Особенности новой линейки LED-ламп Osram

31 мая 2012 • carway.com.ua • 11321 просмотр • Прокомментировать статью

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!



На украинском рынке автомобильных ламп компания Osram представила новейший продукт – светодиодные LED-лампы в полном ассортименте цоколей для внешнего и внутреннего использования.

В этом материале мы рассмотрим инновации этой новой коллекции, призванной заменить основную линейку ламп вспомогательного освещения. Даже название автомобильных ламп Osram LED Retrofits указывает, что они заменяют нечто старое. Но что нового может быть в светодиодах - спросит неискушенный автомобилист, если они уже несколько лет выпускаются как именитыми брендами - для продвинутых пользователей, так и в виде дешевых подделок «нонэйм» для приверженцев безвкусного тюнинга а-ля «новогодняя елка»? Более того - светодиоды известны в качестве бытового освещения и элементов декора почти полвека.

Компания Osram, как один из лидеров в этом направлении, давно занимается светодиодным сегментом. Но широкую линейку вспомогательных ламп для бортовых приборов неголовного света компания выпустила на рынок афтермаркета впервые. Естественно, как и положено лидирующей компании, Osram не просто дополнила свое предложение, а представила принципиально новый продукт, разительно отличающийся от предложений конкурентов даже в премиум-сегменте автомобильного освещения.

Компания Osram представила 3 новых вида светодиодных ламп (W5W, T4W и C5W), 2 температуры (4000К и 6000К) и соответственно - 6 артикулов. Чем же они принципиально отличаются от аналогов? Мы будем сравнивать эти продукты только с прямым конкурентом Osram в премиум-сегменте освещения, ведь сравнения с малоизвестными подделками некорректны даже технически.

Пять принципиальных отличий LED-ламп Osram:

  1. собственная разработка - высокоэффективный кристалл Osram OSLON-150
  2. оригинальный и эффективный светорассеиватель - максимальное заполнение рефлектора светом
  3. улучшенные характеристики - световой поток 55 lm и две световых температуры: «теплый» бело-желтый 4000К и «холодный» бело-голубой 6000К.
  4. наличие трансформатора - термо-управление напряжением для эффективной работы и защиты светодиода от перегрузки
  5. увеличенный срок службы - в 10 раз больший, чем у ламп накаливания,

Таким образом, не претендуя на звание первооткрывателя автомобильных светодиодов на рынке, компания Osram снабдила свою LED-линейку рядом непревзойденных технических характеристик: повышенным световым потоком, световой температурой и светораспределением, а также небывалым сроком службы в 10 000 часов, который даже сам по себе оправдывает их стоимость.

LED Osram не являются аналогами малоизвестных брендов, они изготавливаются исключительно на собственных производственных мощностях компании, с применением кристалла Osram OSLON-150.

Впервые в конструкции светодиода для автомобиля используется специальный термо-менеджмент, способный регулировать скачки напряжения и температуру светодиода, тем самым сохраняя его светоотдачу и ресурс.Благодаря своим характеристикам и новому, ранее не применявшемуся, светорассеивателю, LED Osram как элемент дизайна могут дополнить комфорт и стиль автомобиля во всех местах, куда проведено освещение.


Понравилась статья?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: