Выбираем компактный автомобиль с «автоматом» от 15 до 20 тысяч долларов

3 апреля 2012 • Александр Гилёв, АвтоПортал • 14658 просмотров • Прокомментировать статью

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!



АвтоПортал расскажет, какие модели с автоматической трансмиссией можно присмотреть, имея от 15 до 20 тысяч долларов на покупку нового авто

Мы уже подробно рассказывали о том, какие компактные автомобили с АКПП можно приобрести, располагая бюджетом до 15 тысяч долларов. Сегодня АвтоПортал остановится на обзоре моделей с автоматической трансмиссией в ценовом диапазоне от 15 до 20 тысяч долларов. Выбор автомобилей в данном ценовом сегменте весьма широк, поэтому в первой части нашего обзора мы остановимся на моделях класса «А» и «В».


«Корейцы»

 

Hyundai i20


 

Компактный и динамичный хэтчбек, представленный в Украине в 3-х и 5-дверном варианте, оснащен четырехступенчатой автоматической трансмиссией. АКПП работает в паре с 1.4  и 1.6 литровыми двигателями.

Расход топлива в городском цикле у комплектации с 1.4 литровым мотором составляет 8 л/100 км, а в комплектации с 1.6 литровым двигателем в том же цикле авто расходует 8.4 л/100 км.

В рассматриваемый нами ценовой сегмент входит одна комплектация «трехдверки» i20 (Comfort - 15 806 долларов)  и две комплектации «пятидверки» (Style - 17 231, Ultima - 18 956 долларов). Список доступного оборудования в комплектации Comfort весьма широк: тут и ABS, и подушка безопасности водителя, кондиционер, передние электростеклоподъемники, центральный замок с ДУ. У более дорогих комплектаций Style и Ultima этот список расширен за счет большего количества систем активной и пассивной безопасности, более качественных материалов интерьера, климат-контроля, аудиосистемы с органами управления на руле и прочим оборудованием.

Hyundai Accent

Четвертое поколение популярного в народе седана В-класса оснащается четырехскоростным автоматом, который агрегатируется с 1.4 либо 1.6 литровым бензиновым двигателем.

Расход топлива в городском цикле у комплектации с 1.4 литровым мотором составляет 8.5 л/100 км, а у 1.6 литрового агрегата - 8.6 л/100 км.

В ценовой категории от 15 до 20 тысяч долларов Accent предлагается в трех комплектациях: Classic (16 231 доллар) и Comfort (17 281 доллар) с двигателем объемом 1.4 литра, а также Comfort (18 018 долларов) с двигателем объемом 1.6 литра. Уже в базовой комплектации Classic у Accent достаточно неплохой выбор стандартного оборудования, а в Comfort он расширяется за счет полного электропакета, сигнализации, климат-контроля и прочего.

 Kia Picanto

Второе поколение городского хэтчбека А-класса в Украине продается в одной комплектации с АКПП, красноречиво именуемой Top. На автомобиле установленная четырехдиапазонная автоматическая трансмиссия, работающая в паре с бензиновым двигателем объемом 1.2 литра.

Расход топлива в городском цикле составляет 6.7 л/100 км, в смешанном - 5.3 л/100 км.

Чтобы приобрести этот автомобиль с «автоматом», нужно будет выложить ровно 16 000 долларов. За эти деньги покупатель получит две фронтальные подушки безопасности, ABS+EBD, полный электропакет и множество развлекательного оборудования.

 Kia Rio sedan


 

Не менее популярный, чем его «собрат» Hyundai Accent, седан Rio оснащается той же четырехступенчатой трансмиссией, которая работает в паре с аналогичными бензиновыми двигателями объемом 1.4 и 1.6 литра. Поэтому, неудивительно что расход топлива у Rio и Accent совпадают.

Расход топлива в городском цикле у комплектации с 1.4 литровым мотором - 8.5 л/100 км, у  мотора с объемом 1.6 литра - 8.6 л/100 км.

Комплектация с 1.4 литровым мотором и АКПП, именуемая Mid, обойдется покупателю в 15 800 долларов. А за комплектации Mid+ и Top с 1.6 литровым агрегатом придется заплатить 16 600 и 17 200 долларов соответственно. По списку предоставляемого в указанных комплектациях оборудования Rio и Accent также схожи.

 

«Европейцы»

 

Renault Sandero (Stepway)


 

Этот румыно-французский хэтчбек В-класса и его «внедорожная» модификация Stepway имеют по одной комплектации с автоматической трансмиссией в установленном ценовом диапазоне. На обоих версиях установлена четырехступенчатая АКПП, которая агрегатируется с 1.6 литровым бензиновым двигателем.

Расход топлива в городском цикле составляет 10 (12.1 - Stepway) - л/100 км, в смешанном - 7.2 (8.6 - Stepway) л/100 км.

Стандартная версия Sandero в комплектации Laureate с АКПП стоит 16 312 долларов, а Sandero Stepway - 16 587 долларов. Покупателю стандартного Sandero Laureate будет доступна только подушка безопасности водителя (у Stepway дополнительно подушка безопасности переднего пассажира и ABS), кондиционер, центральный замок с ДУ и прочее оборудование.

 Renault Symbol


 

Седан французского производителя в Украине предлагается в одной, вписывающейся в денежные рамки данного обзора, комплектации с четырехскоростным автоматом, который работает в паре с 1.6 литровым бензиновым мотором

Расход топлива в городском цикле составляет 10.7 л/100 км, в смешанном - 7.6 л/100 км.

Комплектация Expression с АКПП обойдется в 17 362 доллара, и за эти деньги покупатель получит автомобиль, оборудованный двумя фронтальными подушками безопасности, ABS, иммобилайзером, бортовым компьютером, кондиционером, полноценной аудиосистемой.  

Opel Corsa D


 

В Украине этот динамичный автомобильчик, представленный в 3-х и 5-дверной кузовной модификации, оснащается пятиступенчатой автоматической коробкой передач, которая агрегатируется с 1.2 либо 1.4 литровыми двигателями.  

Расход топлива в городском цикле у комплектации с 1.2 литровым мотором - 7.7 л/100 км, у  мотора с объемом 1.4 литра - 8.4 л/100 км.

За «трехдверку» с мотором 1.2 и АКПП в комплектации Enjoy надо будет выложить 16 139 долларов, а за «пятидверку» с мотором 1.4 и АКПП в комплектации Cosmo - 19 020 долларов. Набор оборудования в обеих указанных комплектациях довольно широк. Здесь есть ABS+EBD и Break Assist, фронтальные подушки безопасности водителя и пассажира (плюс боковые в Cosmo), кондиционер (климат-контроль в Cosmo), аудиосистема с МР3, многофункциональный дисплей, полный электропакет и прочее.

Volkswagen Polo


 

Один из мировых бестселлеров вольфсбургского концерна продается в Украине с роботизированной семиступенчатой трансмиссией DSG, которая работает в паре с 1.2 (с турбонаддувом) или 1.4 литровым бензиновым двигателем.

Расход топлива в городском цикле у комплектации с 1.2 литровым мотором - 7 л/100 км, у  мотора с объемом 1.4 литра - 7.7 л/100 км.

Покупателю «роботизированного» Polo в комплектации Trendline с 1.4 литровым двигателем придется заплатить 17 671 доллар, а за автомобиль с двигателем 1.2 литра в комплектации Comfortline - 19 626 доллара. Volkswagen не скупится на оснащение своих автомобилей необходимым как водителю, так и пассажирам оборудованием. Поэтому за свою достаточно высокую цену Polo в указанных комплектациях оснащен весьма небедно.  

Volkswagen Polo sedan


 

Выпускаемый только для рынка Восточной Европы седан Polo представлен в Украине в рассматриваемом ценовом диапазоне только в одной комплектации с шестиступенчатым «автоматом». Агрегатируется АКПП с 1.6 литровым бензиновым двигателем.

Расход топлива в городском цикле составляет 9.8 л/100 км, в смешанном - 7 л/100 км.

В комплектации Comfortline с АКПП, за которую официальные дилеры просят 18 650 долларов, автомобиль оснащен полным электропакетом, системами пассивной и активной безопасности, качественным мультимедийным оборудованием.  

Peugeot 207


 
Представитель французского автопрома продается в нашей стране в 3-х и 5-дверной модификациях с четырехскоростной автоматической КПП, которая компонуется с 1.6 литровым бензиновым мотором.  

Расход топлива в городском цикле составляет 9.7 л/100 км, в смешанном - 6.9 л/100 км.

Чтобы приобрести 207-й в комплектации Active с АКПП (доступна только «пятидверка»), придется выложить 18 640 долларов. В комплектации Allure автомобиль доступен в двух кузовных модификациях по цене 18 600 (3 двери) и 19 350 (5 дверей) долларов соответственно.

Skoda Fabia


 

Чешский автопроизводитель продает в Украине хэтчбек Fabia с автоматической шестиступенчатой трансмиссией, которая агрегатируется с 1.6 литровым бензиновым двигателем.

Расход топлива в городском цикле - 10.2 л/100 км, в смешанном - 7.6 л/100 км.

Автомобиль с АКПП в рассматриваемой ценовой «вилке» доступен в одной комплектации Ambition (19 802 доллара). За эти деньги у  Fabia есть системы активной (ABS+ASR+ESP) и пассивной (фронтальные подушки безопасности) безопасности, многофункциональный дисплей, пакет «Хром» и многое другое.

Seat Ibiza


 

Горячий испанский хэтчбек с экспрессивным дизайном, который в нашей стране продается в 3-х и 5-дверной версиях, оснащается семиступенчатой роботизированной трансмиссией DSG, работающей в паре с 1.6 литровым бензиновым агрегатом.  

Расход топлива в городском цикле - 8.1 л/100 км, в смешанном - 5.8 л/100 км.

С АКПП доступна только одна комплектация - Reference, стоимость которой составляет от  19 123 (за «трехдверку») до 19 748 (за «пятидверку») долларов. За эти авто комплектуется четырьмя подушками безопасности, ABS, передними креслами с выраженной боковой поддержкой, регулируемой в двух направлениях рулевой колонкой, иммобилайзером и прочим оборудованием. 

 

«Японцы»

 

Toyota Yaris


 

Компактный хэтчбек от известного японского автопроизводителя доступен в Украине с бесступенчатым вариатором, который агрегатируется с бензиновым мотором объемом 1.33 литра.

Расход топлива в городском цикле - 6.3 л/100 км, в смешанном - 5.3 л/100 км.

В диапазон от 15 до 20 тысяч долларов вписывается только одна комплектация Yaris - Life, за обладание которой придется заплатить 19 560 долларов. Здесь есть четыре подушки безопасности, ABS+EBD+Brake Asssist и внушительный набор прочего оборудования.

Suzuki Splash


 

Многофункциональный ситикар оборудуется четырехступенчатым «автоматом», который работает в паре с бензиновым агрегатом объемом 1.2 литра.

Расход топлива в городском цикле - 7 л/100 км, в смешанном - 5.7 л/100 км.

В Украине доступна только одна комплектация с АКПП (GLS), цена на которую составляет 17 575 долларов. За такие деньги производитель оснащает авто шестью подушками безопасности, ABS+EBD, кондиционером, бортовым компьютером, подогревом передних сидений и прочим. 

Suzuki Swift


 

Хэтчбек В-класса поставляется в Украину с четырехступенчатой АКПП, которая агрегатируется с 1.2 литровым бензиновым мотором.

Расход топлива в городском цикле - 6.8 л/100 км, в смешанном - 5.6 л/100 км.

В единственной комплектации GL с «автоматом» этот автомобиль стоит 19 412 долларов. Но комплектация эта весьма богата: тут и 7 подушек безопасности, системой помощи при трогании в гору, кондиционером, бортовым компьютером.

 

Марка

модель

Тип КПП

Объем двигателя (л)

Расход топлива,
смешанный (л/100 км)

Цена, мин-макс, ($)

Hyundai

i20

автоматическая

1.4/1.6

6.2/6.5

15 806-18 956

Hyundai

Accent

автоматическая

1.4/1.6

6.4/6.5

16 231-18 018

Kia

Picanto

автоматическая

1.2

5.3

16 000

Kia

Rio

автоматическая

1.4/1.6

6.4/6.5

15 800-17 200

Renault

Sandero

автоматическая

1.6

7.2

16 312-16 587

Renault

Symbol

автоматическая

1.6

7.6

17 362

Opel

Corsa D

автоматическая

1.2/1.4

5.8/6.5

16 139-19 020

Volkswagen

Polo

роботизированная

1.2/1.4

5.3/5.8

17 671-19 626

Volkswagen

Polo Sedan

роботизированная

1.6

7.0

18 650

Peugeot

207

роботизированная

1.6

6.9

18 600-19 350

Skoda

Fabia

автоматическая

1.6

7.6

19 802

Seat

Ibiza

роботизированная

1.6

5.8

19 123-19 748

Toyota

Yaris

вариатор

1.33

5.3

19 560

Suzuki

Splash

автоматическая

1.2

5.7

17 575

Suzuki

Swift

автоматическая

1.2

5.6

19 420

 В следующем обзоре АвтоПортал расскажет о том, какие модели класса «С» с АКПП можно приобрести, имея от 15 до 20 тысяч долларов.


Понравилась статья?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: