ТОП-10 экономичных авто в Украине: «дизельные» седаны

25 июня 2012 • Александр Гилёв, АвтоПортал • 30858 просмотров • Прокомментировать статью

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!



АвтоПортал продолжает рассказывать об автомобилях с самым низким расходом топлива, официально продающихся на украинском рынке.

Наши читатели уже успели узнать о том, какие бензиновые хэтчбеки, седаны, кроссоверы и универсалы, а также дизельные хэтчбеки и кроссоверы с самым умеренным топливным аппетитом можно приобрести у официальных дилеров в Украине.

Сегодняшний обзор АвтоПортал посвящает дизельным седанам. Как и в случае с дизельными хэтчбеками, мы решили вывести единый рейтинг, куда попали 10 самых экономичных моделей в данной кузовной модификации.

В этом рейтинге мы не учитываем стоимость «участников» и объем их двигателей, а уделяем внимание только расходу топлива.


1-е место: Volvo S60

В 2010 году этот шведский седан D-класса получил не только новый дизайн экстерьера и интерьера, но и модернизированные дизельные двигатели. В частности, новый агрегат, в котором используется инновационная технология DRIVe, позволяющая существенно сократить потребление топлива, не влияя при этом на мощность мотора.

Победитель нашего рейтинга оснащен таким двигателем объемом 1.6 литра, который работает в паре с шестискоростной автоматической трансмиссией. В городском цикле этот агрегат расходует 4.9 л/100 км, а в смешанном - 4.3 л/100 км.

Отдать за этот экономичный автомобиль в базовой комплектации покупателю придется 33 480 долларов.

2-е место: Renault Logan

Румынский седан под французской оберткой давно снискал себе славу надежного трудяги в среде украинских автомобилистов.

Помимо практичности, эта модель, оснащенная 1.5 литровым мотором, сопряженным с пятиступенчатой механической трансмиссией, потребляет всего 5 л/100 км топлива при езде по городу. А в комбинированном режиме расход топлива у обладателя «серебра» нашего рейтинга составляет 4.5 л/100 км.

Стоимость автомобиля в базовой комплектации составляет 14 137 долларов.

3-е место: Renault Fluence

Как это бывает на Олимпиаде, иногда почти весь пьедестал почета занимают представители одной страны.

Так вышло и с нашим рейтингом: «бронзовым медалистом» признан еще один представитель французской марки. Его 1.5 литровый мотор, работая в паре с шеститсупенчатой «механикой», расходует в городском режиме 5.3 л/100 км, а в смешанном - 4.5 л/100 км.

За эту модель в базовой комплектации придется заплатить 22 300 долларов.

4-е место: BMW 3 Series

Обновившийся в 2012 году седан баварского производителя получил новые мощные, но в тоже время экономичные двигатели.Экономить топливо обладателю четвертого места нашего рейтинга помогает целый ряд инновационных «примочек» - функция Auto Start/Stop, рекуперация энергии торможения, режим экономии топлива EcoPro.

2.0 литровый агрегат этого номинанта, который сопрягается с шестиступенчатой механической КПП, «кушает» при езде по городу 5.4 л/100 км, а в комбинированном режиме потребляет 4.4 л/100 км.

Стоимость стандартной комплектации этой модели - 41 253 долларов.    

5-е место: Volkswagen Passat и Mercedes-Benz C-Class

 

Пятое место рейтинга делят сразу два представителя немецкого автопрома.

Первый, производимый в Вольфсбурге, оснащается 2.0 литровым мотором, агрегатирующимся с шестидиапазонной «механикой».В городском режиме он расходует 5.6 л/100 км, а в смешанном - 4.6 л/100 км.

За эту модель в базовой комплектации придется выложить 34 940 долларов.

Второй обладатель пятого места, родина которого - Штутгарт, оборудован 2.2 литровой силовой установкой, работающей в паре с шестискоростной механической трансмиссией. Благодаря новой эффективной технологии экономии топлива BlueEfficiency, двигатель автомобиля потребляет 5.6 л/100 км, а в комбинированном цикле - 4.4 л/100 км.

Цена этой модели стартует от 40 600 долларов.

6-е место: Renault Symbol

Попал в наш рейтинг экономичности и еще один представитель французской марки, что может являться подтверждением тому, что в этой компании серьезно подходят к созданию экономичных двигателей, работающих на дизельном топливе.

Агрегатированный с пятискоростной МКПП, 1.5 литровый мотор этого номинанта при езде по городу расходует 6 л/100 км, в то время как в смешанном цикле потребление топлива составляет 4.7 л/100 км.

Стоимость данной модели в базовой комплектации - 15 737 долларов.  

7-е место: Audi A4 и Fiat Linea

На седьмое место рейтинга взгромоздились две модели.

Автопроизводитель из Ингольштадта оснастил свой седан мощным 2.0 литровым мотором с системой впрыска Common Rail и турбонаддувом, который, работая в паре с шестискоростной «механикой», расходует 6.5 л/100 км в городском режиме, а в комбинированном - 5.1 л/100 км.

Выложить за такой автомобиль придется 43 760 долларов.

Второй обладатель седьмого места, представляющий итальянский Турин, оснащен 1.3 литровым турбомотором, который также оборудован системой впрыска Common Rail. Агрегатируется этот мотор с пятидиапазонной механической трансмиссией.

При езде в городе он «кушает» 6.5 л/100 км, а в смешанном цикле его расход достигает 4.9 л/100 км.

Цена этой модели составляет 17 416 долларов.

8-е место: Volkswagen Jetta

Модель вольфсбургского автопроизводителя заняла восьмое место в рейтинге благодаря модернизированному двигателю объемом 2.0 литра, который оснащается системой непосредственного впрыска последнего поколения.

В городском цикле этот мотор потребляет 6.6 л/100км, а в комбинированном режиме - 5.1 л/100 км. Агрегатируется двигатель с шестиступенчатой механической трансмиссией.

За эту модель потенциальному покупателю нужно будет заплатить 31 360 долларов.

9-е место: Mercedes-Benz E-Class

Еще один штутгратский представитель, седан Е-класса, также получил экономичный 2.2 литровый двигатель, оборудованный технологией BlueEfficiency, который работает в паре с шестиступенчатой «механикой».

Расход топлива в городском режиме достигает 6.8 л/100 км, а в смешанном цикле этот показатель составляет 5.5 л/100 км.

Стартовая цена модели - 47 450 долларов.

10-е место: Opel Insignia

Замыкает список седанов с самым умеренным дизельным аппетитом модель седана из Рюссельхайма. Обладающий ярким дизайном экстерьера автомобиль имеет под капотом мощный, но в то же время экономичный 2.0 литровый агрегат, оборудованный турбонаддувом.

Экономить топливо мотору помогает инновационная технология ECOTEC. Сопряжен этот двигатель с шестискоростной МКПП. При передвижении в городских условиях он расходует 6.9 л/100 км, а в комбинированном цикле расход составляет 5.4 л/100 км.

Базовая комплектация этой модели составляет 34 020 долларов.

Примечание: все данные о расходе топлива взяты с интернет-сайтов официальных импортеров и дилеров указанных марок в Украине. Цены действительны по состоянию на 25 июня 2012 года.


Понравилась статья?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: