ТОП-10 страховых курьезов: реальные примеры из жизни украинцев

25 января 2013 • Александр Гилёв, АвтоПортал • 13501 просмотр • Прокомментировать статью

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!



АвтоПортал составил рейтинг самых необычных автомобильных страховых случаев, произошедших в минувшем году с украинскими автолюбителями

Дорожно-транспортное происшествие - совсем невеселое событие в жизни автомобилиста. Но авария аварии рознь, и, как показывает практика, участники ДТП иногда могут проявить истинные чудеса изобретательности, пытаясь либо уклониться от ответственности, либо навязать другим "попавшим" несуществующие повреждения транспортного средства. А порой с автовладельцами и их "железными конями" случаются поистине мистические или настолько несуразные вещи, что только диву даешься, как такое могло произойти. АвтоПортал выделил десять самых курьезных страховых случаев 2012 года.

10 место. Любознательный лось

Об этом случае нам поведали сотрудники СК "Альфа Страхование". Однажды летним утром супружеская  пара, клиенты страховой компании, ехали по трассе Киев-Чернигов на автомобиле Opel Astra, любуясь простирающимся по обе стороны дороги лесом. Машин на трассе было мало, горизонт был чист, видимость отличная, поэтому увидев вдали  на обочине дороги два необычных силуэта, водитель сбросил скорость до 40 км/час. Подъезжая ближе, супруги увидели на окраине леса, у обочины  дороги двух лосей.

Где-то в метрах 100 от животных водитель еще сбросил скорость, чтобы получше их рассмотреть. А когда поравнялся с лосями, его ждал "приятный" сюрприз: он смог увидеть лося гораздо ближе, чем сам того ожидал. Уже через долю секунды голова лося пробив лобовое стекло, очутилась в салоне автомобиля!

Что побудило парнокопытного решиться на столь близкое знакомство остается загадкой и для самих владельцев авто и для страхового комиссара, который прибыл на место инцидента и зафиксировал выбитое лобовое стекло и полностью поврежденную правую часть автомобиля. Ремонту данное транспортное средство больше не подлежало. К счастью, никто из участников инцидента не пострадал, только лоси были немного напуганы.

9 место."Сам себе режиссер" с печальным исходом

Видеорегистратор - вещь полезная, об этом АвтоПортал писал не раз. Но только если использовать его по прямому назначению, а не в качестве развлекательного девайся.

О том, что видеорегистратор нужен, прежде всего, для фиксации дорожных событий, владелица автомобиля Opel Corsa Кристина Н. и ее подруга забыли, решив во время движения снять видеоролик своих дурачеств под заводную песню. Развернув регистратор камерой в салон, девушки принялись кривляться, забыв, что они едут по одной из оживленных улиц Донецка. В результате их машина влетела в припаркованную на обочине "ГАЗель", пассажиры которой занимались установкой рекламного биллборда. Записанное видео и права Кристины изъяли подоспевшие на место аварии работники Госавтоинспекции.

8 место. Кому - авария, а кому - курорт

Эта история случилась в городе Евпатория в разгар летнего дня. То ли от невыносимой жары, то ли по причине банальной невнимательности, жительница Днепропетровска Юлия З. не сумела вовремя нажать на тормоза и въехала на своем ВАЗе в заднюю часть притормозившего, чтобы пропустить пешехода, внедорожника. 

Дальше - все как обычно: "аварийка", разбирательства, вызовы ГАИ и страхового комиссара. В самый разгар разбирательств виновница "торжества" вдруг развернулась, достала из багажника своего авто кресло, разложила его на проезжей части, нацепила на нос очки и принялась загорать. Возмущенный таким поведением владелец пострадавшего авто некоторое время носился вокруг обидчицы, а потом... подошел к расположенному на обочине кафе, взял там пластиковое кресло, уселся напротив Юлии и тоже стал загорать. За этим занятием их и застали приехавшие на место происшествия работники ГАИ и страховые комиссары.

7 место. Несчастливое авто

Три раза за год пришлось обращаться в страховую компанию за возмещением ущерба киевлянину Николаю С. - именно столько страховых случаев произошло с его автомобилем ЗАЗ Lanos. 

Первый случай произошел зимой прошлого года - тогда в машину Николая врезался грузовик. К счастью, никто в той аварии не пострадал, а вот автомобиль, у которого был поврежден капот, двигатель и передняя пассажирская дверь, пришлось на месяц загонять на ремонт на СТО. Второй страховой случай с его машиной произошел осенью: Николай посадил за руль начавшую обучение в автошколе жену, а та, не справившись с управлением, въехала в ограждавший детский сад забор. Снова пришлось вызывать ГАИ, страховую, опять ждать прохождения всех необходимых процедур и ремонта машины.

И вот только Николай получил отремонтированный Lanos, и поехал на нем в гости к родне в Одесскую область, как случилась очередная неприятность: ночью на припаркованный под домом автомобиль обрушилась... часть балконной плиты. Удар пришелся на переднюю часть автомобиля, капот, передний бампер - всмятку. Тут уже водитель всерьез задумался о том, что машину нужно как минимум освятить, а еще лучше - продать.

6 место. Мертвый кабан - как доказательство

Об этом случае АвтоПорталу рассказали сотрудники СК "PZU Украина". В один из весенних дней житель Житомира Владимир Л. ехал на своем Land Rover Range Rover домой из столицы, где он был по делам. 

Проезжая мимо леса, водитель и предположить не мог, что вскоре с ним приключится весьма неприятный случай. Он уже практически проехал лесную зону, как вдруг наперерез его машине выбежали два диких кабана. Владимир не смог избежать столкновения, и два взрослых вепря погибли под колесами внедорожника. У автомобиля пострадал  передний бампер автомобиля, из-за сработавшей подушки безопасности разбита торпеда и рулевой узел. Водитель сообщил о случившемся в страховую компанию, но ему не поверили. Тогда, не долго думая, автолюбитель погрузил тушу одного из сбитых им кабанов и привез его в страховую в  качестве вещественного доказательства. Такой неоспоримый аргумент был принят, и страховщики начали оформлять дело. 

5 место. Собака - друг человека, но не его автомобиля

Тем, у кого есть собака, и кто одновременно является владельцем машины, нужно тщательно обучить своего питомца ни в коем случае самостоятельно не приближаться к транспортному средству. 

Неизвестно, обучал ли  правилам подобного поведения своего питбуля киевлянин Валерий Д., но даже если так и было, то природа в конкретном случае взяла свое. Летним днем Валерий вывел своего питомца на прогулку, и не предусмотрительно спустил его с поводка. Пока питбуль наслаждался свободой, Валерий решил навести порядок в своем  Hyundai Getz . В это время во дворе появился соседский кот, которого невзлюбил питбуль. Минута - и собака бросилась в погоню за котом, который не нашел ничего лучше, как запрыгнуть на крышу автомобиля Валерия. Питбуль отчаянно пытался достать "врага", и в порыве гнева прокусил оба бампера у Getz, а лакокрасочное покрытие повреждено по всему периметру машины.

4 место. Лед дважды в одно место - падает

Как рассказали АвтоПорталу специалисты СК "НАСТА", на собственном горьком опыте проверить поговорку о том, что "снаряд дважды в одну лунку не попадет" пришлось киевлянину Дмитрию К..

В декабре, во время оттепели автолюбитель ставил свою Mazda на стоянку недалеко от дома. В один из совсем не прекрасных дней Дмитрий обнаружил, что на автомобиль с крыши дома упала гигантская сосулька, которая погнула крыло и крышу. Киевлянин обратился в страховую компанию, подал заявление и ждал возмещения. Примерно через неделю он снова вышел к своей уже подбитой машине, которая была припаркована аккурат на том же месте, на котором ее "застала" сосулька, и обнаружил новые повреждения. На этот раз обрушившийся с крыши ледяной "кол" пробил ветровое стекло, а его осколки оставили заметные вмятины на капоте. Вот и верь после этого поговоркам.

3 место. Не автомобиль, а моторная лодка

В машину-"утопленника" превратил свой Chevrolet Niva незадачливый житель города Черкассы Петр Г.

Недавно купленный автомобиль черкащанин решил проверить в условиях бездорожья. Для этого он с другом отправился на рыбалку на один из притоков Днепра. Выехали парни поздно вечером, чтобы начать удить еще ночью. Так как знакомое им место рыбалки было занято, друзья решили проехать дальше по берегу и разбить на удобно месте палатку. Остановились, расположились, и, как водится, выпили за будущий улов. Но выпили так крепко, что  пойти рыбачить в условленное время уже не смогли. Проснувшись поутру, Петр не увидел свой автомобиль. Оказалось, что поставил он свою машину передом на самом  краю обрывистого берега, ночью берег под тяжестью авто осыпался, и внедорожник съехал прямо в воду. Вот такой, погруженной на пол корпуса в реку, и нашел свою Niva Петр. Приехавшим на место страховщикам он поклялся, что пить на рыбалке больше не будет.  

2 место. Мотор - в багажнике?

Очередным курьезом с нами поделились в СК "АСКА". "Женщина за рулем - богиня: пассажиры молятся, пешеходы крестятся!" - именно такая наклейка украшала автомобиль лихачки, которая умудрилась, выехав с второстепенной дороги подставить заднюю часть своей машины под удар еще одной даме, Валентине Ф., авто которой было застраховано в указанной страховой компании. 

Выйдя из авто, обе участницы ДТП начали выяснять, кто прав, а кто виноват. В ходе разбирательств лихая автомобилистка предъявила претензии к оппонентке, заявив, что та повредила ей... двигатель. На просьбу показать поврежденный агрегат, лихачка направилась к багажнику. Открыла его и... конечно же, никакого двигателя там не обнаружила. Расстроившись, водительница дала волю слезам, закрылась в своем автомобиле и стала ждать работников ГАИ, которые по прибытии пояснили участнице ДТП азы устройства ее автомобиля.

1 место. Вертикальная парковка

Ну и наконец, самый курьезный случай 2012 года произошел в декабре в Севастополе.

Автомобиль Suzuki SX4, за рулем которого была жительница города-героя, медленно подъехал к бордюру, не спеша перевалился через него и плавно принял вертикальное положение. Очевидцы этого курьезного ДТП сообщили, что владелица авто не пострадала, да и сама машина существенных повреждений не получила: даже ее радиатор оказался целым. Пострадали только передний бампер и крыло автомобиля. Почему так произошло, до сих пор неизвестно - мы пытались выяснить обстоятельства данного страхового случая, но тщетно.


Понравилась статья?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: