Выбираем внедорожник до 25 тысяч долларов

3 сентября 2012 • Александр Гилёв, АвтоПортал • 8125 просмотров • Прокомментировать статью

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!



АвтоПортал продолжает серию материалов об относительно недорогих автомобилях с повышенной проходимостью, официально продающихся на рынке Украины

На прошлой неделе мы подробно рассмотрели все актуальные предложения по кроссоверам, стоимость которых не превышает 25 тысяч долларов. Сегодня обзор АвтоПортала будет посвящен внедорожникам, которые можно приобрести у официальных дилеров в Украине за те же 25 тысяч долларов.   

Российские автомобили

Chevrolet Niva

Шильдик американской компании Chevrolet и иной дизайн экстерьера и интерьера не обманут придирчивого покупателя: это все та же «Нива». Впрочем, создавшие современную интерпретацию классического советского внедорожника все же произвели технические преобразования модели, увеличив ей колесную базу и внеся не менее трех  десятков мелких конструктивных изменений в конструкцию различных узлов и агрегатов.

А вот двигатель, которым оснащается эта модель, достался ей в наследство от классической «Нивы» - это бензиновый 1.7 литровый мотор, который работает в паре пятиступенчатой механической коробкой передач.

В «базе» модель оснащается гидроусилителем руля, центральным замком с дистанционным управлением, передними электростеклоподъемниками, наружными зеркалами заднего вида с электроприводом и подогревом. В максимальной комплектации, которая также входит в рассматриваемый нами диапазон цен, доступны фронтальные подушки безопасности, ABS, кондиционер, подогрев передних сидений, передние противотуманные фары, рейлинги.

Стоимость автомобиля - $16 750 - $20 500.

Lada (ВАЗ) 21214 4х4

«Ветеран» модельного ряда ВАЗ по праву признан одним из самых пригодных к покорению отечественного бездорожья автомобилем. Об этом свидетельствует и тот факт, что за тридцать с лишним лет классическая «Нива» практически не изменилась ни в техническом, ни в дизайнерском плане. Конечно, этот автомобиль благодаря своим внедорожным качествам (клиренс 220 мм, короткие свесы, полный привод) больше пригоден для сельской местности, чем для езды по городским улицам.

Под капотом у модели - 1.7-литровый бензиновый двигатель, который сопряжен с пятиступенчатой «механикой».

В Украине автомобиль представлен в единственной комплектации, где есть лишь гидроусилитель руля и иммобилайзер двигателя.

Стоимость авто - $10 176.

Lada (ВАЗ) 2131

Удлиненная на 500 мм модификация стандартной Lada 21213 имеет пять дверей. Высокий дорожный просвет по-прежнему присущ этой модели, но из-за увеличившейся колесной базы ее проходимость, по сравнению со стандартной «Нивой» несколько уменьшилась. Проходимость относительно «донора» несколько уменьшилась (за счет увеличившейся колесной базы), но остается на высоте.

Технические характеристики сходны с таковыми у 21214 4х4 - тот же бензиновый агрегат объемом 1.7-литра, который работает в паре с  пятиступенчатой механической трансмиссией.

В базовой комплектации доступны гидроусилитель руля и иммобилайзер двигателя.

Стоимость авто - $11 812.

УАЗ Hunter

«Охотник», созданный на базе классического армейского автомобиля, выгодно отличается от своего «родителя» прочной металлической крышей,  передними противотуманными фарами, пластиковыми передним и задним бамперами, улучшенным интерьером, в котором появились сиденья с регулировками. При этом присущая армейской версии проходимость автомобиля, которая достигается за счет подключаемого полного привода, высокого дорожного (210 мм), осталась неизменной.

Оснащается автомобиль бензиновым (объемом 2.7 литра) и дизельным (объемом 2.2 литра) двигателями, которые агрегатируются с пятиступенчатыми трансмиссиями АДС и Dymos.

Цена «базы» составляет $17 098, а максимальной комплектации - $20 467.

УАЗ Patriot

«Патриотичный» УАЗ унаследовал от первого поколения внедорожников этой российской марки превосходные внедорожные качества. Автомобиль выпускается в двух модификациях, «Patriot Sport» и «Patriot», которые различаются между собой габаритами («Sport» меньше стандартного «Patriot»).

Обе модификации оснащаются бензиновым 2.7 литровым двигателем, который сопряжен с пятиступенчатой механической КПП.

Даже в базовой версии модификации «Patriot» имеются гидроусилитель руля, литые диски, противотуманные фары, отопитель и система вентиляции Delphi, электропривод и обогрев боковых зеркал, передние электростеклоподъемники, аудиоподготовку. Базовое оснащение «Patriot Sport» беднее - тут есть только гидроусилитель руля, отопитель и система вентиляции Delphi, аудиоподготовка.

Стоимость автомобиля в базовой комплектации $15 318 - за модификацию «Patriot Sport», и $16 612 - за «Patriot».

Китайские автомобили

Great Wall Haval H3

Производимый в Поднебесной рамный внедорожник помимо приемлемых внедорожных характеристик (клиренс - 180 мм) способен порадовать почитателей езды с комфортом.

Выпускается автомобиль в двух модификациях - задне- и полноприводной. Обе версии оснащаются произведенным по лицензии Mitsubishi бензиновым двигателем объемом 2.0 литра, который работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач, Базовая, заднеприводная модификация оснащается противотуманными фарами, электроприводом зеркал, аудиосистемой, климат-контролем, электроусилителем руля, электростеклоподъемниками, подушкой безопасности водителя, ABS, EBD, литыми дисками. Более дорогая комплектация с полным приводом дополнена задним стеклоочистителем, подогревом боковых зеркал, датчиком дождя, задним парктроником.

Стоимость комплектации с задним приводом $18 600, с полным приводом - $21 000.

Great Wall Haval H5

Еще один представитель семейства Great Wall является более усовершенствованной модификацией Haval H3. Улучшения в основном коснулись его комплектаций, которые имеют больше доступного оборудования. Между тем, внедорожные его качества остались на присущем для этого класса автомобилей уровне. На украинском рынке Great Wall Haval H5 доступен только в полноприводной модификации.

Оснащается автомобиль дизельным мотором объемом 2.0 литра, который работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Базовая комплектация располагает электроусилителем руля, электростеклоподъемниками, кожаными сидениями с электрорегулировкой, кожаной оплеткой руля, обогревом зеркал заднего вида, задним стеклоочистителем, аудиосистемой, климат-контролем, задним парктроником, ABS, EBD, передними подушками безопасности, литыми дисками.

Стоимость автомобиля «в базе» составляет $24 050.

Корейские автомобили

SsangYong Actyon

Нестандартный дизайн этого внедорожника дополняется его отменными внедорожными качествами: автомобиль имеет рамную конструкцию кузова, короткие свесы, подключаемый полный привод вкупе с пониженная передачей.

Под капотом у модели - дизельный двигатель с турбонаддувом объемом 2.0 литра, агрегатируемый с пятискоростной «механикой». Также в рассматриваемый в данном обзоре ценовой минимум входит и комплектация с шестиступенчатым «автоматом».

Базовая комплектация располагает ABS, EBD, передними подушками безопасности, кондиционером, подогревом передних сидений, гидроусилителем руля, электростеклоподъемниками, электроприводом и обогревом боковых зеркал, электропривод складывания боковых зеркал, противотуманными фарами. Более дорогие, но входящие в данный ценовой диапазон комплектации дополнены климат-контролем и кожаным рулем.

Цена за «базу» - $21 875, за расширенную комплектацию - $24 237.

SsangYong Kyron

В отличие от Actyon, Kyron обладает более стандартной формой кузова, из-за чего его свесы больше, чем у младшей модели. Но прочие внедорожные характеристики - высокий дорожный просвет, полный привод, усиленная рама трехслойной конструкции - сохранились. 

Оснащается автомобиль двумя двигателями - бензиновым 2.3 литровым и дизельным 2.0 литровым с турбонаддувом. Первый агрегат работает в паре с пятискоростной механической, а второй - с шестискоростной автоматической трансмиссиями.

Базовая комплектация включает в себя гидроусилитель руля, передние электростеклоподъемники, электропривод и обогрев зеркал, подогрев  сидения водителя, противотуманные фары, задний стеклоочиститель, кондиционер, передние подушки безопасности, ABS, EBD. Расширенная комплектация дополнена датчиком дождя, датчиком света, кожаным рулем с функцией мультируль и климат-контролем.

За базовую комплектацию с бензиновым двигателем придется выложить  $22 500, расширенной комплектации - $23 987

Японские автомобили

Daihatsu Terios

В рассматриваемой нами ценовом диапазоне компактный внедорожник от Daihatsu - представлен в трех комплектациях. Автомобиль по праву занимает свое место в нише «проходимцев» благодаря рамной конструкции  кузова, высокому клиренсу (200 мм) и полному приводу.

Для украинского рынка эта модель  оборудуется бензиновым двигателем объемом 1.5 литра, который агрегатируется с пятиступенчатой механической либо четырехступенчатой автоматической трансмиссией.

В базовой комплектации  - солидный список оснащения: четыре подушки безопасности, ABS, EBD, кондиционер и т.д.

Стоимость авто стартует с $22 400.

Suzuki Jimny

Внедорожники бывают и субкомпактными, что не влияет на их характеристики проходимости. Это касается миниатюрного (всего 3.5 метра в длину) японского «проходимца», который, несмотря на свои компактные размеры, обладает приемлемым дорожным просветом в 190 мм,  подключаемым полным приводом, коротким свесами, что обеспечивает солидную геометрическую проходимость.

Под капотом у этого малыша - 1.3 литровый бензиновый двигатель, который агрегатируется с пятиступенчатой «механикой» либо четырехскоростным «автоматом».

В базовой комплектации модели предусмотрен гидроусилитель руля, передние электростеклоподъемники, электропривод и обогрев зеркал, подогрев  сидения водителя, противотуманные фары, кондиционер, передние подушки безопасности, ABS и EBD.

Стоимость стартует с  $22 300.


Стоимость базовой комплектации, $

Марка и модель автомобиля

Подушки безопасности

ABS/EBD

Размер дисков

Кондиционер/
климат-контроль

Противо-туманки

Аудио-система

Клиренс, мм

10 176

Lada 21214

-

-/-

R16

-/-

-

-

220

11 812

Lada 2131

-

-/-

R16

-/-

-

-

220

15 318

УАЗ 3163 Patriot

-

-/-

R16

-/-

-

-

210

16 750

Chevrolet Niva

-

-/-

R15

-/-

-

-

205

17 098

УАЗ 3151 Hunter

-

-/-

R16

-/-

-

-

210

18 600

Great Wall Haval H3

1

+/+

R17

-/+

+

+

180

21 875

SsangYong Actyon

2

+/+

R16

+/-

+

+

197

22 300

Suzuki Jimny

2

+/+

R15

+/-

+

-

190

22 400

Daihatsu Terios 

4

+/+

 R16

 -/+

+

+

200

22 500

SsangYong Kyron

2

+/+

R16

+/-

+

-

200

24 050

Great Wall Haval H5

2

+/+

R17

-/+

-

+

180

В обзоре рассмотрены минимальные и максимально приближенные к верхней границе выбранного ценового диапазона комплектации автомобилей. В большинстве случаев существует ряд промежуточных комплектаций, который позволяет потенциальному покупателю выбрать автомобиль под свои потребности. Цены приведены согласно официальным данным импортеров и дилеров указанных в обзоре марок автомобилей и действительны по состоянию на 3.09.2012.


Понравилась статья?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: