В Европу везут тайваньского соперника Tesla Model S

14 сентября 2015 • АвтоПортал • 2580 просмотров • Прокомментировать статью

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!



Тайваньский производитель Thunder Power разместил в Сети первый тизер своего электромобиля, премьера которого состоится на днях в рамках Франкфуртской автовыставки.

Как ожидается, новинка составит конкуренцию Tesla Model S.

В работах над новым автомобилем принимал участие экс-директор по технической части Bugatti Петер Тутцер. Судя по представленному изображению, машина получит привлекательный дизайн, характерными чертами которого будут фары в форме бумеранга, овальная радиаторная решетка и панорамная крыша.



Что касается технических характеристик, электрокар будет обладать мощностью в 430 л.с., при этом первую «сотню» сможет набирать менее чем за 5 секунд, а «максималку» развивать на уровне 250 км/ч. Запас хода на одной полной заправке будет составлять порядка 600 км (!).

В Старом Свете продажи тайваньского «зеленого» авто начнутся в 2017 года. Ориентировочная стоимость – от 55 тыс. евро.



Стоит отметить, что Thunder Power (TP) может показаться стартапом, однако не является таковым. На самом деле эта компания существует, причем довольно таки успешно, с 1987 года. Поначалу она выпускала электроинструменты, а позднее поставила перед собой цель создать инновационный электрокар и параллельно занимается биотехнологиями. У TP есть внушительное количество инвесторов, её акции торгуются на бирже, но главное — в компании работают опытные спецы, которые ранее трудились в известных автокомпаниях.


Понравилась статья?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: