятора". Минусом данной модели является откровенно маленький объем холодильника и отсутствие адаптера 12/220В в стандартной комплектации.


BCD-45, или холодильник похожий на принтер / 5 614 – 5 712 грн. /

Китайская компания, которая не скрывает то, что она китайская.


Автохолодильник Osion BCD-45 относится к компрессорному типу. Поэтому для начала несколько слов об отличиях термоэлектрических и компрессорных холодильников. 

Компрессорный холодильник заправлен фреоном и имеет движущиеся детали (компрессор), что делает его чувствительным к кренам, вибрации и другим нагрузкам. Кроме того, у него крупные габариты, нет возможности нагрева продуктов и существенно выше цена, чем у термоэлектрических. Но с другой стороны, компрессорные холодильники независимы от температуры внешней среды, экономичны, имеют больший объем и быстро набирают необходимую температуру. Например, эта модель поддерживает температуру от -18 до +8ºС и потребляет 50-59 Вт. К тому же, полезный объем составляет 45 литров, что является самым высоким показателем среди автохолодильников в нашем обзоре. Также в этом холодильнике есть плавная регулировка температуры (то есть, вы можете управлять степенью охлаждения, а не в режиме вкл/выкл как в термоэлектрических), цифровая панель управления и морозильное отделение.

Одно смущает. Почему товар за такие деньги не имеет адаптера 220в?


CoolFreeze CDF-35 / 6 237-6 240 грн. /

"Права человека", "борьба с коррупцией", "экология"… Каких только руководящих принципов не содержит кодекс корпоративной этики компании Dometic Group, частью которой с 2007 года является Waeco. К сожалению, ничего не сказано о высоких стандартах качества. Видимо, это подразумевается по умолчанию. 


Тот, кто придумал автохолодильник, имеет право быть самым дорогим. Однако, чем кроме имени, Waeco может похвастаться?

Если сравнивать эту модель с холодильником от Osion, мы имеем на треть меньший объем холодильника, отсутствие морозильной камеры и на 10% выше стоимость. Компенсирует ли это функции защиты от разряда аккумулятора и неправильного подключения (переполюсовки), освещение холодильника и вдвое меньший вес - решать вам. Хочется добавить, что вызывает симпатию честное предупреждение о том, что минимальную температуру холодильник держит до +32ºС за бортом.

Вывод
 В нашем обзоре мы представили 10 одних из самых популярных сегодня моделей автохолодильников. Китайские холодильники – в большинстве. Резюмируя, можем сказать, что Китай Китаю рознь, ведь у мировых брендов, в большинстве случаев производство тоже находится в Китае. И все-таки первые пять моделей от китайских брендов (куда относится и Coolfort) мы бы отнесли к категории "на свой страх и риск". 

Если вы хотите в большей степени гарантировать безопасность продуктов и авто, - стоит доверять бренду с историей. Но в любом случае необходимо искать информацию, - отзывы покупателей о товаре и уметь отличить их от скрытой рекламы. И наконец, если вы проводите много времени в переездах и любите активный отдых на природе, ваш выбор компрессорные холодильники, которые выглядят вполне достойно на фоне остальных, но имеют один существенный недостаток, - цену.

Сводная таблица характеристик

Сводная таблица характеристик


Понравилась статья?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: