Серая масса: ТОП-15 моделей от украинских "серых" дилеров

20 ноября 2012 • Александр Гилёв, АвтоПортал • 15694 просмотра • Прокомментировать статью

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!



АвтоПортал выделил полтора десятка наиболее интересных моделей, которые пользуются популярностью у украинских автолюбителей и при этом не импортируются через официальную дилерскую сеть.

Официальные представительства в Украине многих иностранных автопроизводителей импортируют самые, на их взгляд популярные модели автомобилей, которые пользуются наибольшим спросом у отечественных потребителей. Впрочем, есть у этих иностранных брендов интересные и популярные модели, которые официально к нам не поставляются, но пользуются спросом.

АвтоПортал составил своеобразный рейтинг этих автомобилей, включив сюда десять брендов из Японии, США, Германии и Франции.

«Японцы»

Все участвующие в нашем рейтинге автомобильные марки из страны Восходящего солнца, а их пять, имеют в Украине официальные представительства. На пятерых они набрали целых восемь популярных моделей.

Honda

Этот японский автобренд выпускает уже в шестом поколении Accord Coupe, которое пользуется в Украине стабильно высоким спросом, хотя официально не продается.

Старт производства этой модели был дан в 1986 году, она стала кузовной модификацией третьего поколения Accord. В 2012 году было представлено шестое, и последнее на сегодня поколение Accord Coupe. Автомобиль получил обновленную «внешность», дополнился новыми, доступными прежде за доплату, базовыми опциями и модернизированными силовыми установками.

В Украине Honda Accord Coupe можно приобрести с 2.4 и 3.5 литровыми бензиновыми двигателями мощностью 185 и 278 лошадиных сил соответственно. Моторы работают в паре с шестиступенчатой автоматической трансмиссией. Заказать можно две комплектации - LX-S, EX-L. Привод автомобиля - передний.

Стоимость стартует от 41 000* долларов.

Infiniti

Люксовое подразделение японской компании Nissan производит премиальный среднеразмерный кроссовер JX.

Модель эта очень свежая - ее концепт был представлен в 2011 году на благотворительном аукционе Пеббл-Бич (США), а серийное производство автомобиля стартовало в 2012 году. Кроссовер построен на модернизированной платформе Nissan D, и обладает практичным семиместным салоном.

В нашей стране модель можно приобрести пока что только у неофициальных дилеров во всех имеющихся комплектациях - Performance, Luxury, Technology. Оснащается она 3.5 литровым бензиновым двигателем мощностью 260 лошадиных сил. Агрегатируется мотор с бесступенчатым вариатором.

В Украине  автомобиль доступен с системой полного привода, известной по модели Nissan Pathfinder.  

Цена на автомобиль стартует с 70 700* долларов.

Lexus

Довольно интересный вариант для покупки представляет собой седан HS 250h, производимый премиальным суббрендом Toyota.

Эта модель стала первым представителем семейства Lexus, оснащенным четрыехцилиндровым рядным бензиновым двигателем с гибридной технологией. Премьера автомобиля состоялась в 2009 году на автосалоне в Детройте, серийный выпуск начался в 2010 году. Автомобиль построен на платформе модели Toyota Avensis третьего поколения.

В Украине эта модель продается с гибридным силовой установкой, которая включает ДВС объемом 2.4 литра. Силовая установка мощностью 187 лошадиных сил (40 л.с. дает электромотор) работает в паре с бесступенчатым вариатором. Седан на отечественном рынке  представлен только в одной, люксовой комплектации Premium. HS 250h стал первым автомобилем бренда, который имеет передний привод.

Стартовая цена на автомобиль составляет 56 500* долларов.

Nissan

Украинское представительство известного японского бренда отказалось от идеи импортировать в нашу страну четвертое поколение популярного хэтчбека Micra. По крайней мере пока что этот автомобиль у "официалов" не доступен.

Тем не менее, отечественные поклонники этой модели могут приобрести автомобиль и в Украине через "серых" дилеров. Мировая премьера четвертой генерации Micra состоялась в 2010 году в рамках автосалона в Женеве. Машина построена на новой платформе V.

В нашей стране этот хэтчбек можно приобрести в пяти комплектациях. Оснащается автомобиль бензиновым 1.2 литровым двигателем мощностью 80 лошадиных сил. Агрегатируется мотор с пятиступенчатой механической трансмиссией либо бесступенчатым вариатором. Привод автомобиля - передний.

Цена на автомобиль стартует с 15 300* долларов.

Интересная для семейных автолюбителей модель - семиместный минивэн Quest.

Автомобиль производится с 1992 года, и сегодня представлен в четвертом поколении, которое было презентовано в 2010 году на автосалоне в Лос-Анджелесе. Автомобиль построен на платформе D.

В Украине минивэн доступен в четырех комплектациях. Оснащается автомобиль одним бензиновым двигателем объемом 3.5 литра (мощность 260 лошадиных сил). Мотор работает в паре только с бесступенчатым вариатором, Привод автомобиля - передний.

Стоимость базовой комплектации модели - 48 300* долларов.

Toyota

Один из ведущих автомобильных брендов из страны Восходящего солнца располагает сразу тремя весьма популярными, но не продающимися в официальных дилерских сетях моделями.

Прежде всего, это среднеразмерный кроссовер Venza.

Серийное производство данного автомобиля стартовало в 2008 году, после презентации на автосалоне в Детройте. Этот автомобиль был разработан специально для североамериканского рынка, но стал популярным и в Украине. В 2012 году автомобиль пережил рестайлинг, затронувший экстерьер и интерьер модели.

В нашей стране Venza доступна в трех комплектациях. Оснащается автомобиль двумя бензиновыми двигателями объемом 2.7 (мощность 185 л.с.) и 3.5 (мощность 272 л.с.) литра. Они агрегатируются с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. 

Стартовая цена на кроссовер - 52 600* долларов.

Вторая модель - выполненный в ретро-дизайне среднеразмерный внедорожник FJ-Cruiser.

За шесть лет продаж (а представлена эта модель была в 2006 году на автосалоне в Детройте), автомобиль ни разу не подвергся рестайлингу.

В нашей стране этот внедорожник можно приобрести в двух версиях - стандартной и лимитированной  Trail Teams, которая больше подойдет для любителей офф-роуда. Обе модификации оснащаются бензиновым 4.0 литровым двигателем мощностью 259 лошадиных сил. Мотор работает в паре с шестиступенчатой «механикой» либо пятиступенчатым «автоматом». Привод автомобиля - полный.

Цена за базовую комплектацию автомобиля составляет 54 900* долларов.

И, наконец, еще одна популярная в нашей стране модель - полноразмерный внедорожник Sequoia.

Он построен на базе пикапа Tundra и производится в настоящее время во втором поколении, которое было показано в 2007 году на автосалоне в Лос-Анджелесе.

В нашей стране внедорожник предлагается в трех комплектациях. Оснащается автомобиль 5.7 литровым бензиновым двигателем мощностью 380 лошадиных сил, который агрегатируется с шестиступенчатым «автоматом». Привод автомобиля - полный.

Стоимость «базы» - 73 100* долларов.  

«Американцы»

Из официально представленных в Украине американских брендов три (Chevrolet, Dodge, Ford) имеют несколько моделей, которые интересны украинским покупателям, но недоступны в официальных автосалонах.

Chevrolet

Один из старейших в истории легендарного бренда спорткар Corvette выпускается уже в шестом поколении, которое было представлено в 2005 году.

С тех пор автомобиль несколько раз подвергался небольшим стилистическим и техническим усовершенствованиям, последние из которых были применены в 2011 году.

В Украине это спортивное купе доступно в трех модификациях - стандартной, Z0 и ZR1. Нельзя сказать, что модель раскупают, но свои поклонники у нас есть. 

Стандартная версия оснащается 6.2 литровым мотором (мощность 430 лошадиных сил),  Z0 - 7.0 литровым двигателем (мощность 505 л.с.), а ZR1 - форсированным 6.2 литровым агрегатом (мощность 638 л.с.). двигатели работают в паре с шестиступенчатой «механикой» либо пятискоростным «автоматом». Привод - задний.

Стоимость базовой версии - 84 600* долларов.

Dodge

Еще один бренд со славной историей является производителем мощного и практичного полноразмерного пикапа RAM, который несколько лет назад был выведен в отдельный суббренд.

Автомобиль производится в нескольких модификациях уже в четвертом поколении. Благодаря тому, что многие "серые" дилеры растамаживают этот пикап как малый коммерческий грузовик, итоговая цена модели получается весьма интересной украинским поклонникам подобных авто, поэтому спрос на нее есть и отдельные продавцы специализируются именно на этой машине. 

В нашей стране автомобиль в основном представлен в модификации Ram 1500, в трех комплектациях. Оснащается пикап двумя бензиновыми двигателями объемом 4.7 (мощность 314 л.с.) и 5.7 (мощность 396 л.с.). Они агрегатируются с пятиступенчатой автоматической коробкой передач. Привод - полный. 

Стоимость базовой комплектации - 48 970* долларов.

Ford

Бренд-родоначальник массового автомобилестроения на американском континенте, имеет в своем семействе три популярные у нас, но недоступные в официальной дилерской сети модели.

Одна из них - среднеразмерный кроссовер Edge, презентованный в 2006 году на автосалоне в Детройте.

Автомобиль построен на глобальной платформе CD3. В 2011 году пережила фейслифт.

В Украине кроссовер представлен в двух модификациях - стандартной и Sport, которые, в свою очередь, предлагаются в четырех комплектациях.

Оснащается модель бензиновыми моторами объемом 3.5 (мощность 285 л.с.) и 3.7 (мощность 305 л.с.) литра. Они агрегатируются с шестискоростной автоматической КПП. Привод автомобиля - передний/полный.

Базовая стоимость авто - 52 700* долларов.

Пикап F-150 является старейшей моделью американского бренда, производство которого стартовало в 1948 году.

Сегодня автомобиль производится в двенадцатом поколении. Можно сказать, что он менее популярен Dodge RAM, но свои поклонники у него также есть, да и "серые" дилеры предлагают не так уж мало вариантов.

У нас этот автомобиль представлен в пяти комплектациях. Оснащается бензиновыми моторами объемом 3.5 (мощность 365 л.с.) и 6.2 (мощность 411 л.с.) литра, которые работают в паре с шестиступенчатым «автоматом». Привод автомобиля - полный.

Стоимость базовой комплектации пикапа - 46 500* долларов.

И, наконец, легенда бренда - спорткар Mustang, выпускающийся с 1964 года уже в пятом поколении.

В настоящее время автомобиль производится в двух кузовных модификациях - купе и кабриолет. Пожалуй, это самый популярный спорткар, который нельзя купить через "официалов". 

В Украине можно купить как стандартную версию этого спорткара, так и специальную, Shelby. Базовая версия оборудуется бензиновым 3.7 литровым мотором (мощность 305 л.с.), а Shelby имеет под капотом 5.8 литровый агрегат (мощность 650 л.с.). Агрегатируются двигатели с шестискоростной АКПП. Привод автомобиля - задний.

Базовая цена модели - 57 500* долларов.

«Европейцы»

Близкие нам континентальные бренды представляют практически все, имеющиеся в их арсенале, модели. Но есть и исключения.

Renault   

Украинское представительство французского бренда не завозит в нашу страну компактный трехдверный хэтчбек Twingo, который производится с 1992 года уже во втором поколении. По крайней мере пока что не завозит.

В 2011 году автомобиль пережил рестайлинг, став первой моделью бренда «примерившей» новый дизайн экстерьера.

В Украине этот хэтчбек можно (с трудом, поскольку мало предложений) купить в двух комплектациях. Оснащается он бензиновым 1.2 литровым турбированным двигателем мощностью 100 лошадиных сил. Он работает в паре с пятиступенчатыми механической и автоматической КПП. Привод машины - передний.

Стоимость базовой комплектации 17 400* долларов.  

Volkswagen

В Украине представлен широкий ряд моделей этого немецкого автопроизводителя, но вот семиместный минивэн Sharan у нас официально не представлен.

Тем не менее, на украинских дорогах эта модель, которая сегодня выпускается во втором поколении, встречается. Точнее, не столько на дорогах, сколько у "серых" дилеров или отдельных персон, предлагающих услуги по выбору, доставке и растаможки авто из стран Европы. Построен автомобиль на глобальной платформе PQ46.

В Украине модель продается в трех комплектациях и оснащается бензиновыми моторами объемом 1.4 (мощность 148 л.с.) и 2.0 (мощность 197 л.с.) литра. Агрегатируются двигатели с шестиступенчатой «механикой» либо семиступенчатым «роботом». Привод автомобиля - передний/полный.

За базовую комплектацию автомобиля придется выложить 39 500* долларов. 

*в статье указаны среднерыночные цены. Стоимость названных комплектаций может быть различна в зависимости от условий дилера.

В нашем следующем материале АвтоПортал расскажет о наиболее интересных моделях автомобилей тех марок, которые в Украине официально не представлены, но несмотря на проблемы с покупкой запчастей и отсутствие официальных станций техобслуживания, имеют неплохой спрос на рынке.



Понравилась статья?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: