Как автомобилистам сохранить здоровье. Советы от украинского Мистера Бицепса

22 октября 2013 • АвтоПортал • 12021 просмотр • Прокомментировать статью

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!



АвтоПортал выяснил, как нужно питаться, и что необходимо знать автомобилистам для того, чтобы сохранить здоровье и моральное спокойствие в самых сложных ситуациях на дороге

С каждым годом растет количество людей, которые все больше времени проводят за рулем, даже не заглядывают в тренажерные залы и ищут стоянку поближе к дому. Чем это чревато и почему вредно питаться фаст-фудом, нам рассказал эксперт по правильному питанию и психической устойчивости Тимур Мазур - обладатель титула «Мистер Бицепс -2005», ведущий программы Super Strong на Super Radio, рубрики "Идеальный Я" на передаче "Подъем" (Новый канал), а также автор и ведущий программы Exspress фигура от Тимура на Ukrlive.tv

АвтоПортал: Современные автомобилисты зачастую не задумываются о питании, употребляя в пищу то, что можно быстрее приготовить и быстрее употребить. Начнем с начала рабочего дня. Каким должен быть правильный завтрак водителя?

Утро должно начинаться со стакана воды. На завтрак – углеводы (овощи, фрукты и овсяная каша)

Тимур Мазур: После того, как человек проснулся, прежде всего, я бы советовал настроиться на позитив. Второе - быть благодарным за то, что мы бы хотели получить. Надо прямо почувствовать это. Третий момент - это уже высший пилотаж. Надо быть благодарным за наши проблемы, ведь именно благодаря им мы растем. С таким настроем надо начинать день, в таком состоянии надо выпить первый за день стакан воды. Это как прогрев двигателя автомобиля. Вода запускает работу организма. Если говорить о еде, утром лучше скушать что-то легкое, содержащее углеводы. Это фрукты, овощи, овсяная каша. Белковую пищу (молоко, творог, яйца) лучше сместите ко второй половине дня. Но самое главное - кушайте с удовольствием, верьте в то, что пища здоровая и приносит вам только пользу.

АвтоПортал: Иногда очень сложно употреблять здоровую пищу. Бывают случаи, особенно в дальних поездках, когда хочется по-быстрому съесть хот-дог. Как быть в таких ситуациях?

В дальней дороге лучше съесть банан и горстку орехов, а не хот-дог или гамбургер

Тимур Мазур: Я негативно отношусь к фаст-фуду. Никакой пользы он не приносит. Если собрались в путешествие - уложите в багажник не только вещи, но и заранее приготовьте домашнюю пищу. Если по каким-то причинам не получилось - лучше скушайте банан, горстку орехов. Можно прибегать и к пищевым добавкам, которые пользуются большим спросом на Западе, но пока что пугают украинцев. Пищевые добавки обогащают наше питание, которое зачастую лишь удовлетворяет наши вкусовые рецепторы. А организм то нуждается во всей таблице Менделеева! Когда человек не доедает и не употребляет нужное количество полезных веществ, в первую очередь, страдает иммунная система. Такие добавки, как протеин или йогурт - полезные и удобные в промежутке между основными приемами пищи.

АвтоПортал: Нередко возникает необходимость употребить энергетик, чтобы не уснуть за рулем. Ваше мнение?

Энергетические напитки - это пустая энергия. Если человек нуждается в отдыхе - лучше остановиться и передохнуть

Тимур Мазур: Энергетические напитки - это пустая энергия. Они высасывают энергию из запасов вашего организма, и в них нет ничего хорошего. Если человек нуждается в отдыхе - лучше остановиться и передохнуть. Не обязательно спать, можно просто закрыть глаза, настроиться на позитив и представить себя в конечной точке. Так вы доберетесь туда гораздо быстрее и без особого напряжения. Помните, сколько бы вы не выпили кофе или энергетиков, организм все равно может отключиться - в самый неподходящий момент. Поэтому не рискуйте жизнью. Своей и чужой!

АвтоПортал: Употребление пищи только утром и вечером сегодня считается нормой среди тех, кто постоянно занят своими проблемами. Что вы скажете таким людям, и сколько раз в день лучше кушать?

Относитесь к своему организму, как к любимому автомобилю. Вы же не заправляете машину 76-м бензином, не ездите все время «на парах»!

Тимур Мазур: Я рекомендую кушать каждые 2-3 часа. Питание должно быть своевременным - до того, как организм начнет поедать себя, причем лучшую его часть - мышцы. К тому же в этот период времени вкючается эконом-режим, ориентированный на отложение жира для выживания. Отсюда - отсутствие работоспособности, живот и другие пышности. Относитесь к своему организму, как к любимому автомобилю. Вы же не заправляете машину 76-м бензином, не ездите все время «на парах»! Ваш организм тоже нуждается в хорошем и своевременном питании. Желательно, чтобы в рационе было как можно меньше полуфабрикатов.

 

АвтоПортал: Зарядка. В детстве каждый из нас ее делал в садике, обязательной является она и в армии. Учитывая ритм жизни, какие есть упражнения, не отнимающие много времени, но улучшающие кровообращение и прочее?

Если мы перестаем чем-то пользоваться, нагрузка переходит на головной мозг, сердце... поэтому утро должно начинаться хотя бы с трех упражнений, которые требует всего 5 минут времени

Тимур Мазур: Если мы чем-то в своем теле не пользуемся, сосуды становятся слабыми. Организм перестает усваивать те или иные микроэлементы. Не усваивается кальций - кости становятся хрупкими. Сосуды сужаются. То же происходит и с мышцами. Если мы перестаем чем-то пользоваться, нагрузка переходит на головной мозг, сердце... поэтому утро должно начинаться хотя бы с трех упражнений, которые требует всего 5 минут времени. Это: 1) отжимания от пола; 2) приседания 3) третье упражнение заключается в том, чтобы взяться руками за дверную ручку и подтягивать к ней свое тело. Эти три упражнения развивают все наше тело, задействуются все группы мышц. Растягивайте улыбку до ушей, заряжайтесь сами и отправляйтесь заряжать позитивом всех вокруг. И старайтесь ни на что не отвлекаться, знайте чего хотите, и каждый день посвящайте своей цели - идите к ней. Правильное питание и зарядка этому поспособствуют! Не ленитесь делать зарядку и в дальней дороге. Останавливайтесь раз в 1-2 часа и разминайтесь: разомните руки и шею, приседайте.

АвтоПортал: Иногда очень сложно оставаться в хорошем настроении и улыбаться, когда тебя «подрезают» на дороге, когда тебе показывают неприличные жесты из окон едущих рядом автомобилей... как быть, когда ну очень хочется обогнать обидчика, ударить по тормозам или самому показать неприличный жест? Каков рецепт спокойствия от Мистера Бицепса?

Если кто-то подрезал, попробуйте хотя бы один раз в ответ своему обидчику сказать мысленно: «я тебя так люблю! Будь счастлив... пусть твоя семья будет здоровой, богатой...»!

Тимур Мазур: Если кто-то подрезал, вопреки всему, вопреки своему эго, попробуйте хотя бы один раз в ответ своему обидчику сказать мысленно: «я тебя так люблю! Будь счастлив... пусть твоя семья будет здоровой, богатой...»! Постарайтесь сделать это максимально искренне и с любовью! Не пройдет и секунды, как вы почувствуете прилив энергии, улучшение в своих же глазах. Поверьте, это такая правда жизни, друзья. Найдите в себе силы, сделайте именно так и потом будете сами рассказывать об этом людям. Меняйте свою жизнь к лучшему и знайте, что вся ответственность лежит только на вас. Находите в себе силы прощать другим, прощать себе. Нужно кайфовать от жизни - независимо от чего. Начните это делать сегодня!

АвтоПортал: Если я правильно понял, по вашему мнению, чтобы, скажем, купить Феррари, нужно видеть себя в ней и благодарить за то, что она у тебя скоро будет?

Огромное влияние имеет вера - что человек видит, то он и получает

Тимур Мазур: Сейчас происходит процесс становления. Действительно, огромное влияние имеет вера - что человек видит, то он и получает. По-другому быть просто не может! Поэтому нужно верить только в хорошее, определить цели, спланировать путь к своим целям. И, наверное, самое важное - разучитесь категорически воспринимать что-то как негатив. Это огромный шаг к успешной, здоровой и богатой жизни!

АвтоПортал: Какое влияние оказывает на водителя музыка? Как вы считаете, что лучше слушать - тяжелый рок, попсу, классику... или это вообще не важно?

Слушайте только ту музыку, которая настраивает на позитив, и кушайте только в хорошем настроении

Тимур Мазур: Я люблю и слушать музыку за рулем, и петь. Я рекомендую слушать в авто ту музыку, которая навеивает хорошие позитивные мысли. Жесткая музыка может порождать у нас мысли о проблемах, которые мы пытаемся мысленно решить. Мы можем себя поймать на этом, и это нам нравится. Но лучше думать о том, что в 99% случаев все проблемы и страхи мы создаем сами. Я к тому, что гораздо важнее не сама музыка, а о чем мы думаем, слушая ее. Это как с пищей. Да, важно, чтобы она была здоровой и питательной, но она будет полезной только в том случае, если употребляя ее, мы думаем лишь о хорошем. Если же кушать красную икру в состоянии депрессии и с мыслями о надуманными нами проблемами, ни удовольствия, ни пользы она не принесет. Вывод: слушайте только ту музыку, которая настраивает на позитив, и кушайте только в хорошем настроении.

АвтоПортал: Раз уж зашла речь об автомобилях, какая у вас машина? Какие вы любите авто, какого класса, какого цвета?

Очень важно быть благодарным заранее - тогда желаемое приходит легко и быстро. Подходящий вариант находит вас сам, а не вы ищите его, вылезая из кожи вон

Тимур Мазур: И у меня, и у жены черный автомобиль. Но теперь я хочу машину белого цвета. Мой нынешний автомобиль - Infiniti FX. Когда я впервые увидел его, сразу стал о нем мечтать, и в итоге купил. До этого у меня не было машины, и я особо не хотел ездить за рулем. Первую машину в семье мы купили для жены, а когда она забеременела - мне пришлось научиться водить. Вот так я и распробовал, каково оно, управлять автомобилем. Кстати, с моей машиной связана интересная история. Однажды мой кум позвонил мне и предложил FX35, новый, но кредитный. Я поднял руки вверх и начал благодарить. Но потом там что-то не клеилось с покупкой, да и жена сказала, что покупка будет не своевременной. Мол, я хотел открыть новый фитнес-клуб, и что автомобиль будет обузой. В общем, решили повременить. Проходит совсем немного времени и в автомобиль моей жены, когда я был за рулем, въезжает автобус сзади. В итоге, покупка нового стало необходимостью. Подвернулся еще один Infiniti, но уже FX45. 

Мы взяли эту машину и открыли фитнес-клуб. В общем, все далось легко и беспрепятственно. Я пришел к тому, что очень важно быть благодарным заранее - тогда желаемое приходит легко и быстро. Подходящий вариант находит вас сам, а не вы ищите его, вылезая из кожи вон.

АвтоПортал: Я так понял, у вас есть собственные фитнес-клубы? Это ваш бизнес?

Тимур Мазур: Да, у меня есть линия фитнес-клубов «Тимур GYM». Но это для меня не только и не столько бизнес, сколько любимое дело, состояние души. Я вообще считаю, что заниматься нужно только тем, что тебе нравится. Тогда и деньги будут, и будет чувство самоудовлетворения. Если вы что-то умеете и любите делать - это обязательно кому-то нужно!

АвтоПортал: Во время нашей беседы у меня сложилось впечатление, что вы не только сторонник здорового образа жизни, а еще и проповедуете позитивное мышление и любовь ко всему и всем. Честно говоря, вы напомнили мне Понтия Пилата из «Мастер и Маргарита», который называл всех и каждого «добрый человек»...

Я имел много общего с церковью и действительно был проповедником. Сейчас я понял, что служить любви и раю на Земле можно (и нужно!) не только в церкви

Тимур Мазур: Открою секрет. Я имел много общего с церковью и действительно был проповедником. Сейчас я понял, что служить любви и раю на Земле можно (и нужно!) не только в церкви. Я понял, что по жизни нужно нести только добро и проповедовать истину. Поэтому во всех передачах и интервью я не только советую, как правильно питаться и качать мышцы, но и всегда напоминаю о необходимости качать «духовные мускулы». Это является концепцией моих клубов, да и всей моей жизни. Развиваться нужно гармонично, чего я всем и желаю!

Для справки: как быть здоровым и счастливым - читайте на сайте timurmazur.com. Также слушайте советы от Тимура Мазура на Super Radio в 19.00 по понедельникам и 14.00 по четвергам. На Новом канале увидеть Тимура Мазура можно по будням в 7:45 в рубрике «Идеальный я», а также на Ukrlive.tv в программе Exspress фигура от Тимура.


Понравилась статья?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: