Срываем крышу. Обзор рынка кабриолетов

10 июня 2011 • Дмитрий Дзвонкевич, АвтоПортал • 14347 просмотров • Прокомментировать статью

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!



С приходом летней жары, так хочется сорвать крышу со своего авто и прохватить с ветерком по первой попавшейся набережной. Самое время обратить внимание на рынок кабриолетов. АвтоПортал изучил все предложения о продаже открытых машин и готов поделиться полезной информацией.


Подешевле (до 50 000$)


Минимальная сумма, с которой придется расстаться при покупке нового кабриолета - 25 000$, именно столько просят за компактный родстер Daihatsu Copen. Забавный кабриолетик предлагается только с одним 87-сильным мотором и «механикой».

Самый дешевый открытый кузов с «автоматом» предлагают французы из Peugeot. Купе-кабриолет 308 CC за 31 800$ располагает не только автоматической трансмиссией, но жестким верхом. Если же к французам Вы относитесь предвзято, обратите внимание на близкий по цене немецкий купе-кабриолет Opel Astra Twin Top (263 810 грн.). Но яркого дизайна и суперсовременных технологий от уже «немолодой» модели не ждите.

При желании получить оригинальность и немецкое качество «в одном флаконе», но не выйти за пределы 50 тысяч дол., стоит присмотреться к MINI. Хоть Cooper Convertible (26 580 евро) и обходится без жесткой крыши, зато дарит незабываемое удовольствие за рулем.

Подороже (до 100 000$)

Многие интересные кабриолеты официально не поставляются на наш рынок. Например, купе-кабриолет Volkswagen Eos после рестайлинга внезапно исчез из прайсов официальных дилеров, но модель можно приобрести у независимых импортеров (от 55 000$).

Мечта стритрейсера - Nissan 370Z, не спешит официально выходить на украинский рынок даже в кузове купе, что уже говорить про кабриолет (от 68 000$).

Официальная судьба звезды «Трансформеров» Chevrolet Camaro в открытой версии также очень туманна, но буквально на днях первый Camaro Convertible (62 000$) прибыл в Киев.

В премиум-сегменте официальный  выбор кабриолетов значительно шире «бюджетников».

За открытую версию авто с «серьезным» значком на капоте необходимо выложить минимум 32 750 евро. За эту сумму Вам достанется компактный кабриолет BMW 1-Series. Главный конкурент баварской «копейки» - открытый Audi A3, недавно исчез из украинских прайсов.

Более-менее просторный задний ряд сидений можно найти в Audi A5 Cabriolet (от 40 100 евро) или в Mercedes E-Class Cabrio (от 43 339 евро).

В классе купе-кабриолетов конкуренция повыше. Самые «доступные» жесткие крыши предлагают Volvo C70 (за 39 754 евро) и BMW 3-Series (за 41 000 евро).

Японские премиум-аналоги обойдутся подороже. Infiniti G Cabrio - от 79 990$, Lexus IS C - от 46 730 евро.

Если возить большие компании вы не планируете, то стоит обратить на яркие родстеры. Например, элегантный BMW Z4 (от 39 800 евро), который в новом поколении примерил жесткую крышу. Или же основатель класса компактных купе-кабриолетов Mercedes SLK (от 42 494 евро) с фирменной системой Airscarf, в холодную погоду укутывающей Вашу шею теплым воздухом, прямо из подголовника.

Близкий по стоимости Audi TT Roadster (от 40 200 евро) - один из немногих на нашем рынке чистокровных родстеров с мягким верхом. В отличии от конкурентов ТТ-шка может похвастаться полноприводной версией (от 45 800 евро).

Самый спортивный родстер по не совсем заоблачной цене - Porsche Boxter (от 58 100 евро), несмотря на свою компактность, модель «едет» так, как и положено настоящему Порше.

Кстати, среди множества кабриолетов созданных на базе купе, на украинском рынке присутствует один открытый внедорожник - Mercedes-Benz G-Class Cabrio (в народе - «кубик»). За 89 703 евро можно получить настоящего покорителя бездорожья без крыши.

Пороскошней (до предела возможностей)

Вступительный взнос в мир люксовых полноразмерных кабриолетов - 91 700 евро, за открытую версию BMW 6-й серии. Новое поколение «шестерки» совсем недавно дебютировало на украинском рынке, причем первым в продажу пошел именно кабриолет, а не купе.

Главным соперником «баварца» традиционно выступает Mercedes, но модель SL (от 95 097 евро) «играет» в классе купе-кабриолетов. 

Поэтому по-настоящему прямым конкурентом «шестерки» выступает «британец» Jaguar XK (от 112 000 евро). Кабриолет XK не только элегантно выглядит, но и может разменять первую сотню на спидометре меньше, чем за 5 секунд (в R-версии).

5 секунд до 100 км/ч слишком медленно? Есть Audi R8 Spyder (193 220 евро) с разгоном до ста  за 4,1 сек. 

Все равно медленно? Открытый Porsche 911 Turbo S (212 200 евро) уложится в 3,4 сек.!

Хочется чего-нибудь более эксклюзивного? Англичане из Aston Martin готовы предложить целую линейку открытых суперкаров, от «Беби-Мартина» V8 Vantage Roadster (от 150 827 евро) до «бондовского» DBS Volante мощностью 517 л.с. (от 301 541 евро).

Соседский Bentley готов предложить еще и полный привод, в своей самой заряженной модели - Continental Supersports Convertible за 281 265 евро.

За всех итальянцев на украинском рынке отдувается бренд Maserati, предлагающий модель GranCabrio (165 00 евро).

Парни из Lamborghini раскручивают свою марку не очень активно, а Ferrari и вовсе официально у нас еще не представлена.

При неограниченных финансовых возможностях обязательно обратите внимание на короля кабриолетов - Rolls-Royce Drophead Coupe (637 000$).

Если на новый не хватает (до 20 000$)

Если на новый кабриолет средств не хватает, а влезать в кредит не хочется, можно обратить внимание на рынок б/у авто.

Даже имея в кармане всего 2 тысячи дол. не стоит отчаиваться, этой суммы хватить на украинский кабрио-внедорожник ЛуАЗ, а если поторговаться то и на открытую ВАЗовскую «восьмерку».

Нет желания связываться с отечественной техникой, есть «немцы», но постарше и подороже. Например, «дедушки» - VW Golf (81-й год) и Opel Kadett (91-й год) за 4-5 тысяч.

Из вариантов посвежее и с «автоматом» имеются - купе-кабриолет Peugeot 206CC (11 500$) или Citroen C3 Pluriel (13 000$).

Требуется более-менее приличный внедорожник за недорого, Suzuki Vitara (8 900$) либо Jeep Wrangler (12 000$) вполне подойдут на эту роль.

Даже для любителей настоящего эксклюзива, тоже есть несколько предложений: двухместный «колобок» Smart Fortwo (16 000$), более «автомобилеподобная» версия Smart Roadster (13 900$) или компактный купе-кабриолет Nissan Micra C+C (20 000$) (так и не попавший на наш рынок официально).

Стоит отметить, что мы привели лишь несколько примеров из множества объявлений о продаже б/у кабриолетов.

На лето и не только

Существует мнение, что кабриолеты совершенно неприспособленны для эксплуатации в зимний период. На самом деле современные авто с мягким верхом не доставляют проблем своим владельцам в мороз. Некоторые модели не дают водителю замерзнуть даже с опущенной крышей!

Главная проблема для кабриолетов зимой - наши нечищеные дороги, справиться с которыми без проблем сможет только кабрио-внедорожник от Mercedes.

Как показал наш обзор подобрать «авто без крыши» можно почти на любой размер кошелька. Но широта выбора в разных ценовых сегментах серьезно отличается.

К сожалению, многие недорогие кабриолеты официально не попадают на наш рынок, в то время как премиум-линейки открытых версий представлены практически в полном объеме.


Понравилась статья?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: