Самые яркие автоконцепты. Часть I

12 апреля 2011 • Владимир Дремов, АвтоПортал • 4382 просмотра • Прокомментировать статью

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!



Какими будут автомобили в будущем уже сейчас задумываются инженеры и дизайнеры. И создают «концептуальные автомобили», с помощью которых воплощают в металле свои самые смелые идеи, используют новейшие технологии и источники питания.

 
Через несколько лет эти автомобили могут стать серийными и массово выйти на улицы, а могут так и остаться красивыми фантазиями, представленными в единственном экземпляре. 

Концепты Peugeot

Французский автопроизводитель Peugeot ежегодно проводит конкурсы дизайна, и лучшую разработку воплощает в натуральную величину.

Peugeot RD

Концепт-кар Peugeot RD, созданный колумбийским дизайнером Карлосом Артуро Торес Товаром стал победителем такого конкурса в 2009 г. Автомобиль рассчитан на одного человека и предназначен для эксплуатации в условиях мегаполисов. Peugeot RD объединяет в себе качества скутера и обычного четырехколесного автомобиля: с помощью гидравлической системы шарнирных соединений в условиях города он «складывается», позволяя легко маневрировать в плотном трафике. При выезде на трассу - «растягивается» в длину, обеспечивая хорошую устойчивость и управляемость. Двигателем автомобиля служит экологически чистый и бесшумный электромотор.   

Peugeot Moovie

Peugeot Moovie - результат творчества еще одного победителя конкурса Peugeot португальца Андре Коста. Его автомобиль, питающийся электричеством, также создан для мегаполисов, но вмещает уже двух пассажиров. Большая часть кузова Peugeot Moovie изготовлена из стекла, а для того, чтобы открыть большие круглые двери - их нужно сдвинуть вбок, за счет чего экономится место на стоянке. Маневренность автомобилю обеспечивают два больших ведущих колеса, которые могут вращаться в разные стороны. Это позволяет Peugeot Moovie разворачиваться на месте. Обычные же повороты происходят благодаря разнице в скорости вращения этих колес.   

Peugeot Moonster

Peugeot Moonster - спортивное двухместное купе, что, по мнениею автора идеи - белградского студента Марко Луковича - является идеальным вариантом для автомобилей будущего. Длина Peugeot Moonster - четыре метра, построен он на алюминиевом каркасе.   

Peugeot 4002

Проект Стефана Шульца Peugeot 4002, изготовленный из армированного алюминием карбона и различных смол, объединяет в себе прошлое и будущее автомобилестроения. В очертаниях автомобиля можно найти намек на Peugeot 402, 1936 г.в., который был прототипом и источником вдохновения дизайнера. Симметрия передней и задней части Peugeot 4002, сдвинутая вперед кабина водителя придают уникальный облик автомобилю.   

Peugeot HYmotion3

Трайки (скутеры или мотоциклы с тремя колесами) уже давно и успешно колесят по дорогам. Учитывая удобство использования их в плотном потоке мегаполиса, и, по сравнению с двухколесными собратьями, больший комфорт, - они будут актуальны и в будущем. 

Конечно, они должны быть экологически чистыми, а в целях защиты пассажиров от непогоды и улучшения безопасности, трайкам не помешает крыша. Все это было успешно воплощено в концептуальном скутере-трайке Peugeot HYmotion3 Compressor

Несмотря на скромные размеры, скутер несет на борту сразу три двигателя: два электрических, встроенных в передние колеса, и бензиновый сзади (его объем 0,125 л., мощность 20 л.с.). Скутер может приводиться в движение как с помощью двигателя внутреннего сгорания, так и двумя электромоторами, либо одновременно всеми тремя двигателями, обеспечивая полный привод. 

Используется также система рекуперации тормозной энергии - во время торможения электродвигатели работают в качестве генераторов и подзаряжают аккумуляторы. Для удобства управления и повышения устойчивости, за счет устройства подвески, скутер может накреняться в поворотах.   

Peugeot HYbrid 3 Evolution

Развитием идеи Peugeot HYmotion3 Compressor стала концептуальная модель Peugeot HYbrid 3 Evolution. Этот скутер отличается еще большей экономичностью (потребление топлива - 2 л на 100 км пробега) и увеличенной мощностью - 41 л.с. (при этом объем бензинового двигателя - 0,3 л).   

Концепты Honda

Свое виденье трехколесных транспортных средств будущего представила Honda.

Honda 3R-C

Honda 3R-C представляет собой одноместный электромобиль, предназначенный для путешествий на близкие расстояния. Энергоблок установлен непосредственно на трехколесном шасси, в результате чего центр тяжести находится достаточно низко, обеспечивая устойчивость всей конструкции. Защитное стекло имеет два положения и выполняет либо функцию лобового стекла (при движении), либо функцию тента, прикрывающего внутреннюю часть Honda 3R-C при парковке.  

Honda Personal-Neo Urban Transport

Концепт Honda Personal-Neo Urban Transport - городской мини-автомобиль. Его салон рассчитан на трех человек, а благодаря центральному расположению водительского сиденья - обеспечивается достаточно места для ног пассажиров. Лобовое стекло, помимо основных функций, выполняет роль дисплея для навигационной системы и камеры заднего вида. Моторный отсек, расположенный в задней части автомобиля, имеет модульную конструкцию и позволяет установить как традиционный двигатель внутреннего сгорания, так и гибридную топливно-электрическую конструкцию, либо электромотор с набором аккумуляторов.   

Honda PUYO

Если Honda Personal-Neo Urban Transport может появится на улицах городов относительно скоро, то Honda PUYO - пришелец из отдаленного будущего. Главная особенность машины - мягкий кузов, который обеспечивает безопасность как пассажиров, так и всех окружающих, а также отсутствие рулевого колеса, функцию которого выполняет джойстик на подлокотнике. На панели приборов отсутствуют кнопки управления - нужно знать, куда поднести палец, чтобы автомобиль ожил. В каждое колесо Honda PUYO встроен компактный электромотор - это позволяет колесам вращаться независимо друг от друга и разворачивать автомобиль на месте.   

Продолжение следует...  

 


Понравилась статья?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: