ТОП экономичных авто в Украине: «бензиновые» хэтчбеки

7 мая 2012 • Александр Гилёв, АвтоПортал • 33303 просмотра • Прокомментировать статью

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!



АвтоПортал начинает серию статей об автомобилях с самым низким расходом топлива, официально продающихся на украинском рынке

Неуклонный рост цен на горючее заставляет автолюбителей во всем мире переходить от автомобилей с «прожорливыми» моторами к машинам с более экономичными двигателями. Для Украины такая тенденция тоже характерна. АвтоПортал посвящает первый материал об экономичных авто «бензиновым» хэтчбекам, причем, без оглядки на их стоимость, ведь авто с умеренным потреблением топлива далеко не всегда дешевое. Для удобства мы разбили эту категорию на три номинации по три автомобиля в каждой: авто с объемом мотора от 0.5 до 1.5 литра, машины с объемом двигателя от 1.6 до 2.5 литра, и модели с агрегатами от 2.5 до 4.0 литра.  

Авто с объемом двигателя 0.5 - 1.5 литра

Не всегда модель с двигателем малого объема может похвастать экономией топлива. Зачастую виной этому - устаревшие технологии, из-за которых 0.8 литровый мотор того же Daewoo Matiz потребляет 7.4 л/100 км в городском режиме, и он уже не может считаться экономичным автомобилем. А вот производители, сделавшие ставку не только на уменьшение «кубиков», но и на экономичность двигателей, сегодня, что называется, правят бал.

Победитель: Lancia Ypsilon

Конечно, любимчик многих женщин-водителей не всем им по карману, но благодаря своему мотору объемом 0.9 литра с технологией TwinAir в городском режиме этот компактный ситикар расходует всего 4.9 л/100 км в городском режиме, и 3.7 л/100 км - в смешанном. Примечательно, что такого расхода авто добивается на автоматической трансмиссии Dualogic. Правда, цена автомобильчика в комплектации с данным мотором «кусается» - 18 337 долларов. 

2-е место: Peugeot 107/Citroen C1

       

Второе место в данной номинации делят две модели от Peugeot-Citroen Group. Оно и неудивительно - эти автомобили созданы на одной платформе и имеют под капотом ту же самую силовую установку объемом 1.0 литра, которая в городском режиме потребляет 5.1 л/100 км, а в смешанном - 3.8 л/100км. При этом мотор агрегатируется с пятиступенчатой механической трансмиссией. Да и цена у самых экономичных представителей французского автопрома в Украине весьма демократична - от 10 320 долларов.

3-е место: Kia Picanto

«Бронзу» в этой номинации завоевал компактный хэтчбек из Южной Кореи. Модель недавно кардинально изменила имидж и обзавелась экономичным, работающим в паре с пятискоростной МКПП, 1.2 литровым двигателем, который при езде по городу расходует 5.8 л/100 км, а в смешанном цикле - 4.5 л/100 км.  Его стоимость в базовой комплектации с данным мотором составляет 13 300 долларов.


Авто с объемом двигателя 1.6 - 2.5 литра

В средней «весовой» категории выбор моделей достаточно велик, но если следовать применяемому нами критерию экономичности, то круг претендентов на звание автомобиля с самым умеренным «аппетитом» в данной номинации сужается до четырех  претендентов - BMW 1 Series, Kia Ceed, Ford Focus, Honda Civic.   

Победитель: Honda Civic

Девятое поколение этого японского хэтчбека оснащается 1.8 литровым двигателем, который был модернизирован и в паре с шестиступенчатой «механикой» выдает, если верить производителям, 7.3 л/100 км в городском режиме, и 5.8 л/100 км - в смешанном. Выбирающему этот экономичный автомобиль покупателю придется выложить за него 28 654 доллара.

2-е место: BMW 1 Series

Серебряный призер номинации, самый малый в семействе мюнхенского автопроизводителя хэтчбек оснащается 1.6 литровым бензиновым агрегатом, который при езде в городских условиях потребляет всего 7.5 л/100 км. В смешанном режиме расход топлива составляет 5.8 л/100 км. Агрегатируется мотор с шестискоростной механической трансмиссией. Почитателю немецкого качества и не забывающему об экономии топлива автолюбителю данное авто обойдется минимум в 28 547 долларов.

3-е место: Kia Ceed

Обладатель «бронзы» в данной номинации, южнокорейский хэтчбек оснащается 1.6 литровым бензиновым двигателем, работающим в паре с шестиступенчатой МКПП. В городском режиме расход топлива у него составляет 7.8 л/100 км, а в смешанном - 6.1 л/100 км. Это самая доступная по стоимости среди «призеров» модель, цена которой - 19 500 долларов.

Авто с объемом двигателя 2.5 - 4.0литра

В категории хэтчбеков-«тяжеловесов», оснащенных самыми крупными по объему двигателями, претендентов на победу не так уж много. Но и среди них есть автомобиль, который, несмотря на достаточно мощный мотор, расходует минимальное количество бензина по сравнению с конкурентами.

Победитель: Audi A7 Sportback

Яркий и стильный автомобиль премиум-класса из Ингольштадта оснащается 2.8 литровым бензиновым двигателем с технологией FSI, работающий в паре с семиступенчатой трансмиссией S-tronic. В городском режиме этот мотор потребляет 10.7 л/100 км топлива, а в смешанном - 8.0 л/100 км. Выложить за это авто потенциальному покупателю придется 75 115 долларов.

2-е место: Porsche Panamera

Еще один немецкий автомобиль взял «серебро» в данной номинации. Несмотря на то, что «сердцем» спортивного хэтчбека является 3.6 литровый мотор, а в паре с ним работает семиступенчатая роботизированная трансмиссия, автомобиль потребляет в городском режиме 12.7 л/100 км, а в смешанном цикле 9.3 л/100 км. Стоимость же этой машины составляет 109 757 долларов.   

3-е место: Subaru Impreza WRX

Спортивный хэтчбек от японского бренда получает «бронзу» в номинации. Автомобиль имеет под капотом 2.5 литровый турбированный мотор, который агрегатируется с пятиступенчатой «механикой». Объем двигателя у «бронзового» призера меньше, чем у первых двух машин, но потребляет он больше: 14.4 л/100 км в городском цикле, а в смешанном - 10.4 л/100 км. Однако ценник у этого автомобиля по сравнению с указанными выше претендентами весьма демократичен - всего 34 250 долларов.

Примечание: все данные о расходе топлива взяты с интернет-сайтов официальных импортеров автомобилей указанных марок в Украине


Понравилась статья?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: