Chery Beat – новый кроссовер из Поднебесной

29 апреля 2011 • Владимир Дремов, АвтоПортал • 5602 просмотра • Прокомментировать статью

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!



С марта 2011 г. на Украинском рынке появилась новая модель компактного кроссовера из Поднебесной. Попытку понять, что это за «птица» предпринял АвтоПортал.

 

В 2009 г. компания Chery представила свою новую «люксовую» марку - Riich, и в этом же году в Шанхае на Shanghai Auto Show была показана первая модель марки - компактный кроссовер Riich X1. Автомобиль вызвал положительные отзывы как у публики, так и у местных журналистов. 

При чем здесь Chery Beat? Дело в том, что модели, продаваемые в Китае, носят имя Riich X1 и Chery X1, в России автомобиль знают как Chery S18D, а в Украину автомобиль пришел под именем Chery Beat.

Beat создан на базе модели В-класса, что подтверждают его габаритные размеры: его длина составляет 3866 мм, ширина - 1622 мм, а высота - 1585 мм.

Дизайн авто разработан итальянской студией Torino Design. Для придания автомобилю «брутального внедорожного шарма» Beat оснащен целым набором внедорожных элементов: это и клиренс в 185 мм, и короткие передний и задний свесы, и пластиковые накладки на крыльях, 5-ступенчатая «механика». К сожалению, крутящий момент от 1,3-литрового мотора ACTECO передается только на переднюю ось. 

Мотор - собственная разработка китайцев - это 4-цилиндровый бензиновый агрегат мощностью 84 л.с. с крутящим моментом 114 Нм (при 3500 об/мин), отвечающий требованиям EURO 4. Максимальная скорость с таким двигателем составляет 150 км/ч, а разгон до 100 км/ч займет 16 с. По утверждению производителя, потребление топлива при скорости 60 км/ч составит всего 4,8 л на 100 км пути.

В Китае на автомобиль планировали устанавливать 2,0-литровый турбированный двигатель мощностью 170 л.с. в паре с 6-ступенчатой МКПП. Учитывая вес авто (1100 кг), такой двигатель без проблем «потянет» автомобиль по бездорожью, а на трассе превратит его в маленькую компактную «ракету». 

В Украине автомобиль доступен в двух комплектациях - Комфорт (85680 грн.) и Люкс (89520 грн.). Китайский автопроизводитель планирует вывести автомобиль также и на Европейский рынок.

 


Понравилась статья?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: