Импортеры и автопроизводители: этапы противостояния

24 августа 2011 • Денис Тараканов, АвтоПортал • 7579 просмотров • Прокомментировать статью

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!



С июля в Украине муссируется вопрос о поднятии налогов на ввоз автомобилей, что приведет к значительному подорожанию авто.


Все очень непросто: немного истории 

Противостояние отечественных производителей и импортеров автомобилей длится уже давно - еще с 90-х. Например, еще в августе 1999 г. Межведомственная комиссия по международной торговле рассматривала заявление ЗАО «АвтоЗАЗ-Дэу» и приняла решение №  СП-7/1999 (v1999204-99) о проведении спецрасследования относительно импорта в Украину легковых автомобилей с территории Европейского Союза, Кореи, Японии, России, Польши и др. стран. 

В процессе спецрасследования изучалась причинно-следственная связь: наносят ли объемы и условия импорта автомобилей в Украину ущерб национальному производителю (производство на «АвтоЗАЗ-Дэу» составляло 94% от всех изготовленных в Украине автомобилей). При этом, даже во время проведения расследования, - производство автомобилей на «АвтоЗАЗ-Дэу» сократилось, а также сократились и объемы продаж. 

В 2000 г. введение заградительных мер признали бессмысленным

В ходе работы комиссии было установлено, что в 1999 г. объем импорта легковых автомобилей в Украину сократился более чем в 2,5 раза относительно 1996 г. (при чем от 70% в 1999-м и до 95% в 1996-м автомобилей представляли собой авто, бывшие в употреблении). 

В результате, комиссия пришла к выводу и приняла решение № СП-3/2000/52-41 от 27.07.2000, что связи между сокращением производства в Украине, и импортом авто из-за границы нет, соответственно - нет смысла принимать и какие-либо заградительные меры. 

В феврале 2001 г. вступил в силу Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты о регулировании рынка автомобилей в Украине». В соответствии с Законом, вводилась дифференциация акциза в соответствии с возрастом автомобиля, которая практически закрывала возможность ввоза старых авто. 

Общий процент таможенных платежей для 1,5-литрового нового автомобиля составлял около 26%, для авто до 5 лет - 40%, более 5 лет - 70% от закупочной стоимости. Сам же Закон был призван поощрять импорт новых автомобилей, а также стимулировать собственное производство. 

С 2002 по 2005 гг. вводились ограничения на ввоз авто из Российской Федерации: квота автомобилей составляла около 17 000 в год, при этом они облагались специальным налогом в 31,7%. Затем вступило в силу Межправительственное Соглашение с Россией, которое предусматривало нулевую пошлину на автомобили из РФ. 

С декабря 2008 г. был повышен акцизный сбор на автомобили: для бензиновых авто с объемом двигателя до 1,5 л акциз повысился в 1,5 раза, для авто с объемом от 1,5 л до 2,2 л - в 4 раза, от 2,2 до 3 л - в 2 раза, более 3 л - в 10 раз. 

Для дизельных авто акциз увеличили от 2,5 до 10 раз. В настоящее время действуют ставки, описанные в нашем материале «Ставки акцизного сбора на автомобили». 

С 2008 г. ввозную пошлину снизили с 25% до 10%

16 мая 2008 г. Украина стала членом Всемирной Торговой Организации (ВТО), попытки вступить в эту международную организацию предпринимались еще с 1995 г. 

От вступления в ВТО Украина получала улучшение условий торговли со всеми странами-членами организации, улучшался доступ как украинских товаров на международный рынок, так и импортных товаров в Украину. Важнейшим последствием вступления Украины в ВТО стала новая ввозная пошлина на товары (это - одно из условий членства в торговой организации). Теперь ввозная пошлина на автомобили с 25% снизилась до 10%

Вступление в ВТО настежь открыло двери для импорта автомобилей и серьезно осложнило работу автопроизводителей на территории Украины.   

В 2009 г. полгода действовала надбавка к ввозной пошлине в размере 13%

В связи с грянувшим финансовым кризисом, в феврале 2009-го был подписан Закон № 923-VI "О внесении изменений в некоторые законы Украины с целью улучшения состояния платежного баланса Украины в связи с мировым финансовым кризисом", которым вводилась 13%-ная надбавка к таможенной пошлине сроком на 6 месяцев на широкий спектр товаров. 6 марта 2009 г. надбавка вступила в силу. 

Введение надбавки было воспринято потребителями достаточно однозначно: украинский автопром предлагал ограниченный выбор автомобилей, а авто, производимые за границей, должны были серьезно подорожать. 

В ответ на подобные меры (зная о дате введения надбавки), импортеры автомобилей приложили немалые усилия, чтобы ввезти как можно больше авто до удорожания растаможки. Склады были заполнены с тем расчетом, чтобы автомобилей хватило потребителям на весь период действия надбавки. 

18 марта надбавка была отменена на все товары, кроме автомобилей и холодильников, для которых просуществовала до сентября 2009 г. 

Полгода существования надбавки привели к следующему (а, скорее, - не привели ни к чему):

  • государство не получило ожидаемые дополнительные сборы с ввоза авто - ведь импортные автомобили уже были ввезены;
  • введение надбавки не отразилось положительным образом на отечественном автопроме (по той же причине);
  • было серьезно осложнено ведение бизнеса в Украине, и подпорчен имидж страны, осложнились отношения с ВТО.

Наше время 

2 июля 2011 г. начался новый виток противостояния импортеров и производителей

Сейчас настал следующий виток противостояния импортеров автомобилей и Украинских автопроизводителей: 2 июля 2011 г. Межведомственная комиссия по международной торговле по заявлению Ассоциации «Укравтопром» начала спецрасследование относительно импорта легковых автомобилей с объемом двигателя 1000-2200 см³. 

«Укравтопром» просил Комиссию уже с 16 августа (через 45 дней после начала расследования) ввести спецпошлину 33,4% на автомобили с объемом двигателя 1000-1500 см³ и 47% на автомобили с объемом 1500-2200 см³. 

Необходимость спецрасследования вызвана следующими фактами, изложенными в заявлении Ассоциации «Укравтопром»:

  • в 2010 г. объем импорта автомобилей в Украину вырос на 70% относительно 2009 г.;
  • цена импорта автомобилей в  2010 г. снизилась на 11-18% относительно 2009 г.;
  • в период 2008-2010 гг. производство автомобилей в Украине сократилось на 82%;
  • объемы продаж автомобилей в Украине сократились на 84%;
  • прибыль отечественных автопроизводителей снизилась на 94%;
  • и т.д.

Иными словами, возросший экспорт автомобилей в Украину и наличие значительного экспортного потенциала стран-экспортеров серьезно угрожает отечественным автопроизводителям. 

Межведомственная комиссия должна предоставить результаты и принять решение до апреля 2012 г., но с середины августа (после поправки - с 1 сентября - см. наш материал «Повышение пошлин на авто откладывается») имеет право ввести заградительные меры. В случае, если Комиссия решит в апреле 2012 г., что увеличение пошлин не обосновано - импортерам вернут «лишние» затраты, а если обоснованно - надбавка к пошлине будет узаконена. Повторяется 1999-й? Или 2009-й? Похожи оба варианта. Но есть и некоторые отличия:

  • в Украине собирают уже довольно широкий модельный ряд автомобилей;
  • за время работы комиссии импортеры еще не успели ввезти необходимое (в случае поражения) количество авто;
  • по наблюдениям некоторых участников автомобильного рынка, не смотря на наличие автомобилей в автосалонах, сейчас достаточно сложно купить новый автомобиль - импортеры (а, может, продавцы-консультанты) «придерживают» авто до 1 сентября.

Итак, вывод 

На этот раз, как бы ни разрешилось противостояние импортеров и автопроизводителей, в проигрыше останется покупатель:

  • если в Украине введут надбавку к таможенной пошлине - украинцам придется переплачивать за авто среднего ценового сегмента, а «европейские» авто низшего ценового сегмента попросту уйдут с нашего рынка, не выдержав конкуренции;
  • если в Украине НЕ введут надбавку к таможенной пошлине - украинцы лишатся отечественных автомобилей низшего и среднего ценового сегмента (которых в Украине собирают достаточно много).

P.S. Или «Выход есть»! 

Немногие знают (а некоторые СМИ подлили масла в огонь, превратно истолковав факты), что в начале августа Премьер-министр Украины Николай Азаров предложил в Верховную Раду законопроект "О внесении изменений в Таможенный тариф Украины, утвержденный Законом Украины "О Таможенном тарифе Украины" (№9042 от 02.08.2011). Проект разработан с целью исполнения тарифных обязательств Украины перед ВТО. 

Законопроект предусматривает уменьшение льготных ставок ввозной пошлины на автомобили с двигателем объемом от 1,5 до 3,0 л с 7% до 6% от таможенной стоимости (см. наш материал «Cтавки ввозной пошлины на авто снизят выборочно»). Если Верховная Рада примет этот законопроект (а сомневаться в этом не приходится), в силу он вступит максимум с 1 января 2012 г. 

Вся соль в том, что льготные ставки распространяются на товары, произведенные в государствах или экономических союзах, которые пользуются режимом наибольшего благоприятствования. А таким экономическим союзом как раз и является ВТО! Напомню (или проинформирую): мы уже давным-давно ездим на японских и корейских автомобилях, произведенных именно в Европе.   

P.S.2 от 9.09.2011

В ходе пресс-конференции на Столичном Автошоу 9 сентября Михаил Резник, президент ассоциации автопроизводителей «УкрАвтопром» (инициатор расследования) сообщил о том, что повышения акциза в качестве временной меры до окончания работы комиссии ожидать не стоит – это маловероятно. 

Иными словами, ожидание «сентябрьского повышения цен на авто» было не оправданно. А изменение акциза (и, следовательно, изменение цен на авто) в ту или иную сторону может произойти лишь в апреле следующего года. 

Следует сказать, что ожидание повышения акциза и цен на авто сыграло на руку как автоимпортерам, так и автопроизводителям - в июле и августе зафиксированы рекордные продажи автомобилей за весь посткризисный период (июль - более 20 тыс. авто, август - более 21 тыс. авто). И все потому, что, боясь повышения цен, потребители направились в автосалоны (см. материал "Акциз на авто до апреля не увеличат").  

 


Понравилась статья?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: