Потребительский тест средств «антидождь»: от самых дешевых до самых дорогих

4 ноября 2013 • 28301 просмотр • Прокомментировать статью

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!



Около месяца назад в Украине можно было наблюдать сезон дождей, когда изо дня в день заливало всю страну. Именно в этот период АвтоПортал купил 5 средств «антидождь» и проверил их эффективность в реальных условиях

Производители этого чудесного средства утверждают, что оно позволяет не использовать в дождь стеклоочистители. Так ли это на самом деле, и действительно ли «антидождь» может оставаться эффективным спустя 1-2 месяца после нанесения, как сказано в аннотациях?!

Для потребительского тестирования мы выбрали те средства, которые доступны в свободной продаже и чаще всего встречаются на рынках, в магазинах и гипермаркетах.

В итоге, список получился таким:

1) K2 Perfect Vizio Plus Nanotech (Польша). Объем - 200 мл. Цена - 20 гривен

Антидождь

2) RUNWAY Rain Guard (Россия). Объем - 200 мл. Цена - 40 гривен

Антидождь

3) Sheron Rain Off (Чехия). Объем -500 мл. Цена - 55 гривен

Антидождь

4) Turtle Wax ClearVue Rain Repellent (Британия). Объем - 300 мл. Цена - 60 гривен

Антидождь

5) Hi-Gear Rain Guard (США). Объем - 236 мл. Цена - 95 гривен

Антидождь

Специфика покупки

Для поисков наших средств мы потратили целый день, посвятив его сравнению цен и определению наиболее широкого ассортимента в разных уголках Киева.

Казалось бы, дешевле всего должно быть на рынке. Но нет. На Перова оказались самые высокие цены, да и выбор не впечатлил. В сетевых авто-магазинах выбор получше, но цены «кусаются». В магазинах при АЗС и выбор не особо, но и цены, как не странно, не самые пугающие. Меньше, чем на рынке!

В результате нашего рейда, мы пришли к выводу, что наиболее широкий ассортимент средств «антидождь» и приемлемые цены на них в интернете и... строительных гипермаркетах! В частности, в Эпицентре на Окружной мы нашли аж 7 разновидностей «антидождя». Да и в Ашане тоже немалый ассортимент.

Вывод: если не «горит», покупайте через интернет. Если надо прямо сейчас и сегодня - отправляйтесь в гипермаркеты, где есть отдел автомобильных принадлежностей.

Как проводился эксперимент

Для получения максимально объективной картины мы разделили лобовое стекло на 6 зон (1 зону мы оставили необработанной), воспользовавшись малярным скотчем. У кого нет времени на чтение, можно сразу перейти к просмотру видео эксперимента:

Способ нанесения несколько отличается, в зависимости от производителя. Но в целом суть одна: нанести средство и отполировать чистой тканью, подождать пару минут и повторить операцию. Справедливости ради отметим, что каждое средство мы наносили отдельной тканью. ВАЖНО: перед нанесением «антидождя» стекло нужно тщательно помыть и насухо протереть.

После нанесения средств мы тотчас осуществили проверку боем на мойке, направив струю воду на лобовое стекло. Цель - посмотреть на эффективность каждого «антидождя» сразу после нанесения.

Антидождь

Казалось бы, какой может быть разница, если средства только-только были нанесены? Тем не менее, выяснилось, что дешевое хорошим не бывает. В частности, польское средство K2 Perfect Vizio Plus Nanotech не проявило абсолютно никакой эффективности. Визуально мы не заметили даже малейшей разницы между обработанным этим средством участком стекла и тем, которое вообще не обрабатывалось.

Антидождь

Остальные показали, что действуют - капли воды не начинают растекаться по стеклу, а превращаются в шарики. Как результат, при движении они просто с него скатываются - как капли ртути.

Антидождь

Результаты эксперимента

На протяжении трех недель«подопытный» Nissan Juke эксплуатировался в обычном режиме, преодолевая в день порядка 80-100 км. За этот период он дважды был на автомойке.

В инструкциях по эксплуатации 2-х из пяти средств «антидождь» сказано, что процедуру нанесения следует регулярно повторять. В частности, в аннотации к Turtle Wax рекомендуется наносить средство каждые 2-3 недели. В инструкции к Sheron - каждый месяц. По этой причине мы и решили ограничить тестирование тремя неделями - как средний показатель.

Результат оказался неожиданным, поскольку не только самое дешевое средство оказалось «бесполезным». Недолговечным оказался и отнюдь не самый доступный «антидождь».

Антидождь

На последнем месте - K2 Perfect. Если захочется выбросить 20 гривен - это средство будет оптимальным вложением денег.

Четвертое место у российского RUNWAY за 40 гривен. Он проявил эффективность на протяжении полутора недель. Потом - «улетучился»...

Третье место - самый дорогой антидождь (из тестируемых). Американское средство сузило свой спектр действия, хоть и осталось на стекле спустя три недели.

Серебро у так называемой «черепашки». Антидождь от Turtle Wax продержался три недели. Уверены, что хватит и на месяц. Это вполне соответствуют заявлениям производителя.

Совершенно нежданно-негаданно пальму первенства одержал не самый дорогой и не самый именитый антидождь - чешский Sheron. Мало того, что он сохранил свою эффективность спустя три недели, так еще и отличается невысокой стоимостью. Плюс к этому - самая большая вместительность флакона.

Антидождь

Sheron Rain Off (Чехия) стал победителем по всем параметрам: цена, качество и долговечность.

Наш вердикт

Не весь одинаково «полезен». Мы бы советовали не покупать самое дешевое средство, но и не рекомендуем выбирать то, что самое дорогое. Как показал наш тест, даже среднее по стоимости средство может оказаться лучше, или, по крайней мере, не хуже конкурентов. Еще один важный момент - чем чаще вы моете авто, тем быстрее «антидождь» утратит эффективность. Также хотелось бы отметить, что не будет лишним его нанесение на боковые стекла и даже на зеркала.

 


Понравилась статья?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: