ТОП экономичных авто в Украине: «бензиновые» универсалы

6 июня 2012 • Александр Гилёв, АвтоПортал • 18716 просмотров • Прокомментировать статью

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!



АвтоПортал продолжает рассказывать об автомобилях с самым низким расходом топлива, официально продающихся на украинском рынке

Наши читатели уже ознакомились с моделями продающихся в нашей стране бензиновых хэтчбеков, кроссоверов и седанов с самым умеренным топливным «аппетитом». Сегодняшний обзор АвтоПортал посвящает самым экономичным бензиновым универсалам, которые продаются на украинском рынке, традиционно - без учета их стоимости. Как и прежде, мы разбили эту категорию на три номинации по три автомобиля в каждой: авто с объемом мотора от 1.0 до 1.6 литра, машины с объемом двигателя от 1.8 до 2.5 литра, и модели с агрегатами от 2.5 до 4.0 литра.    

Авто с объемом двигателя 1.0 - 1.6 литра

Пожалуй, данная категория универсалов является наиболее востребованной у украинских покупателей. Секрет прост: приобретя такую машину, автолюбитель получит практичный и вместительный автомобиль, да еще и деньги на топливе сэкономит - пусть даже первоначальная стоимость модели будет обременительна для семейного бюджета.  

Победитель: Volkswagen Golf Variant

Вольфсбургский концерн правильно воспринял идею о даунсайзинге, оснастив свои автомобили экономичными бензиновыми двигателями объемом 1.2 литра с системой турбонаддува. Мотор это мал, да удал - выдает вполне приличную мощность в 105 лошадиных сил, а в паре с семиступенчатой трансмиссией DSG потребляет всего 7 л/100 км топлива при езде в городских условиях. При этом расход горючего в смешанном цикле составляет 5.9 л/100 км. За этот экономичный универсал покупателю придется выложить 28 236 долларов.

2-е место: Skoda Fabia Combi

Практичный чешский универсал вобрал в себя лучшие немецкие технологии. Благодаря модернизации 1.2 литрового бензинового двигателя HTP, удалось добиться вполне приемлемого расхода топлива в городском режиме - 7.3 л/100 км. Такого результата двигатель достигает при работе в паре с пятискоростной механической КПП. В смешанном цикле универсал расходует 5.5 л/100 км. Приобрести это авто можно, имея в кармане 14 175 доллара.

3-е место: Opel Astra Sports Tourer

Символическая бронза данной номинации достается универсалу из Рюссельхайма (Германия). Последнее на сегодняшний день поколение модели оснастили 1.4 литровым агрегатом  с инновационной технологией ECOTEC. Сопряженным с пятиступенчатой «механикой» мотор удивляет своим умеренным топливным «аппетитом» в городском цикле - 7.6 л/100 км. В комбинированном режиме двигатель также соблюдает пропорции экономичности, «кушая» 5.9 л/100 км. Покупателю этот универсал обойдется минимум в 22 640 долларов.

Авто с объемом двигателя 1.8 - 2.5 литра

В средней «весовой» категории универсалов претендентов на победу не так уж и много - нам пришлось выбрать из менее чем десятка автомобилей, оборудованных двигателями указанного объема.

Победитель: Toyota Avensis Tourer

Японский автопроизводитель здорово поработал над тем, чтобы силовые установки этого обновленного универсала радовали владельцев не только мощностью, но и экономичностью. Так, установленный на данную модель 1.8 литровый двигатель, работающий в паре с современной шестискоростной механической трансмиссией, в городском режиме потребляет 8.6 л/100 км. Тогда как в смешанном цикле расход составляет 6.6 л/100км. За эту экономность потенциальному покупателю надо будет заплатить 29 900 долларов.

2-е место: Skoda Octavia Combi

А вот на вторую ступень пьедестала экономичности снова взобрался универсал из Чехии. И опять же здесь не обошлось без инновационных технологий от Volkswagen - инженеры концерна нашли необходимый бережливому покупателю баланс между мощностью и экономичностью автомобиля, установив под капот этой модели 1.8 литровый двигатель с системой TSI, который в паре с шестиступенчатой механической трансмиссией в городском цикле потребляет 9.1 л/100 км. В комбинированном режиме цифра тоже радует глаз - 6.6 л/100 км. Приобрести этот универсал можно за 24 011 долларов.

3-е место: Honda Accord Tourer

Еще один представитель автомобильной промышленности из страны Восходящего солнца получает символическую «бронзу». Оснащенный 2.0 литровым двигателем, который работает в паре с шестискоростной механической КПП, этот универсал «кушает» 9.2 л/100 км в городском режиме, и 7 л/100 км - в смешанном. Добиться такой экономичности помогла модернизация агрегата, который укомплектован системой i-VTEC, в частности, был улучшен газообмен. Стоимость универсала стартует от 31 375 долларов. 

Авто с объемом двигателя 2.5 - 4.0 литра

Еще меньше претендентов на победу оказалось в номинации «самый экономичный универсал», где объем двигателя превышает 2.5 литра.Но и среди этих немногих есть единоличный лидер, экономящий владельцу средства на покупку топлива.

Победитель: Audi A6 Allroad

Ингольштадский универсал покорил первую ступеньку пьедестала экономичности благодаря модернизированному 3.0 литровому двигателю с системой TFSI. В процессе усовершенствования всех систем мотора, потребление топлива удалось снизить на 20 процентов. К тому же, экономить горючее универсалу помогает современная система Старт/Стоп. Двигатель агрегатируется с семиступенчатой АКПП S-Tronic. В городском режиме расход топлива составляет 11.8 л/100 км, а в комбинированном - 8.9 л/100 км. Покупателю придется выложить за это авто в базовой комплектации 75 940 долларов.

2-е место: Volvo V70

«Серебро» в данной номинации завоевал представитель шведского автопрома. Универсал, оснащенный 3.2 литровым двигателем, работающим в паре с шестидиапазонной автоматической трансмиссией GEARTRONIC, в городском цикле расходует 13.2 л/100 км горючего. При этом в смешанном цикле «аппетит» двигателя весьма умеренный - всего 9.2 л/100 км. За этот универсал потенциальному покупателю придется заплатить дилеру  65 630 долларов.

3-е место: Mercedes-Benz C-Class Wagon

Бронзовым призером номинации становится универсал из Штутгарта. Автомобиль оснащается 3.0 литровым двигателем C 300 T, который агрегатируется с шестиступенчатой автоматической трансмиссией. При езде в городе этот двигатель потребляет 13.6 л/100 км, а в смешанном режиме - 9.6 л/100 км. Стоимость данного универсала стартует от 43 600 долларов.

Примечание: все данные о расходе топлива взяты с интернет-сайтов официальных импортеров и дилеров указанных марок в Украине


Понравилась статья?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: