В Карпаты на автомобиле: маршрут путешествия от Nokian Tyres

1 апреля 2015 • АвтоПортал • 22602 просмотра • Прокомментировать статью

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!



Отправляясь в Карпаты на автомобиле, важно продумать логичный маршрут и выбрать надежные шины, которые одинаково хорошо обеспечивают сцепление на асфальте и грунтовом покрытии, точно проходят повороты на горном серпантине и не боятся внезапной смены погоды.

В этом году патриотические настроения и экономические обстоятельства пробудили у украинцев интерес к родным просторам. Пальму первенства удерживают Карпаты: здесь и красота гор, и самобытная культура, и вкусная местная кухня, и разветвленная сеть автомобильных дорог. К ключевым пунктам можно подъехать на автомобиле.

Водопад на реке Каменка и Мертвое озеро 

Первая остановка в пути - в районе заповедника «Сколевские Бескиды», примерно в 110 км от Львова. Для внедорожника, «обутого» в новые SUV-шины от Nokian Tyres, - меньше часа пути, главное не пропустить поворот с указателем к заповеднику. Водопад на речке Каменке - один из самых красивых в Карпатах. Благодаря современному асимметричному рисунку протектора на шинах Nokian Hakka Black SUV или Nokian Hakka Blue SUV автомобиль с легкостью преодолеет грунтовку, и вы окажетесь прямо у берегов Каменки. А вот к Мертвому озеру придется немного пройти пешком. Вода в озере необычного угольно-черного цвета. Из-за высокой концентрации сероводорода в нем нет ни рыбы, ни водорослей, отсюда и название.

Скалы Довбуша 

Дальше маршрут пролегает в Ивано-Франковскую область, Болеховский район. Дорожное покрытие на этом 60-километровом отрезке не всегда радует. Но за счет уникальных возможностей резиновой смеси, напоминающей по структуре коралл, Nokian Hakka Black SUV и Nokian Hakka Blue SUV отличаются высокой прочностью. Они устойчивы к деформации на высоких скоростях, так что надежное сцепление и минимум шума при движении гарантированы. Скалы Довбуша - огромные камни самых причудливых форм, высота некоторых превышает 50 метров. Пещеры в скалах когда-то были частями древней крепости, а теперь напоминают о сказках и легендах западной Украины. Рекомендуем оценить не только красоту природы, но и местную кухню. В колыбах на дороге, ведущей к пещерному комплексу, всегда рады гостям.

Вулкан Старуня 

И снова в путь, к единственному в Украине действующему вулкану в селе Старуня Ивано-Франковской области. Комфортно и быстро преодолев 114 км с суперпрочными шинами от Nokian Tyres, недалеко от г. Надворная придется съехать с трассы по указателю на «дорогу местного значения». Однако беспокоиться не стоит: ни Nokian Hakka Black SUV, ни Nokian Hakka Blue SUV не боятся острых камней и ухабов. В этих моделях в резиновую смесь для боковин добавлено сверхпрочное арамидное волокно. Боковины шин усилены с помощью технологии Nokian Aramid Sidewall, она надежно защищает шины от повреждений и позволит внедорожнику успешно финишировать в этом своеобразном трофи. В качестве приза - грязевой вулкан, памятник природы и одновременно творение рук человека. В конце ХІХ века здесь добывали нефть, а сегодня грунтовые воды просачиваются в заброшенные скважины и вызывают окисление нефти. Это высвобождает тепловую энергию и «питает» вулкан.

Озеро Синевир 

Финальный этап - около 200 км по горам. А в горах внезапная смена погоды - скорее правило, чем исключение. Однако дождь не станет помехой в пути. Благодаря четкому взаимодействию водоотводящих канавок протектора Nokian Hakka Black SUV и Nokian Hakka Blue SUV автомобилю гарантирована стабильная управляемость на мокрой дороге. С ювелирной точностью проходим на новых финских SUV-шинах все повороты горного серпантина и поднимаемся к озеру Синевир (989 м над уровнем моря, площадь 4-5 га, глубина местами до 24 м). История названия озера запечатлена в легендах о трагической любви графской дочери Синь и пастуха Вира. Ее охотно расскажут местные жители. В окрестностях Синевира невероятной красоты пейзажи и кристально чистый горный воздух. Это прекрасное место для незабываемого уикенда. 

Отправляясь в путешествие, нужно быть готовым к тому, что далеко не все дороги на запланированном маршруте имеют покрытие европейского качества. Но с надежным шинным партнером можно быть уверенным в том, что впечатления от поездки будут только приятными.


Понравилась статья?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: