Автоотдых: на пляж – под Киев

24 июня 2011 • Владимир Дремов, АвтоПортал • 16512 просмотров • Прокомментировать статью

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!



На пляжах города Киева купаться запрещено – санэпидемстанция закрыла даже те два, которые были открыты самыми первыми. Тем не менее, имея автомобиль, не так сложно добраться до пляжей и вне Киева.

Проверяет ли "дикие" пляжи под Киевом санэпидемстанция – сказать трудно (вряд ли это происходит), но они пользуются весьма высокой популярностью у местных жителей, и при этом доступны далеко не всем жителям Киева. Представляем вашему вниманию координаты некоторых из них. 

1. Ровжи и далее

В 40 км от Киева расположилось село Ровжи. В его сторону нужно ехать только по бетонной набережной. Другого пути и нет - если воспользоваться качественной дорогой, ведущей от Киева в сторону пос. Десна - придется преодолевать участок Жукин-Ровжи (грунтовка "после бомбежки").

Для любителей отдохнуть с семьей и порыбачить – прямо напротив съезда на Ровжи с набережной находится лиманное хозяйство "Нептун". Дамба, отделяющая лиман от водохранилища, имеет чистый песчаный пологий берег: внутри лимана созданы условия для рыбалки, снаружи (на Киевском море) – для купания. При этом есть столики, мангалы, места для костра и т.п.

Большой "минус" - это удовольствие платное. Рыболовный билет на одного человека с 6:00 до 14:00 (так же как и с 14:00 до 21:00) – 150 грн., для женщин – 75 грн., дети до 14 лет - бесплатно. Если же вы не планируете рыбачить, а собираетесь просто комфортно отдохнуть - можно попытаться договориться с охраной. Если есть свободные места - вам могут пойти навстречу (около 100 грн. с машины).

И до и после Ровжей на берег водохранилища попасть совсем не сложно - практически везде можно найти отличные места для пикника. Но берег там густо зарос осокой и камышом, и не всегда можно выйти к чистой воде. 

Если проехать от Ровжей вдоль водохранилища еще 10-15 км – бетонная дорога закончится, и, чуть проехав по грунтовке, - можно найти неплохие места для летнего отдыха.

2. За Вышгород

В 20 км от границы Киева (минуя Вышгород) на берегу Киевского водохранилища находится Лютеж. Качество дороги - 5+. Сразу за пос. Лютеж сворачиваем на право, и по отличной асфальтированной дороге едем до пляжа - он начинается после выезда из леса. 

Есть одна хитрость: на берег водохранилища можно попасть и с помощью многочисленных дорог, уходящих через лес направо. Большинство из них заканчиваются отличными местами для отдыха на берегу – с возможностью спуститься к воде. Но некоторые из этих дорог заканчиваются буреломом...

В силу с близости к Киеву - людей здесь побольше, чем за Ровжами (и мусора здесь тоже побольше).

3. Переяслав-Хмельницкий

Пляж под Переяславом-Хмельницким находится, конечно, далековато - 80 км от границы Киева (ехать придется через Борисполь), но там можно провести и несколько дней. 

Двигаясь по трассе, в Переяслав-Хмельницкий не въезжаем - на развилке едем направо по окружной, и на первом же большом перекрестке сворачиваем направо - и мы уже на пляже. 

Места вдоль Каневского водохранилища хватит всем, плюс к тому - песок, чистая вода.

Несмотря на отдаленность, преимущества здесь следующие:

  1. Пляж - отличный.
  2. Вдоль берега идет "бетонка", и по левую руку - на самом берегу - расположены турбазы охотхозяйства. Если вы охотник - здесь вам самое место, но, даже если вы не увлекаетесь подобными развлечениями, здесь можно снять домик или номер.
  3. Продолжая ехать по "бетонке" - после того, как закончатся все постройки и начнется лес - к берегу можно попасть по любой из грунтовок, ведущих налево (хитрость здесь та же, что и под Лютежем - не все они проходимы). Здесь немного людей, в большинстве случаев можно разводить костер и купаться.

Напоследок

Не взирая на банальность, напомню:

  • купаться безопаснее всего на пляжах, имеющих действующий санитарный паспорт,
  • костры нужно разводить в приспособленных для этого местах (или, в крайнем случае, - на месте уже существующего кострища),
  • после пикника костер следует залить водой,
  • нельзя оставлять мусор после себя (а лучше - место, где вы отдыхали, оставить в более чистом виде, чем оно было до вашего приезда).

Отличного отдыха!


Понравилась статья?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: