ТОП экономичных авто в Украине: «дизельные» кроссоверы

18 июня 2012 • Александр Гилёв, АвтоПортал • 34042 просмотра • Прокомментировать статью

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!



АвтоПортал продолжает рассказывать об автомобилях с самым низким расходом топлива, официально продающихся на украинском рынке

На прошлой неделе мы рассказали о том, какие дизельные хэтчбеки с самым умеренным топливным «аппетитом» продаются в салонах официальных дилеров. А на протяжении последних двух месяцев наши читатели узнали, какие бензиновые хэтчбеки, седаны, кроссоверы и универсалы с самым низким потреблением топлива могут приобрести украинские автолюбители. Сегодня мы расскажем о самых экономичных дизельных кроссоверах. Для удобства мы разбили эту категорию на три номинации по три автомобиля в каждой: авто с объемом мотора от 1.0 до 1.6 литра, машины с объемом двигателя от 1.7 до 2.5 литра, и модели с агрегатами от 2.5 до 4.0 литра.    

Авто с объемом двигателя 1.0 - 1.6 литра

Кроссоверы, оснащенные дизельными двигателями указанного объема, в Украине можно пересчитать по пальцам одной руки. Тем проще оказалось выявить среди них самого экономного претендента на победу.

Победитель: Mini One D Countryman

Компактный кроссовер, совсем недавно появившийся на украинских дорогах, получил мощные, но в то же время экономичные и экологичные двигатели, в которых применяется инновационная технология, помогающая эффективно расходовать топливо. Под капотом у победителя данной номинации - 1.6 литровый двигатель, который в городском режиме потребляет 4.7 л/100 км горючего, а в смешанном - 4.4 л/100 км. Мотор агрегатируется с шестиступенчатой механической трансмиссией. Цена автомобиля составляет 33 064 доллара.

2-е место: Peugeot 3008

Еще один довольно свежий автомобиль стал «серебряным» призером номинации благодаря использованию прогрессивной микрогибридной технологии e-Hdi, которая позволяет двигателям марки развивать высокую мощность, и одновременно, экономить горючее. Этот номинант оснащен 1.6 литровым мотором, который работает в паре с шестискоростной роботизированной коробкой передач. В городском режиме автомобиль «употребляет» 5.2 л/100 км топлива, в смешанном же расход достигает 4.7 л/100 км. Потенциальному покупателю придется выложить за базовую комплектацию данного кроссовера 27 750 долларов.

3-е место: Renault Duster

Один из самых доступных на украинском рынке кроссоверов предлагается с 1.5 литровым двигателем, который агрегатируется пятиступенчатой механической трансмиссией. В городе мотор модели расходует 5.7 л/100 км, тогда как в комбинированном цикле потребление дизельного топлива составляет 5.1 л/100 км. Приобрести бронзового призера данной номинации можно по вполне демократичной цене - 19 875 долларов.

Авто с объемом двигателя 1.7 - 2.5 литра

Казалось бы, с увеличением объема двигателей представителей данной номинации должен вырасти и расход топлива. Однако благодаря применению инновационных технологий многие производители сумели свести потребление дизеля к минимуму, что, впрочем, не отразилось на динамических характеристиках моделей.

Победитель: BMW X1

Баварский концерн упорно поработал над тем, чтобы 2.0 литровый двигатель, устанавливаемый на «золотого» номинанта, потреблял как можно меньше горючего, но при этом развивал завидную мощность. Секрет - в использовании инновационной технологии EfficientDynamics (один из аспектов экономичности -  более высокое передаточное число шестиступенчатой МКПП, позволяющее оптимально использовать горючее даже на низких оборотах), при помощи которой двигатель в городском режиме расходует всего 5.2 л/100 км, а в комбинированном - 4.5 л/100 км. Приобрести такое авто можно за 37 158 долларов.

2-е место: Kia Sportage

Южнокорейский кроссовер после обновления в 2010 году получил модернизированный дизельный двигатель объемом 1.7 литра, который агрегатируется с шестидиапазонной механической трансмиссией. При езде в городских условиях мотор обладателя второго места данной номинации потребляет 6.3 л/100 км, а в смешанном режиме расход зафиксирован на отметке 5.3 л/100 км. За этот автомобиль покупателю придется отдать 25 900 долларов.


3 место: Land Rover Range Rover Evoque

Стильный автомобиль, над дизайном которого поработала известная поп-дива Виктория Бэкхем, поражает не только ярким внешним видом, но и экономичностью установленного на него дизельного мотора. 2.2 литровый агрегат, работающий в паре с шестиступенчатой механической КПП, потребляет в городском цикле 6.7 л/100 км, а в комбинированном - 5.7 л/100 км горючего. Правда, за яркий дизайн и экономию топлива придется выложить минимум 55 422 доллара.

Авто с объемом двигателя 2.5 - 4.0 литра

Для автомобилей с подобным объемом двигателей экономичность - далеко не пустой звук. Придирчивые покупатели семь раз отмерят, прежде чем остановить свой выбор на кроссовере с большими моторами, и не в последнюю очередь они будут присматриваться к расходу топлива. Выбор кроссоверов с указанным объемом в Украине широк, но тех моделей, которые потребляют в городском режиме не более 10 л/100 км, набралось всего с десяток.

Победитель: BMW X3

Первую ступень пьедестала экономичности занимает еще один представитель баварского бренда. В компании поняли, что на одном легендарном имени в наш век экономии не выедешь, и потому разработали эффективные технологии снижения потребления топлива. 3.0 литровая силовая установка «золотого» номинанта агрегатируется с восмьискоростной автоматической трансмиссией Steptronic. Эта «пара» работает настолько эффективно, что в городском режиме двигатель потребляет 6.7 л/100 км, а в смешанном - 6.1 л/100 км. Заплатить за эту экономичность покупателю нужно будет 80 000 долларов.

2-е место: Mercedes-Benz M-Class

«Серебро» данной номинации оформляет полноразмерный кроссовер из Штутгарта. Конструкторы марки довольно успешно используют при производстве дизельных двигателей технологию BlueTEC, при помощи которой 3.0 литровый двигатель этой модели «кушает» 7.8 л/100 км в городском цикле. В то же время смешанный расход топлива для этого двигателя составляет 6.8 л/100 км. Агрегатируется мотор с семиступенчатой автоматической трансмиссией 7G-tronic PLUS. Стоимость машины в базовой комплектации - 65 436 долларов.

3-е место: Volkswagen Touareg

Тройку лидеров рейтинга экономичности среди дизельных кроссоверов с объемом двигателя до 4.0 литра замыкает еще один представитель немецкого автопрома - кроссовер из Вольфсбурга. Его мотор объемом 3.0 литра в городском режиме расходует 8.4 л/100 км, а в комбинированном цикле - 7.2 л/100 км. Двигатель «бронзового» номинанта работает в паре с восьмискоростным «автоматом». Цена данной модели стартует от 67 370 долларов.


Примечание: все данные о расходе топлива взяты с интернет-сайтов официальных импортеров и дилеров указанных марок в Украине. Цены действительны по состоянию на 18 июня 2012 года


Понравилась статья?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: