ТОП экономичных авто в Украине: «бензиновые» кроссоверы

14 мая 2012 • Александр Гилёв, АвтоПортал • 27200 просмотров • Прокомментировать статью

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!



АвтоПортал продолжает рассказывать об автомобилях с самым низким расходом топлива, официально продающихся на украинском рынке

Мы уже писали о продающихся в нашей стране бензиновых  хэтчбеках с самым умеренным топливным «аппетитом». Сегодня остановимся на кроссоверах, которые по своей популярности среди украинских автолюбителей практически догоняют седаны. Оно и понятно: в данном классе автомобилей в какой-то мере совмещены практичность седана и проходимость внедорожника. АвтоПортал составил рейтинг самых экономичных бензиновых кроссоверов, продающихся на украинском рынке, традиционно без учета их стоимости. Для удобства мы разбили эту категорию на три номинации по три автомобиля в каждой: авто с объемом мотора от 1.0 до 1.6 литра, машины с объемом двигателя от 1.8 до 2.5 литра, и модели с агрегатами от 2.5 до 4.0 литра.    


Авто с объемом двигателя 1.0 - 1.6 литра

Под эти параметры подходят около десятка кроссоверов, продающихся в официальных дилерских сетях. Но среди такого широкого списка моделей есть автомобили, двигатели которых, вне зависимости от объема и мощности, благодаря применению инновационных технологий расходуют сравнительно небольшое количество топлива.


Победитель: Mini Cooper Countryman


Этот элегантный «селянин» сравнительно недавно пополнил семейство Mini, став первым кроссовером марки. Помимо необычного дизайна, позволяющего модели выделяться в потоке машин, она оснащена экономичным 1.6 литровым бензиновым мотором, который в городском режиме потребляет 7.4 л/100 км топлива, а в смешанном - 6 л/100 км. Работает мотор в паре с шеститсупенчатой механической трансмиссией. Правда, стоимость победителя данной номинации «кусается» - 33 456 долларов.

2-е место: Citroen C4 Aircross


Символическое серебро в данной номинации взял новичок модельного ряда Citroen, построенный на платформе Mitsubishi ASX, который совсем недавно поступил в продажу в Украине. Французы старательно поработали над дизайном экстерьера автомобиля, не забыв, впрочем, и о техническом усовершенствовании силовых агрегатов, доставшихся в наследство от ASX. Так, 1.6 литровый бензиновый агрегат, установленный на C4 Aircross, расходует в городском цикле 7.5 л/100 км, тогда как в смешанном этот показатель составляет 5.9 л/100 км. Двигатель агрегатируется с 5-ступенчатой «механикой». За этот автомобиль покупателю придется выложить ровно 25 000 долларов.   


3-е место: Skoda Yeti


Чешский кроссовер стал бронзовым призером этой номинации благодаря новому 1.2 литровому мотору с турбонаддувом, который на автомобиль начали устанавливать с зимы 2012 года. Этот двигатель работает в паре с 6-ступенчатой механической КПП, и при езде в городском режиме потребляет 7.8 л/100 км бензина, а в смешанном  - 6.4 л/100 км. Приобрести этот кроссовер можно за 22 900 долларов.


Авто с объемом двигателя 1.8 - 2.5 литра

В эту среднюю категорию экономичных кроссоверов, продающихся на нашем рынке, мы также отобрали более десятка автомобилей. Но была среди всех претендентов машина, экономичности которой позавидовали бы не только участники, но и призеры предыдущей номинации. Итак, объявляем.


Победитель: Mazda CX-5


Новый кроссовер японской марки был официально презентован в Украине в начале весны 2012 года. Помимо яркого экстерьера, выполненного в новом корпоративном стиле KODO, что означает «дух движения», золотой «медалист» данной номинации получил также всю гамму инновационных технологий SkyAktiv. Базово кроссовер оснащается 2.0 литровым бензиновым двигателем, который агрегатируется с шестиступенчатой МКПП, и в городском режиме расходует 7.7 л/100 км топлива. А в смешанном цикле этот агрегат «кушает» всего 6.2 л/100 км. За эту модель официальные дилеры просят 29 987 долларов.


2-е место: BMW X1


Серебро в данной номинации заслуживает самый компактный кроссовер мюнхенской марки, оснащенный четырехцилиндровой силовой установкой объемом 2.0 литра. Работая в паре с шестиступенчатой «механикой», данный агрегат потребляет 9.1 л/100 км в городском цикле, и 7.1 л/100 км - в смешанном. Заплатить за приобретение данного автомобиля придется 40 773 доллара


3-е место: Audi Q3


Бронзовым призером номинации стал самый компактный из полноприводного семейства Q автомобиль ингольштадтской марки. Автомобиль оборудуется 2.0 литровым бензиновым агрегатом, который в городском режиме расходует 9.5 л/100 км, тогда как в смешанном 7.3 л/100 км. Агрегатируется данный двигатель с шестискоростной МКПП. Данная модель - самая дорогая из трех призеров номинации, ее базовая стоимость составляет 42 326 долларов.

Авто с объемом двигателя 2.5 - 4.0литра

Номинация, в которую вошли полноразмерные кроссоверы - сама многочисленная. Здесь долю победы решают исключительно инновационные технологии, применяемые при производстве двигателей - ведь заставить моторы таких объемов умерить свой бензиновый аппетит по-другому не получится. И лучше всех в этом плане справились представители немецких брендов - именно их модели заняли весь пьедестал почета и экономичности. 

Победитель: Mercedes-Benz ML


Своей победе в данной номинации автомобиль обязан технологии BlueEFFICIENCY, благодаря которой инженерам удалось увеличить мощность двигателей, и, одновременно, повысить их экономичность. Модель-победитель оснащена 3.5 литровым бензиновым агрегатом, который работает в паре с семиступенчатой автоматической трансмиссией  7G-Tronic Plus. В городском режиме он потребляет 10.9 л/100 км, в то время как в смешанном расход составляет 8.5 л/100 км. Цена победителя номинации составляет 66 000 долларов.   


2-е место: BMW X3


Символическую серебряную медаль за экономичность получает очередной представитель мюнхенского автопрома. Кроссовер оснащен 3.0 литровым бензиновым двигателем, который агрегатируется с восьмискоростной автоматической трансмиссией. Потребление топлива в городском цикле составляет 11.2 л/100 км, а в смешанном - 8.8 л/100 км. Покупателю за этот автомобиль придется выложить 65 300 долларов.


3-е место: Audi Q5


А бронзовым призером номинации становится еще один ингольштадтский кроссовер семейства Q. Оснащается он 3.2 литровым бензиновым агрегатом, семидиапазонной автоматической трансмиссией S-tronic, и в городском режиме расходует 12.3 л/100 км. В комбинированном же цикле двигатель «кушает» 9.3 л/100 км. Стоимость данной модели составляет 66 143 доллара.

Примечание: все данные о расходе топлива взяты с интернет-сайтов официальных импортеров автомобилей указанных марок в Украине


Понравилась статья?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: