Выбираем видеорегистратор стоимостью до 100 долларов

22 октября 2012 • Александр Гилёв, АвтоПортал • 14060 просмотров • Прокомментировать статью

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!



АвтоПортал начинает серию статей о том, какие устройства, предназначенные для видео- и аудиофиксации обстановки вокруг автомобиля, можно приобрести, располагая суммой от 100 до 500 долларов

По статистике, в крупных городах Украины ежедневно фиксируется несколько сотен дорожно-транспортных происшествий различной степени тяжести. Поэтому сегодня без видеорегистратора, запись с которого может стать весомым доказательством в суде и избавить водителя от необходимости платить за чужие ошибки, выезжать на украинские дороги не рекомендуется.

АвтоПортал уже рассказывал, как нужно выбирать и правильно применять видеорегистратор. В нашей сегодняшней статье мы поведаем о том, какие видеорегистраторы можно купить, имея не более 100 долларов. Для удобства мы разделили эти устройства на три категории: с камерой, но без экрана, с камерой и экраном, а также с двумя камерами и  экраном. Кроме того, мы выбрали по  три устройства в каждой категории - дешевый, средней стоимости и дорогой.

Видеорегистраторы с камерой, без экрана

Это - самый бюджетный вид устройств, предлагаемых сегодня на украинском рынке. Дешевизна подобных аппаратов объясняется отсутствием экрана, на который выводится изображение того, что фиксирует расположенная спереди камера.

RS

Самая дешевая модель в этой категории - RS DVR-02.1 от корейской компании Auto Respect System. Она обойдется покупателю в 202 гривны.

Устройство обладает встроенным микрофоном (его можно отключить) и всего одним каналом записи видео/звука. Камера регистратора имеет матрицу CMOS (2 млн. пикселей), а угол обзора составляет 62 градуса. Размер видеокартинки - 720x480 при 30 кадрах в секунду, режим записи - циклический. При этом запись осуществляется в формате AVI.

Вес этого видеорегистратора - всего 50 граммов, поддерживает карты памяти microSD (microSDHC) до 8 Гб и может подключаться к компьютеру при помощи USB-шнура. Работает устройство от аккумулятора, емкость которого составляет 260 мАч.

Falcon

В средней ценовой категории можно выбрать модель китайской компании Falcon HD07. Ее можно найти в магазинах по цене от 399 до 474 гривен.

У регистратора есть встроенный микрофон, один канал записи звука/видео. Камера устройства имеет матрицу CMOS (5 млн. пикселей), угол обзора составляет 120 градусов. Размер видеокартинки - 720x480 при 30 кадрах в секунду, режим записи - циклический. При этом запись осуществляется в формате MOV.

Вес этого видеорегистратора - 80 граммов, он поддерживает карты памяти SD/ SDHC/MMC до 32 Гб и может подключаться к компьютеру при помощи miniUSB или HDMI-шнура. Работает устройство от аккумулятора (емкость которого составляет 890 мАч) либо от бортовой сети автомобиля. Также регистратор имеет функцию автостарта записи.

Образец записи видеорегистратора Falcon HD07:

Globex

В дорогой ценовой категории можно обратить внимание на еще одно устройство китайского производства - Globex HC-650. Стоимость этого регистратора составляет от 650 до 780 гривен. За эти деньги предлагается довольно неплохой выбор опций.

Помимо записи звука, который можно отключать, камера ведет фиксацию времени и даты события на один канал записи видео/звука. Камера устройства имеет матрицу CMOS (5 млн. пикселей), угол обзора составляет 120 градусов. Размер видеокартинки - 1280х720 при 30 кадрах в секунду, 960х720 либо 640х480 при 60 кадрах в секунду. Режим записи - циклический, она может вестись в двух форматах - HD или AVI.

Вес регистратора - 110 граммов. Устройство поддерживает карты памяти SD (SDHC) до 32 Гб. Его можно подключить к компьютеру при помощи miniUSB-шнура. Питание - только от бортовой сети автомобиля. Регистратор имеет функцию автостарта записи, инфракрасной съемки в ночное время.

Видеорегистраторы с одной камерой и экраном

К достоинствам этого типа видеорегистраторов можно отнести наличие экрана, на котором отображается то, что фиксирует расположенная спереди камера, а, значит, водитель в любой момент времени может узнать, что именно снимается, в каком режиме и каково качество картинки, а также просмотреть ролик или фотоснимок прямо с экрана регистратора.

Ridian

Одним из самых бюджетных вариантов видеорегистратора подобного типа является модель китайского производителя Flying Industrial - Ridian DVR-072. Его средняя цена в украинских интернет магазинах составляет 243 гривны.

Устройство имеет цветной поворотный экран диагональю 2.5 дюйма. Запись звука и видео идет по одному каналу, размер картинки - 1280х960 при 30 кадрах в секунду. Камера устройства имеет матрицу CMOS (3 млн. пикселей), угол обзора составляет 150 градусов. Также имеется режим фотосъемки (размер кадра - 1600х1200). Режим записи у устройства циклический, видео записывается в формате AVI, фото - в формате Motion JPEG. Есть возможность установки времени и даты съемки. Присутствует довольно важная функция - детектор  движения в кадре.

Вес регистратора - 100 граммов. Он поддерживает карты памяти формата microSD (microSDHC) до 32 Гб и может подключаться к компьютеру (miniUSB-выход) или телевизору (HDMI-выход). Питание аппарата осуществляется от бортовой сети автомобиля либо от собственного аккумулятора емкостью 700 мАч.

Образец записи видеорегистратора Ridian DVR-072:


Prestigio

В средней ценовой категории можно обратить внимание на регистратор от кипрского производителя Prestigio - Roadrunner HD1. За эту модель в украинских интернет-магазинах просят от 461 до 598 гривен.

Поворотный экран этого аппарата - полноцветный, размер по диагонали - 2.5 дюйма. Камера регистратора обладает функциями детектора движения в кадре, фиксации даты и времени записи сюжета, ночной съемки (инфракрасная подсветка). Запись звука и видео идет по одному каналу, размер картинки - 1280х720 при 30 кадрах в секунду. Камера устройства имеет матрицу CMOS (1 млн. пикселей), угол обзора составляет 120 градусов. Помимо записи видео, есть функция фотосъемки (размер кадра 2560x1920). Режим записи у устройства циклический, видео записывается в формате AVI/HD, фото - в формате JPEG.

Вес устройства - 107 граммов. Он поддерживает карты памяти формата SD (SDHC) до 32 Гб. К компьютеру модель подключается при помощи miniUSB-шнура. Питание аппарата осуществляется от бортовой сети автомобиля либо от собственного аккумулятора емкостью 600 мАч.

Образец записи видеорегистратора Prestigio Roadrunner HD1:


Ritmix

Среди доступных в дорогой ценовой категории регистраторов заслуживает внимания устройство от корейского бренда Ritmix AVR 330. Его стоимость составляет 792 гривны.

Модель оснащена цветным поворотным дисплеем диагональю 2.4 дюйма.Камера регистратора оснащена функциями детектора движения в кадре, регистрации даты и времени записи сюжета, ночной съемки (инфракрасная подсветка). Запись звука и видео идет по одному каналу, размер картинки - 1280х960 при 30 кадрах в секунду. Камера устройства имеет матрицу CMOS (3 млн. пикселей), угол обзора - 120 градусов. Режим записи у устройства циклический, видео записывается в формате AVI.

Вес видеорегистратора - 125 граммов. Он поддерживает карты памяти формата SD (SDHC) до 32 Гб. К компьютеру модель подключается при помощи miniUSB-шнура. Питание аппарата осуществляется от бортовой сети автомобиля либо от собственного аккумулятора емкостью 600 мАч.

Образец записи видеорегистратора Ritmix AVR 330:


Видеорегистраторы с двумя камерами и экраном

Устройства данной категории обладают всеми преимуществами регистраторов с экранов, дополнительно позволяя записывать события, происходящие в салоне автомобиля или в любой другой точке в зависимости от того, куда будет направлена вторая камера. В зависимости от конструкции, есть видеорегистраторы с фиксированной либо вращающейся второй камерой. В рассматриваемую в данном обзоре ценовую нишу вписались только два подобных прибора, и оба они относятся к категории дорогих устройств.

Digital

Видеорегистратор от китайской компании Digital DCR-310HD в украинских интернет-магазинах можно найти по цене 730 гривен.  

Устройство имеет две фиксированные камеры, поворотный полноцветный экран диагональю 2.8 дюйма. Запись видеосигнала идет по двум каналам, запись звука - только по одному, то есть записать звук можно будет только с одной камеры. Разрешение видеоизображения составляет 1280X720 (HD, передняя камера) и 640x480 (задняя камера) при 30 кадров в секунду. Обе камеры имеют матрицу CMOS (1.3 млн. пикселей), угол обзора - 120 градусов. Режим записи у устройства циклический, видео записывается в формате МPEG.

Вес видеорегистратора - 76 граммов. Он поддерживает карты памяти формата SD (SDHC) до 32 Гб. К компьютеру или телевизору модель подключается при помощи miniUSB или шнура HDMI. Питание аппарата осуществляется от бортовой сети автомобиля либо от собственного аккумулятора емкостью 300 мАч.

Aspiring

Устройство от еще одного китайского бренда Aspiring - S1000 является самым дорогим среди всех рассмотренных в этом обзоре аппаратов - его стоимость в Украине стартует от 793 гривен.

Преимуществом этого устройства является запись видео и звука с двух каналов, то есть записать видео и аудио можно будет с каждой камеры. Изображение с обеих камер выводится на полноцветный поворотный экран диагональю 2 дюйма. Разрешение видеоизображения составляет 1280X960 (HD, передняя камера) и 640x480 (задняя камера) при 30 кадров в секунду. Обе камеры имеют матрицу CMOS (1.3 млн. пикселей), угол обзора - 120 градусов. Режим записи у устройства циклический, видео записывается в формате AVI. Имеются режимы ночной съемки и фотографирования (в формате JPEG).

Вес видеорегистратора - 76 граммов. Он поддерживает карты памяти формата SD (SDHC) объемом до 32 Гб. К компьютеру регистратор подключается при помощи miniUSB. Питание аппарата осуществляется от бортовой сети автомобиля либо от собственного аккумулятора емкостью 700 мАч.

Итог

У каждой из представленных здесь категорий видеорегистраторов есть свои преимущества и недостатки. Тот, кто гонится за дешевизной, может приобрести устройство без экрана, но тогда он не сможет просмотреть то, что зафиксировал видеорегистратор, не выходя из автомобиля. У аппаратов с двумя камерами тоже найдутся свои покупатели, которые захотят, чтобы под контролем был как салон, так и пространство вокруг автомобиля, но за это удовольствие придется дорого заплатить. Самым же приемлемым, на наш взгляд, вариантом является видеорегистратор с одной камерой и экраном, например - Ridian DVR-072. У этого устройства довольно емкий аккумулятор, есть возможность снимать не только видео, но и фото, да и угол обзора - самый большой из представленных в данной статье устройств.

В следующем обзоре АвтоПортал расскажет о видеорегистраторах стоимостью от 100 до 200 долларов.


Понравилась статья?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: