ТОП-10 экономичных авто в Украине: «дизельные» хэтчбеки

11 июня 2012 • Александр Гилёв, АвтоПортал • 44726 просмотров • Прокомментировать статью

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!



АвтоПортал продолжает рассказывать об автомобилях с самым низким расходом топлива, официально продающихся на украинском рынке. Сегодня стартует серия обзоров моделей, оснащенных дизельными двигателями

На протяжении последних двух месяцев мы рассказывали о том, какие бензиновые хэтчбеки, седаны, кроссоверы и универсалы с самым низким потреблением топлива украинцы могут приобрести у официальных дилеров. Теперь настал черед автомобилей, оснащенных популярными у нас дизельными двигателями. Первый обзор АвтоПортал посвящает работающим на дизельном топливе хэтчбекам. Из-за того, что моделей с подобными двигателями в данной кузовной модификации в Украину завозится не так уж и много, мы решили отойти от применяемой в предыдущих обзорах методики и составить рейтинг десяти самых экономичных дизельных хэтчбеков - невзирая на объем двигателей. Традиционно в данном рейтинге мы не учитываем стоимость «участников», а заостряем внимание только на расходе топлива.

1-е место: Mini One D

Самый доступный по стоимости дизельный малыш семейства Mini оснащен четырехцилиндровым мотором объемом 1.6 литра, который, благодаря применению инновационной технологии экономии топлива Minimalism потребляет всего 4.2 л/100 км горючего в городском режиме. А в комбинированном цикле эта цифра составляет 3.8 л/100 км. Работает этот дизельный агрегат в паре с шестиступенчатой механической трансмиссией. Правда, покупателю столь экономичный автомобиль обойдется минимум в 27 180 долларов.

2-е место: Volkswagen Polo

Хэтчбек из Вольфсбурга после недавнего рестайлинга обзавелся новыми дизельными моторами объемом 1.2 литра, которые оснастили системой TDI CR, позволяющей за счет прямого впрыска и более эффективного сжигания топлива в значительной мере сократить «аппетит» агрегата. Так, при езде в городском режиме двигатель этого автомобиля расходует всего 4.6 л/100 км. Тогда как в смешанном цикле потребление топлива составляет 3.8 л/100 км. Агрегатируется данный двигатель с пятискоростной «механикой». Стоимость базовой комплектации хэтчбека стартует от 18 144 доллара.

3-е место: Citroen C4

Французский автопроизводитель представил в Украине хэтчбек, оснащенный дизельными двигателями с  прогрессивной микрогибридной технологией eHdi, которая, благодаря системе «СтарСтоп» последнего поколения, заметно снижает вредные выбросы и экономит горючее. Так, оснащенный 1.6 литровым мотором номинант в паре с шестиступенчатой роботизированной трансмиссией «кушает» всего 4.7 л/100 км в городском режиме, и 4.2 л/100 км - в загородном. Покупателю за этот хэтчбек придется выложить 23 850 долларов. 

4-е место: Kia Cee`d

Недавно презентованный в нашей стране хэтчбек второго поколения обновился не только в плане экстерьера и интерьера - южнокорейские инженеры установили на автомобиль модернизированный дизельный двигатель объемом 1.6 литра, который, работая в паре с шестиступенчатой механической КПП, потребляет 4.9 л/100 км в городском цикле. При этом в комбинированном цикле расход тоже неплох - 4.1 л/100 км. Стоимость этого автомобиля - 22 400 долларов.

5-е место: Renault Megane и Hyundai i30

 

Еще один яркий представитель французского автопрома в 2012 году выпускается в юбилейной серии с освеженным экстерьером, но вот техническая начинка хэтчбека осталась прежней. Под капотом у данного номинанта 1.6 литровый мотор, который в «содружестве» с новой шестиступенчатой механической трансмиссией расходует 5.3 л/100 км. В смешанном же цикле двигатель автомобиля «кушает» 4.5 л/100 км. Стоимость базовой комплектации хэтчбека составляет 21 200 долларов.

Южнокорейский автопроизводитель быстро учится у своих европейских коллег производить не только яркие внешне, но и эффективные в техническом плане автомобили. И еще один обладатель пятого места нашего ТОП-10 - тому яркое подтверждение. Ведь новый 1.4 литровый дизельный агрегат, который устанавливается на модель, в городском режиме потребляет 5.3 л/100 км, а в комбинированном - 4.1 л/100 км. Агрегатируется мотор с шестиступенчатой «механикой». А цена на него стартует от 20 650 долларов.

6-е место: BMW 1 Series

Хэтчбек родом из Баварии в этом году пережил рестайлинг и, помимо изменений в дизайне экстерьера и интерьера, получил новые, более экономичные дизельные моторы. Оснащенные системой впрыска топлива Common Rail третьего поколения, они стали мощнее, чем «предшественники», но в то же время - экономичнее и экологичнее. Так, установленный на обладателя шестого места 2.0 литровый дизельный мотор при езде в городских условиях потребляет 5.4 л/100 км, а в смешанном режиме - 4.5 л/100 км. Цена такого авто в стандартной комплектации - 35 570 долларов.

7-е место: Volkswagen Golf

В нашем рейтинге нашлось место еще одному представителю вольфсбургского концерна. Его 1.6 литровый агрегат, оснащенный системой TDI CR (технология непосредственного впрыска common rail), в городском режиме потребляет 5.6 л/100 км, а в комбинированном цикле расход дизеля составляет 4.7 л/100 км. Такой экономичности автомобилю позволяют добиться не только инновационные технологии двигателя, но и современная семидиапазонная роботизированная трансмиссия с двумя сцеплениями DSG. Приобрести такое авто можно, имея в кармане 27 238 долларов.

8-е место: Peugeot 308

Эффективно расходовать топливо французский хэтчбек научился совсем недавно: в 2011 году его дизельные двигатели были модернизированы, что позволило повысить их экономичность и снизить выбросы вредных газов. Обладатель восьмого места оснащен 1.6 литровым двигателем с системой Hdi, который агрегатирован с пятиступенчатой МКПП. При езде по городу агрегат потребляет 5.7 л/100 км, а в смешанном режиме расход топлива составляет 4.6 л/100 км. Покупателю этот хэтчбек обойдется в 24 000 долларов.

9-е место: Fiat Punto

Итальянский хэтчбек не только подкупает красотой и плавностью линий кузова, но и экономичностью своего 1.3 литрового мотора, на котором применены технологии непосредственного впрыска MultiJet и электронного управления турбонаддувом. В городском режиме этот двигатель расходует 6.2 л/100 км, а в комбинированном - 4.5 л/100 км. Мотор работает в паре с пятиступенчатой механической трансмиссией. Стоимость данного автомобиля - 16 240 долларов.

10-е место: Audi A3 Sportback

Замыкает наш рейтинг экономичных дизельных хэтчбеков представитель ингольштадской автомобильной компании. В 2011 году вышло третье поколение этой модели, которое получило ряд инновационных технологий (система «СтартСтоп», рекуперация тормозной энергии). Так, 2.0 литровый турбированный двигатель, который агрегатируется с шестискоростной автоматической трансмиссией S-Tronic «кушает» в городском режиме 7.2 л/100км, а в смешанном цикле расход составляет 5.4 л/100 км. Потенциальному покупателю такого автомобиля придется заплатить дилеру 36 575 долларов.

Примечание: все данные о расходе топлива взяты с интернет-сайтов официальных импортеров и дилеров указанных марок в Украине. Цены действительны по состоянию на 11 июня 2012 года.


Понравилась статья?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: