Hyundai Veloster – наследник Tiburon

15 августа 2011 • Владимир Дремов, АвтоПортал • 4074 просмотра • Прокомментировать статью

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!



Автомобиль был впервые представлен в январе 2011 г. на Североамериканском Международном автосалоне в Детройте, а в Украине демонстрировался уже через 4 месяца – на автошоу SIA 2011.

Концепт Veloster в 2007 г. был двухместным и с «обычным» кузовом купе: 

Hyundai Veloster 2011 года – спорткупе, пришедшее на смену Hyundai Coupe/Tiburon. «Изюминка» дизайна автомобиля – в наличии дополнительной двери со стороны пассажира, упрощающей процесс посадки-высадки; и, как следствие – асимметричная конструкция кузова. 

Внешний дизайн четырехдверного купе выполнен в духе свежих моделей марки. 

При создании же интерьера источником вдохновения послужил дизайн спортивных мотоциклов: приборы прикрыты козырьками, напоминающими мотошлемы, центральная консоль с воздуховодами и обилием металла также символизирует элементы мотоцикла. 

Вероятно, входят в моду «мотоциклетные» элементы дизайна – вспомним хотя бы Nissan Juke (стилистическую смесь SUV и купе) с идейно-близким оформлением салона (см. тест-драйв Nissan Juke). 

В салоне могут разместиться 4 пассажира с посадочной формулой 2+2. 

Техника 

Hyundai Veloster оснащается новым 1,6-литровым 138-сильным 4-цилиндровым бензиновым мотором с системой непосредственного впрыска семейства Gamma. Двигатель имеет механизм двойного изменения фаз газораспределения, электронное управление дроссельной заслонкой и т.д. Максимальный крутящий момент составляет 123 Нм при 4850 об/мин.  

 

Двигатели семейства Gamma с 2011 г. устанавливаются также на Hyunda Accent, Hyundai Elantra, Hyundai i20, а также Kia Soul и Kia Rio. 

Двигатель работает в паре с 6-ступенчатой «механикой» или с первой для Hyundai 6-ступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями (аналогичной устанавливаемой на Hyundai Elantra). 

Комплектация с «роботом» обеспечивает потребление топлива в городском цикле на уровне 5,9 л на 100 км пробега. 

На Ближневосточном рынке автомобиль будет комплектоваться 1,6-литровым двигателем того же семейства Gamma с распределенным впрыском мощностью 128 л.с., а в 2012 г. ожидается появление 208-сильной турбированной версии. 

Передняя подвеска – типа McPherson, задняя – V-образная торсионная балка. 

Оснащение 

Базовая комплектация автомобиля достаточно обширная: присутствует полный электропакет, электронные системы безопасности (ABS, EBD), 6 подушек безопасности, легкосплавные диски, климат-контроль и т.д. 

С какой комплектацией автомобиль появится в Украине – пока не известно, как не известна и его цена. А начать продажи Hyundai Veloster на нашем рынке планируют уже с осени текущего года. 

 

 

Конкуренты 

Производимый на заводе Ульсан в Южной Корее, Hyundai Veloster будет соревноваться за сердца и кошельки покупателей с такими моделями как Honda CR-Z, Mini Cooper, Volkswagen Scirocco, Renault Megane Coupe. 

 


Понравилась статья?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: