Автоновинки-2012: какие модели появятся в Украине накануне Нового года

4 декабря 2012 • Александр Гилёв, АвтоПортал • 5893 просмотра • Прокомментировать статью

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!



АвтоПортал продолжает знакомить своих читателей с новыми и обновленными моделями автомобилей, которые в этом году появятся в украинских автосалонах. На очереди - премьеры декабря.

Первый месяц зимы, он же последний месяц уходящего 2012 года окажется небогатым на премьеры. Официальные импортеры и дистрибьюторы представленных в Украине автомобильных брендов поясняют это тем, что большинство новинок уже представят в 2013 году, причем, основная масса презентаций запланирована на будущую весну. Впрочем, в наступающем декабре украинские автолюбители все же смогут увидеть несколько довольно интересных новинок.    

Bentley

Премиальный британский бренд представит в Украине свое самое быстрое купе Continental GT Speed.


Визуально этот автомобиль мало чем отличается от других моделей семейства Continental GT. Его экстерьер выполнен в стиле, напоминающем классическую модель R-Type Continental, которую компания производила в 1950-х годах.

Главная изюминка нового купе - его двигатель. Оснащается автомобиль двенадцатицилиндровым бензиновым двигателем объемом 6.0 литра, который развивает мощность в 625 лошадиных сил. Агрегатируется мотор с восьмиеступенчатой автоматической трансмиссией ZF. Купе способно разогнаться с 0 до 100 км/час за 4.2 секунды, а максимальная скорость новинки составляет 330 км/час.

Украинские цены на этот автомобиль импортер пока держит в секрете.

Cadillac

Официальное представительство этой американской компании выводит на украинский рынок премиальный кроссовер SRX.


В этом году автомобиль, который с 2010 года выпускается во втором поколении, пережил рестайлинг. Модель получила новую решетку радиатора, фары головного света и задние фонари. Существенно обновился салон автомобиля, в котором появился ряд инновационных вспомогательных систем для водителя и развлекательных - для пассажиров.

Под капотом у этого кроссовера установлен 3.0 литровый бензиновый агрегат мощностью 265 лошадиных сил. Двигатель работает в паре с шестискоростной автоматической коробкой передач.

Базовая версия новинки стоит 94 300 долларов.

Ford

Ушедшему в этом году на покой хэтчбеку Fusion спешит на смену новый однообъемник B-Max.


Концептуальная новинка от американского бренда отличается не только ярким дизайном экстерьера, но и принципиально новым механизмом открытия задних боковых дверей - они сдвижные. Также у автомобиля отсутствуют средние стойки, что существенно облегчает посадку и высадку для пассажиров заднего ряда.

Комплектуется автомобиль инновационным 1.0 литровым бензиновым турбомотором, который развивает мощность 99 лошадиных сил. Агрегатируется двигатель с шестиступенчатой механической трансмиссией.

Стоимость модели для украинского рынка пока не разглашается.

Great Wall

Этот китайский бренд намерен представить в Украине полноразмерный кроссовер Haval H6.

Эта модель является самой большой в линейке кроссоверов марки, обладает высоким дорожным просветом (190 мм), объемным багажным отделением (808 литров). Интерьер выполнен из качественных материалов. Автомобиль уже в базовой версии с передним приводом довольно неплохо укомплектован (кондиционер, аудиосистема, задние парктроники и прочее).

Оборудуется кроссовер 2.0 литровыми бензиновым и  дизельным (есть атмосферная и турбированная версии) двигателями, которые агрегатируются с шестиступенчатыми КПП - автоматической и механической.

Базовая стоимость этой модели - 23 429, максимальная - 31 258 долларов. 

Honda

Украинские поклонники автомобилей этого японского производителя смогут в декабре оценить среднеразмерный кроссовер CR-V, который производится уже в четвертом поколении.

Автомобиль, по сравнению с предыдущей генерацией, получил более агрессивный дизайн экстерьера, более эргономичный и просторный салон, увеличенный до 589 литров багажник.  

Для украинского рынка модель оснащается бензиновым 2.0 литровым двигателем мощностью 155 лошадиных сил. Мотор работает в паре с пятиступенчатой автоматической коробкой передач.

Стоимость автомобиля - от 40 000 долларов.

Opel

Представительство этого немецкого автопроизводителя выведет на украинский рынок первый в истории бренда компактный кроссовер Mokka.


Автомобиль будет конкурировать на украинском рынке с первопроходцем в классе компактных кроссоверов - Nissan Juke. Несмотря на визуально небольшие внешние габариты, модель получилась весьма просторной внутри. Экстерьер машины выполнен в современной стилистике немецкого бренда.

Оборудуется модель двумя бензиновыми двигателями - турбированным 1.4 и атмосферным 1.8 литровым, которые имеют одинаковую мощность - 140 лошадиных сил. На выбор будут представлены три трансмиссии: пяти или шестиступенчатая «механика», либо шестискоростной «автомат».

Стоимость базовой комплектации этого кроссовера предположительно составит 23 000 долларов.

SEAT

Вернувшийся на украинский рынок испанский бренд представит в декабре в Украине компактный универсал Ibiza ST.

Построенный на базе хэтчбека Ibiza, этот автомобиль сохранил все присущие "донорской" модели технические особенности (отменную управляемость, высокую надежность), но стал более практичным за счет вместительного багажного отделения, объем которого составляет 430 литров.

на нашем рынке эта модель оборудуется тремя бензиновыми и одним дизельным двигателями. Бензиновые моторы представлены агрегатами объемом 1.2 (мощность 70 и 105 л.с.), 1.4 (мощность 85 л.с.) и 1.6 (мощность 105 л.с.) литра. Дизельный двигатель один - объемом 1.6 (мощность 105 л.с.) литра. агрегатируются моторы с пятиступенчатой механической либо семискоростной роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями.

Цена за "базу"  - 16 950 долларов.

Toyota

Японский бренд представляет в конце 2012 года в Украине совершенно новый пятидверный хэтчбек Auris.

Второе поколение этого автомобиля воплощает самые последние достижения японской компании в сфере дизайна. Построена модель на модифицированной платформе прежнего поколения с увеличенной на 30 мм длиной кузова. Благодаря выросшим габаритам увеличилось и внутреннее пространство автомобиля.

Хэтчбек оснащается 1.33 и 1.6 литровыми бензиновыми двигателями мощностью 98 и  132 лошадиные силы соответственно. Агрегатируются моторы с шестиступенчатой механической трансмиссией либо бесступенчатым вариатором.

Цена базовой комплектации на украинском рынке может составить 21 600 долларов.

Volkswagen

Пожалуй, самая ожидаемая новинка от вольфсбургского бренда - представленный в седьмом поколении культовый хэтчбек Golf. На украинском рынке модель будет представлена в двух кузовных модификациях - трех и пятидверной.

Автомобиль получил новый привлекательный дизайн экстерьера, увеличенные, по сравнению с предыдущим поколением, внешние и внутренние габариты, более эргономичный салон.

Оснащается модель двумя бензиновыми (объемом 1.2 и 1.4 литра, мощность 105 и 122 л.с. соответственно) и одним дизельным (объем 2.0 литра, мощность 110 л.с.) двигателями. Они работают в паре с пяти либо шестиступенчатой механической, или семискоростной роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями.

Стоимость базовой комплектации автомобиля составляет 22 821 доллар.

Также в декабре украинцы уже смогут приобрести Hyundai Santa Fe (стартовая цена - 31 900 долларов) и Kia Sorento (стартовая цена станет известна 6 декабря), которые импортеры намеревались привезти еще осенью.

О том, какие автомобильные премьеры ожидают украинцев в 2013 году, АвтоПортал расскажет ближе к концу этого года.


Понравилась статья?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: