Какой выбрать кроссовер до 25 тысяч долларов

27 августа 2012 Александр Гилёв,  • 17170 просмотров • Прокомментировать статью

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!



Статистика последних лет свидетельствует, что популярность кроссоверов в Украине растет год от года. Современный покупатель склонен выбирать автомобиль, пригодный как для повседневной городской езды, так и для поездок по небольшому бездорожью. Тем более что, располагая суммой до 25 тысяч долларов, автолюбитель может приобрести кроссовер любой конфигурации – от чисто городского до «внедорожного».

АвтоПортал уже делал подобный обзор в прошлом году. Сегодня речь пойдет о том, какие модели кроссоверов, официально продающиеся на украинском рынке, можно купить в настоящее время, имея в кармане указанную выше сумму. Для удобства мы разделили все модели на две категории: городские кроссоверы и модели, пригодные для езды по бездорожью. Первый материал посвящен городским кроссоверам.

Китайские автомобили

Brilliance Cross

Симпатичный компактный кроссовер пригоден только для запрыгивания на невысокие городские бровки (ведь клиренс его невелик - всего 140 мм). О его условной внедорожности говорит разве что пластиковый обвес на колесных арках, переднем и заднем бампере.

Оснащается автомобиль 1.5 литровым бензиновым двигателем, который агрегатируется с четырехступенчатым «автоматом».

В Украине этот автомобиль предлагается в единственной достаточно богатой (есть две подушки безопасности, ABS, EBD, панорамный люк, кондиционер, рейлинги и прочее) комплектации.

Стоимость авто составляет $15294

BYD S6

Китайский клон Lexus RX350 похож на своего американского собрата не только внешне, но и в оформлении салона.

Оснащается этот среднеразмерный  кроссовер двумя бензиновыми двигателями - 2,0 л и 2,4 л. Первый работает в паре с пятиступенчатой механической КПП, а второй агрегатируется с четырехступенчатой автоматической трансмиссией.

Базовая комплектация BYD S6 обладает большим набором оборудования, в который входят две подушки безопасности (в максимальной доступно шесть подушек), ABS, EBD, легкосплавные диски, кожаный салон, климат-контроль и т.д.

Стоимость авто составляет $20990-$25990.

Chery Beat

Компактный кроссовер Beat не имеет такой важной опции, как полный привод, но его габариты (клиренс в 185 мм, короткие передний и задний свесы), пластиковые накладки на крыльях свидетельствуют о принадлежности автомобиля к категории городских «проходимцев».

Авто оборудуется 1,3-литровым бензиновым двигателем мощностью 84 л.с., который работает в паре с пятиступенчатой «механикой» либо четырехступенчатым «автоматом».

Стоимость Beat составляет $11330-$12300.

Chery Tiggo

Обновленный кроссовер практически лишился схожести со своим японским двойником, Toyota RAV4. Кроме того, на 105 мм увеличилась длина его кузова  - с 4285 до 4390 мм.

Пока что в Украине автомобиль доступен в единственной комплектации Comfort, которая оснащается 1.8 литровым бензиновым двигателем, который работает в паре с пятиступенчатой механической трансмиссией. Но уже в сентябре Tiggo будет доступен с модернизированным 1.6 литровым бензиновым двигателем, который будет агрегатироваться с бесступенчатым вариатором. Параллельно с новой версией продается и старая, оснащаемая 1.8 и 2.0 литровыми бензиновыми моторами, передним и полным приводом.

В базовой комплектации - 2 подушки безопасности, ABS, EBD, кондиционер, бортовой компьютер, подогрев передних сидений и т.д.

Стоимость авто - $15370-$19140.

Geely MK Cross

Построенный на базе хэтчбека MK-2, Geely MK Cross обладает увеличенным до 175 мм дорожным просветом, спортивный обвес по периметру кузова, пластиковые накладки на колесных арках и рейлинги.

Оснащается автомобиль 1.5 литровым бензиновым мотором мощностью 94. л.с., который агрегатируется пятискоростной «механикой».

В стандартной комплектации имеются две фронтальные подушки безопасности, ABS, EBD, электролюк, кондиционер и прочие.

Стоимость авто составляет $10737-$11362.


Lifan X60

Еще один китайский «наследник» славы Toyota RAV4 обладает дорожным просветом в 179 мм,  короткими передним и задним свесами, практичными багажными рейлингами.

В Украину модель поставляется только с одним бензиновым двигателем объемом 1.8 литра, который сопряжен с пятиступенчатой «механикой».

Едина и комплектация, в которой есть две подушки безопасности, ABS, EBD, кондиционер, задний парктроник и прочее.

Стоимость автомобиля - $17250.

Корейские автомобили

Hyundai Tucson

Несмотря на выход на украинский рынок более современного Hyundai iX35, Tucson продолжает производиться и продаваться на отечественном рынке.

Авто комплектуется 2,0-литровыми бензиновыми или дизельными моторами, пятиступенчатой механической или четырехступенчатой автоматической КПП.

В «базе» - две подушки безопасности, ABS, EBD, кондиционер, обшивка сидений - ткань+кожа и т.д.

Стоимость автомобиля стартует с $21237. 

Kia Sportage

В 2012 году этот среднеразмерный кроссовер стал доступнее по цене, и сумел втиснуться в рассматриваемый нами денежный эквивалент. Автомобиль имеет неплохой дорожный просвет (172 мм), пластиковый обвес по периметру кузова, багажные рейлинги.

Оснащается двумя дизельными (объемом 1.7 и 2.0 литра) и одним бензиновым (объемом 2.0 литра) моторами. Они агрегатируются с пяти- либо шестиступенчтатой «механикой» или шестидиапазонным «автоматом».

В базовой комплектации есть две подушки безопасности, ABS, EBD, кондиционер, датчик дождя и прочее.

Стоимость автомобиля стартует с $24400. 

SsangYong Korando

Кроссовер с несущей конструкцией кузова обладает вполне внедорожным клиренсом в 185 мм, позволяющим владельцу этого автомобиля штурмовать городские тротуары и не менее уверенно чувствовать себя на проселочных дорогах.

Korando поставляется с дизельным или бензиновым двигателем объемом 2 литра, коробка передач - 6-ступенчатая механика либо 6-ступенчатый автомат с функцией ручного переключения. Привод автомобиля - полный или передний.

В выбранный ценовой диапазон попадает пять комплектаций - три с бензиновым двигателем, и две - с дизельным. В самой дешевой комплектации автомобиль оснащается двумя фронтальными подушками безопасности, ABS, EBD, сигнализацией, кондиционером, круиз-контролем и т.д.

Стоимость «базы» - $21125.

Европейские автомобили

Citroen Aircross

Построенный на платформе Mitsubishi ASX кроссовер французской марки обладает не  только присущим этому бренду шармом, но и неплохими внедорожными характеристиками: дорожным просветом в 195 мм, передним или полным приводом, специальными накладками на колесные арки и прочим.

В самой доступной комплектации автомобиль оснащается 1.6 литровым бензиновым двигателем, который агрегатируется с пятиступенчатой механической КПП. Из оборудования тут можно отметить наличие двух подушек безопасности, ABS, EBD, кондиционер, охлаждаемый бардачок и т.д.

Стоимость «базы» - $25000.

Fiat Sedici

Итальянский аналог японского компактного кроссовера Suzuki SX4 благодаря наличию полного привода (опция) вполне пригоден для езды по несложному бездорожью, и хорош для покорения городских препятствий.

На рынке Украины этот кроссовер доступен в двух комплектациях, которые оснашаются 1.6 литровым бензиновым двигателем. Комплектация с передним приводом комплектуется четырехступенчатой автоматической трансмиссией. Более дорогая версия, с полным приводом с электронным управлением самоблокирующегося дифференциала, оснащается пятиступенчатой механической трансмиссией.

В базовой комплектации кроссовер имеет четыре подушки безопасности,ABS, EBD, кондиционер, бортовой компьютер, подогрев передних сидений и прочее.

Стоимость "базы" составляет $19362, полноприводной комплектации - $21237.

Renault Duster

Компактный кроссовер, обладающим одним из самых больших клиренсов в данной категории (210 мм), оснащается как бензиновыми, так и дизельными двигателями, с механической коробкой передач, бывает передне- и полноприводным.

В «базе» автомобиль предлагается с передним приводом, 1.6 литровым бензиновым двигателем, пятиступенчатой «механикой». Из оборудования тут доступна подушка безопасности водителя и гидроусилителель руля. Максимальная комплектация (с полным приводом) располагает ABS, EBD, BA, противотуманными фарами, электроприводом и обогревом боковых зеркал, кондиционером и прочим оборудованием, оснащается 1.6 литровым дизельным мотором и шестискоростной МКПП.

Стоимость базовой комплектации составляет $17212, а максимальной - $23 837.

 

Skoda Yeti

Чешско-немецкий кроссовер в начале 2012 года получил новый бензиновый двигатель объемом 1.2 литра с турбонаддувом, что незамедлительно сказалось на его стоимости - причем, в сторону уменьшения.

Обладая неплохим клиренсом в 180 мм, в означенной ценовой категории он, к сожалению, полным приводом не обладает. Зато за эти деньги доступны версии как с шестиступенчатой механической, так и с семиступенчатой автоматической (с функцией ручного переключения) трансмиссиями.

В базовую комплектацию входят две подушки безопасности, ABS, EBD, BA, дневные ходовые огни, кондиционер, бортовой компьютер и прочее.

Стоимость базовой комплектации составляет $22900, а версии с семиступенчатым «автоматом» - $24900.

Японские автомобили

Mitsubishi ASX

Обладающий удачной платформой, полным или передним приводом, клиренсом в 195 мм, этот компактный городской кроссовер вполне способен справляться с несложным бездорожьем.

Оснащается автомобиль только бензиновыми двигателями объемом 1,6, 1,8 и 2,0 литра, коробка передач - 5-ступенчатая механика либо вариатор.

Базовая комплектация с 1,6-литровым мотором, 5-ступенчатой МКПП и передним приводом оснащена двумя подушками безопасности, ABS, EBD, электропакетом, кондиционером и т.д.

Стоимость авто от $24250.

Nissan Juke

Ставший первым в своей нише кроссовер обладает не только оригинальным дизайном экстерьера и интерьера, но и вполне сносной проходимостью.

Для автомобиля доступны два двигателя - 1,6-литровый «атмосферник» мощностью 117 л.с. и 1,6-литровый турбированный мощностью 190 л.с. В паре с «атмосферником» может работать 5-ступенчатая механическая коробка передач или бесступенчатый вариатор Xtronic CVT. В пару с турбированным двигателем предлагается 6-ступенчатая механическая трансмиссия или бесступенчатый вариатор Xtronic CVT-M6.

Стоимость базовой версии (1,6-литровый «атмосферник», 5-ступенчатая МКПП) стартует с $19700. Кроме того, в рассматриваемый ценовой диапазон входят целых девять (!) комплектаций Juke (от $21700 до $24900).

Nissan Qashqai

Один из признанных бестселлеров японской марки не только в Украине, но и в мире, построен на корпоративной платформе С, с дорожным просветом в 200 мм.

Под капот модели устанавливают бензиновые двигатели объемом от 1,6 до 2 литра, КПП - пяти или шеступенчатая механика либо вариатор. Привод автомобиля - передний или полный.

Имея $25 тысяч долларов можно приобрести на выбор три комплектации с 1,6-литровым бензиновым двигателем, механической коробкой передач, передним приводом, а также 6-ю подушками безопасности, ABS, EBD, кондиционером и т.д.

Стоимость авто стартует с $23250. Также доступны две комплектации по цене $23450 и $24850 (с вариатором).

Suzuki SX4

Компактный кроссовер с передним или подключаемым полным приводом, оригинальным дизайном и признанной надежностью скорее подойдет для города, чем для поездок по бездорожью.

Авто оснащается бензиновым двигателем объемом 1,6 литра, коробка передач - 5-ступенчатая механика либо 4-ступенчатый автомат.

Уже в базовой версии покупателю доступны две подушки безопасности, ABS, EBD, электропакет, кондиционер и т.д.

Стоимость авто в переднеприводной модификации стартует с $17487, а за полноприводную модификацию нужно отдать от $20362.

Стоимость, $

Марка и модель автомобиля

Подушки безопасности

ABS/EBD

Размер дисков

Кондиционер/ климат-
контроль

Противотуманки

Аудиосистема

Клиренс, мм

10 737

Geely MK Cross

2

+/+

R16

+/-

+

+

175

11330

Chery Beat

2

+/+

R15

+/-

+

+

185

15294

Brilliance Cross

2

+/+

R16

+/-

+

+

140

15370

Chery Tiggo

2

+/+

R16

+/-

+

+

180

17212

Renault Duster

1

-/-

R16

-/-

-

-

210

17250

Lifan X60

2

+/+

R16

+/-

+

+

180

17487

Suzuki SX4

2

+/+

R16

+/-

+

+

175

19362

Fiat Sedici

4

+/+

R16

+/-

+

+

175

19700

Nissan Juke

4

+/+

R16

+/-

+

+

180

20 990

BYD S6

2

+/+

R17

-/+

+

+

190

21125

Ssangyong Korando

2

+/+

R16

+/-

+

+

180

21237

Hyundai Tucson

2

+/+

R16

+/-

+

+

195

22900

Skoda Yeti

2

+/+

R16

+/-

+

+

180

23250

Nissan Qashqai

6

+/+

R16

+/-

-

+

200

24250

Mitsubishi ASX

2

+/+

R16

+/-

-

+

195

24400

Kia Sportage

2

+/+

R16

+/-

+

+

172

25000

Citroen Aircross

2

+/+

R16

+/-

+

+

195

В обзоре рассмотрены минимальные и максимально приближенные к верхней границе выбранного ценового диапазона комплектации автомобилей. В большинстве случаев существует ряд промежуточных комплектаций, который позволяет потенциальному покупателю выбрать автомобиль под свои потребности. Цены приведены согласно официальным данным импортеров и дилеров указанных в обзоре марок автомобилей и действительны по состоянию на 27.08.2012.

В следующем материал АвтоПортал расскажет о моделях внедорожников, которые в Украине можно приобрести по цене до 25 тысяч долларов.


Понравилась статья?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: