ТОП-10 экономичных авто в Украине: «дизельные» универсалы

9 июля 2012 • Александр Гилёв, АвтоПортал • 24640 просмотров • Прокомментировать статью

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!



АвтоПортал продолжает рассказывать об автомобилях с самым низким расходом топлива, официально продающихся на украинском рынке.

Наши читатели уже ознакомились с моделями бензиновых хэтчбеков, седанов, кроссоверов и универсалов, а также дизельных хэтчбеков, седанов и кроссоверов с самым умеренным топливным аппетитом, которые можно приобрести у официальных дилеров в Украине.

Сегодняшний обзор АвтоПортал посвящает дизельным универсалам. Как и в случае с дизельными хэтчбеками, мы решили вывести единый рейтинг, куда попали 10 самых экономичных моделей в данной кузовной модификации.

В этом рейтинге мы традиционно не учитываем стоимость «участников» и объем их двигателей, а уделяем внимание только расходу топлива.

1-е место: Mini Cooper Clubman

Уже не впервые автомобили этой марки попадают в наш рейтинг экономичности, и занимают в нем высокие места. Не стал исключением и это раз: стильный немецкий универсал, оснащенный двигателем объемом 1.6 литра с инновационной технологией Minimalism, умудряется потреблять в городском режиме всего 4.4 л/100 км топлива. В смешанном режиме этот показатель достигает 3.6 л/100 км. Двигатель победителя сопряжен с шестиступенчатой механической трансмиссией.

Стоимость этой модели стартует с 31 238 долларов.

2-е место: Kia Cee`d SW

Южнокорейский бренд подарил нашему рейтингу обладателя символического «серебра» - практичный и хорошо укомплектованный универсал. Данная модель оснащается 1.6 литровым мотором с технологией VGT, который работает в паре с шестискоростной «механикой», и в городском цикле этот агрегат потребляет 5 л/100 км.  В комбинированном топливный аппетит автомобиля ограничивается 4.5 л/100 км.

За эту модель покупателю придется выложить 22 500 долларов.

3-е место: Volkswagen Passat Variant

Универсал из Вольфсбурга совсем недавно пережил рестайлинг и обзавелся новыми моторами и трансмиссиями, слаженная работа которых позволяет этой модели добиваться неплохих показателей экономичности.

Так, при езде по городу 2.0 литровый двигатель «бронзового» призера рейтинга, агрегатированный с шестиступенчатой механической трансмиссией, «кушает» 5.6 л/100 км, а в смешанном цикле - 4.6 л/100 км.

Покупка этой модели в базовой комплектации обойдется в 36 797 долларов.

4-е место: Fiat Qubo, Hyundai i30 cw, Volkswagen Golf Variant

Четвертое место нашего рейтинга экономичности делят сразу три модели.

Практичный универсал-трудяга из Италии оснащается 1.3 литровым агрегатом непосредственным впрыском MultiJet «Common Rail» с электронным управлением турбонаддувом и интеркулером, который работает в паре с пятиступенчатой «механикой». В городском режиме этот мотор потребляет 5.7 л/100 км, а в смешанном - 4.5 л/100 км.

Стоимость модели - 18 362 доллара.

Южнокорейская модель имеет под капотом 1.6 литровый двигатель, который агрегатируется с пятискоростной МКПП, что позволяет этому универсалу расходовать в городском цикле 5.7 л/100 км, а в комбинированном - 4.7 л/100 км.

За эту модель потенциальному покупателю придется выложить 23 020 долларов.

Вольфсбугрский универсал оборудуется 1.6 литровым мотором, работающим в паре с пятиступенчатой механической трансмиссией. При езде по городу он расходует 5.7 л/100 км, а в смешанном цикле расход составляет 4.5 л/100 км.

Цена этой модели - 28 862 доллара.

5-е место: Peugeot Beeper Teepe

Совершенно новый, оборудованный инновационной технологией HDi дизельный двигатель объемом 1.4 литра этого французского универсала позволяет расходовать в городском режиме всего 5.9 л/100 км топлива.

В комбинированном цикле «аппетит» этого мотора, который, кстати, агрегатируется с пятидиапазонной «механикой» измеряется в 4.6 л/100 км.

За базовую комплектацию этой модели официальные дилеры просят 15 350 долларов.

6-е место: Renault Logan MCV

Хорошо знакомый украинским автолюбителям румыно-французский универсал оснащается 1.5 литровым мотором с системой «Common Rail», который, работая в паре с пятиступенчатой механической трансмиссией, при езде в городском цикле расходует 6.2 л/100 км. В смешанном цикле мотор потребляет 5.3 л/100 км.

Стоимость данной модели стартует с 17 412 долларов.  

7-е место: Peugeot 308 SW

Универсал, построенный на базе одного из самых стильных хэтчбеков этой французской марки, получил в наследство 1.6 литровый двигатель, оснащенный технологией HDi. Агрегатируется мотор с пятискоростной            «механикой», и в городском режиме «кушает» 6.3 л/100 км, а в комбинированном - 5.2 л/100 км.

За эту модель покупателю придется заплатить от 21 300 долларов.

8-е место: Skoda Octavia Combi

Чешский универсал, как и его «собрат», лифтбек, имеет в ряду двигателей дизельный агрегат объемом 1.9 литра, оснащенный турбиной и системой непосредственного впрыска топлива TDI. Сопряжен агрегат с пятиступенчатой МКПП.

Расход топлива в городском режиме у этой модели составляет 6.4 л/100км, а в смешанном режиме он потребляет 5 л/100 км.

За эту модель потенциальному покупателю придется выложить минимум 25 980 долларов.  

9-е место: Opel Insignia ST

Не единожды признанная «Автомобилем года» в разных странах модель из Рюссельхайма отличается довольно неплохой экономичностью.

2.0 литровый агрегат этой модели, работающий в паре с шестискоростной механической трансмиссией, расходует 6.6 л/100 км при езде в условиях города, а в комбинированном режиме потребление топлива составляет 5.3 л/100 км.

Цена данной модели - 37 680 долларов.

10-е место: Volvo V60

Замыкает десятку самых экономичных дизельных универсалов шведская модель, оснащенная самым большим среди всех участников рейтинга двигателем объемом 2.4 литра с турбонаддувом. Агрегатируется он с шестиступенчатой механической КПП.

В городском цикле «кушает» 6.9 л/100 км. В смешанном же режиме мотор универсала «переваривает» 5.4 л/100 км.

Но за эту модель покупателю придется заплатить довольно весомую сумму - 44 810 долларов.

Примечание: все данные о расходе топлива взяты с интернет-сайтов официальных импортеров и дилеров указанных марок в Украине. Цены действительны по состоянию на 9 июля 2012 года


Понравилась статья?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: