Депутаты отменили пошлины на электромобили

25 ноября 2015 • 2689 просмотров • Прокомментировать статью

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!



25 ноября депутаты одобрили отмену пошлин на электрические машины

За соответствующее решение проголосовали 233 народных избранника при минимуме, который был необходим для принятия данного законопроекта, в 226 голосов.

Целью законопроекта, как отмечается в пояснительной записке, является обеспечение энергетической независимости Украины, упрощение доступа украинского населения к новейшим разработкам и технологиям, улучшение качества и уменьшение стоимости пассажирских перевозок в стране, создание предпосылок для уменьшения стоимости, а соответственно и популяризации электромобилей в Украине.

Однако, депутаты не проголосовали во втором чтении за отмену НДС для электромобилей. Тем не менее, отмена пошлины (10%) уже предрекает удешевление электромобилей для украинского потребителя.

Отметим, до недавнего времени украинцы покупали преимущественно бензиновые машины. С ростом цен на топливо рынок сместился в сторону дизельных авто, как в Европе. Существенно вырос интерес к гибридным моделям, которые имеют двигатель внутреннего сгорания и электромоторы. Но за последние два года наибольший интерес вызывают чисто электрические автомобили, спрос на которые вырос в разы. Поэтому нынче в Украине предлагают довольно широкий выбор электромобилей, от самых дешевых до самых дорогих.


Понравилась статья?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: