Автоновинки-2013: какие модели появятся в Украине после введения спецпошлин

5 апреля 2013 • Александр Гилёв, АвтоПортал • 14584 просмотра • Прокомментировать статью

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!



АвтоПортал продолжает рассказывать своим читателям о новых и обновленных моделях автомобилей, которые появятся в автосалонах украинских дилеров в 2013 году. Сегодня мы познакомим вас с премьерами, которые появятся в Украине после введения спецпошлин

По сравнению с первыми тремя месяцами 2013 года апрель (и вообще "послеспецпошлинный" период) кажется небогатым на автомобильные новинки. Количество премьер уменьшится и "благодаря" введению спецпошлин на импортные автомобили, из-за чего некоторые импортеры уже отказываются от вывода на наши рынок весьма ожидаемых моделей. Так, еще нескоро увидят в Украине бюджетный седан Nissan Almera, который из-за введения спецпошлин не сможет конкурировать по цене с автомобилями других брендов в В-классе. Похожая ситуация сложилась с выводом на наш рынок седана Citroen C4L, который должен был официально дебютировать в июне 2013 года. Но, тем не менее, украинцы смогут увидеть новинки от десяти брендов.

BMW

Баварский автомобильный бренд представит в апреле в Украине сразу две новинки.

Первая - роскошное четырехдверное купе M6 Gran Coupe, доработанное специалистами тюнингового подразделения марки Motorsport.

Автомобиль отличается ярким дизайном экстерьера, выдержанном в современной стилистике BMW, вместительным и удобным салоном, широким набором инновационного оборудования для помощи водителю и развлечений для пассажиров.

Оснащается новинка бензиновым двигателем объемом 4.4 литра, мощность которого была увеличена до 560 лошадиных сил. Мотор агрегатируется с семиступенчатой автоматической трансмиссией с двумя сцеплениями M Double Clutch Transmission.

Цена на эту модель стартует от 1 416 168 гривен.

Второй премьерой бренда на украинском рынке будет стильный родстер Z4 LCI.

Автомобиль пережил небольшой рестайлинг, в котором воплотились в новой головной оптике, измененном дизайне переднего бампера и решетки радиатора. В салоне родстера появились более качественные и износостойкие материалы, новейшее оборудование для помощи водителю.

Родстер оборудуется пятью бензиновыми двигателями на выбор: тремя 2.0 литровыми (мощность 156, 184 и 245 л.с.) и двумя 3.0 литровыми (мощность 306 и 340 л.с.). Двигатели работают в паре с семи либо восьмиступенчатой автоматической трансмиссией.

Стоимость новинки начинается от 395 507 гривен.

BYD

Самая популярная модель этого китайского бренда, седан F3 (который АвтоПортал разобрал до винтиков), предстанет на рынке Украины во втором поколении.

Дизайнеры марки солидно поработали, чтобы придать автомобилю современные черты, которые выражаются в новой массивной решетке радиатора, фарах головного света и задних фонарях, переднем и заднем бампере. В салоне также появились новые материалы отделки деталей интерьера и обивки кресел. Традиционно модель богато укомплектована уже в базовой версии, а в дорогих стало доступно инновационное оборудование, которое устанавливается на модели бизнес-класса.

Оснащается седан двумя бензиновыми моторами объемом 1.5 (мощность 107 л.с.) и 1.8 (мощность 121 л.с.), которые агрегатируются с пятискоростной механической коробкой передач и бесступенчатым вариатором соответственно.

Начальная стоимость новой модели  - 99 100 гривен.

Chevrolet

Представительство американского бренда в Украине презентует в последние месяцы весны две новинки.

Первая - совершенно новый компактный кроссовер Tracker, построенный на одной платформе с такими моделями как Opel Mokka и Buick Encore.

Несмотря на компактные размеры, этот кроссовер весьма практичен: имеет вместительный салон, просторный багажник, относительно высокий дорожный просвет.

Под капотом у новинки - два бензиновых двигателя объемом 1.4 (мощность 140 л.с.) и 1.6 (мощность 140 л.с.) и один дизельный, объемом 1.7 литра (мощность 130 л.с.). Моторы работают в паре с шестиступенчатыми трансмиссиями - механической и автоматической.

Цена автомобиля до премьеры не разглашается.

Вторая новинка от американского бренда - переживший рестайлинг среднеразмерный кроссовер Captiva.

Изменения коснулись дизайна экстерьера (новая решетка радиатора, фары головного света, преображенные передний и задний бамперы) и интерьера (новые материалы, мультимедйиное оборудование).

Впрочем, главные изменения коснулись технической «начинки» автомобиля. Его два бензиновых мотора объемом 2.4 (мощность 167 л.с.) и 3.0 (мощность 258 л.с.), а также турбодизельный 2.2 литровый двигатель (мощность 184 л.с.) стали намного экономичнее. Все моторы агрегатируются шестиступенчатыми КПП - механической либо автоматической.

За базовую комплектацию кроссовера придется выложить 245 900 гривен, а за топовую - 302 300 гривен.

Fiat

Долгожданное обновление получил компактный итальянский микровэн Panda, который поступает в салоны украинских дилеров марки во втором поколении.

Автомобиль стал более обтекаемым, в его «внешности» можно с легкостью угадать черты современной дизайнерской концепции бренда. В салоне микровэна стало просторнее, чем в предыдущем поколении, увеличился объем багажника.

В Украину модель поставляется в единственной комплектации с 1.2 литровым бензиновым двигателем (мощность 69 л.с.), который работает в паре с пятиступенчатой механической трансмиссией.

Цена новинки - 109 900 гривен.

Honda

Японский бренд начнет продавать в Украине переживший фейслифт универсал-кроссовер Crosstour.

Автомобиль после рестайлинга избавился от прежней тяжеловесности, которая была присуща его экстерьеру ранее. Новая "внешность" модели приобрела более легкие, спортивные черты. В салоне также произошли легкие косметические преобразования, коснувшиеся обивики кресел и материалов отделки интерьера.

На украинском рынке модель будет доступна с бензиновым агрегатом объемом 3.5 (мощность 278 л.с.) литра, оснащенным энергосберегающей экологичной технологией Earth DreamsTM. Данный агрегат работает в паре с шестидиапазонной автоматической трансмиссией.

Стоимость новинки пока держится в секрете, впрочем, импортер утверждает, что ценник на обновленный кроссовер практически не будет отличаться от нынешнего.

Еще одна премьера апреля от японского автопроизводителя - обновленный седан бизнес-класса Accord, который должен был появиться в салонах еще в феврале, но по объективным причинам его дебют задержался.

Дизайнеры бренда учли нарекания покупателей автомобиля по поводу не совсем выразительной "внешности" нового поколения и слегка ее подкорректировали.

А вот двигатели у модели остались прежними: на украинском рынке седан доступен с двумя бензиновыми агрегатами объемом 2.4 (мощность 180 л.с.) и 3.5 (мощность 282 л.с.) литра. Моторы работают в паре с шестискоростной механической, а также пяти либо шестиступенчатой автоматической КПП.

Базовая комплектация новинки стоит 269 700 гривен, а максимальная - 439 200 гривен.

Hyundai

В апреле поклонников этого южнокорейского бренда порадует новая модель -  трехдверная модификация хэтчбека i30.

Автомобиль имеет выразительный дизайн экстерьера и интерьера, богатый набор опций уже в базовой комплектации. Благодаря увеличенным габаритам кузова, удалось создать больше комфорта для пассажиров заднего ряда. Багажник модели также стал больше.

Эта модификация хэтчбека будет оснащаться только бензиновым двигателями объемом 1.4 (мощность 100 л.с.) и 1.6 (мощность 130 л.с.) литра, которые работают в паре с шестиступенчатыми коробками передач - механической либо автоматической.

Цена базовой версии автомобиля - 140 500 гривен, а максимальной - 188 000 гривен.

Kia

Южнокорейский бренд представит в Украине роскошный седан представительского класса Quoris - первый в истории компании.

Модель выполнена в современной дизайнерской стилистике бренда, которую "унаследуют" и другие автомобили этого южнокорейского производителя в недалеком будущем. Вместительный салон автомобиля выполнен в соответствии с нормами, присущими европейским брендам представительского класса. Напичкана машина инновационными системами безопасности и помощи водителю.

Оборудуется седан бензиновым 3.8 литровым двигателем (мощность 290 л.с), который агрегатируется с восьмискоростной автоматической трансмиссией.

Ориентировочная стоимость модели в базовой комплектации - 503 950 гривен.

Mercedes-Benz

Премиальный штутгратский автопроизводитель выведет на украинский рынок обновленное семейство E-Class, первым в салонах дилеров марки появится седан, а вслед за ним - купе, кабриолет и универсал.

Рестайлинг привнес в экстерьер седана новые черты, в частности появились слитые в один блок фары головного света, новые задние фонари. Преобразился и интерьер модели, а вот техническая часть осталась без изменений.

Седан оборудуется бензиновыми двигателями объемом 1.8 (мощность 184 л.с.), 3.0 (мощность 231 л.с.), 3.5 (мощность 250 л.с.), 5.5 (мощность 388 и 550 л.с.) и 6.2 (мощность 525 л.с.) литров. Также есть выбор дизельных модификаций модели с моторами объемом 2.1 (мощность 204 л.с.) и 3.0 (мощность 231 л.с.) литра. Моторы работают в паре с шестиступенчатой механической либо семискоростной автоматической коробкой передач.

Стоимость модели стартует с 404 000 гривен.  

Nissan

"Возвращение года" - под таким девизом японский бренд выводит на наш рынок четвертое поколение компактного городского хэтчбека Micra.

Каждое новое поколение этого автомобиля отличалось от предыдущего своим дизайном, не стала исключением и четвертая генерация. Кузов автомобиля избавился от округлостей, присущих третьему поколению, стал более прагматичным. Увеличились его габариты, что прибавило простора в салоне.

Оборудуется автомобиль 1.2 литровым двигателем (мощность л.с.) который агрегатируется с пятиступенчатой механической либо четырехступенчатой автоматической коробкой передач.

За базовую комплектацию этой модели дилеры просят 105 100 гривен, за топовую - 139 210 гривен.

Porsche

Немецкий премиальный бренд презентует в Украине второе поколение хэтчбека Panamera.

Преобразования лишь слегка коснулись дизайна автомобиля: у него появился новый бампер и светодиодные фары головного света и дневные ходовые огни. Кроме того, конструкторы удлинили колесную базу автомобиля, что позволило сделать более просторным салон, особенно в задней его части.

На украинском рынке модель будет представлена в нескольких модификациях (дизельной, бензиновой и гибридной). Бензиновая версия оснащается мотором объемом 3.0 (мощность 419  л.с.), дизельная - объемом 3.0 (мощность 300 л.с.) литра. Гибридная модификация с агрегатом объемом 3.0 литра развивает  суммарную мощность в 410 лошадиных сил. Двигатели работают в паре с семи либо восьмискоростной автоматической трансмиссией.

Стоимость бензиновой версии этого автомобиля - 818 975 гривен, дизельной - 839 475 гривен. Цена гибридной модификации пока не разглашается.

О том, какие новинки представят украинские импортеры и дистрибьюторы после майских праздников, читайте в следующем материала АвтоПортала.



Понравилась статья?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: